На оф.сайте увлажняющий крем FACT. с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой 3D Hyaluronic Acid 2% заявлен как матирующий. Раньше "Матирующий увлажняющий" было противоречием, посмотрим что сейчас?
В своих отзывах на сыворотки FACT. я сравнивала средства этого нового российского бренда с уходовой косметикой The Ordinary. И данному крему есть прототип в лице
Natural Moisturizing Factors + HA. Составы у них разнятся, но упаковки, текстура и даже эффект очень схожи между собой!
Универсальный увлажняющий крем для любого типа кожи (от сухой до жирной). Справляется с вопросами увлажнения и при этом не вызывает образование комедонов. Низкое содержание силиконов и масел делает его фаворитом для комбинированной и жирной кожи в любое время года. Некомедогенный.
В составе крема много увлажнителей и мало силиконов. Масел нет совсем, потому крем заявлен как некомедогенный. Отдушек в составе нет, крем пахнет нейтрально.
Текстура - плотная, взбитая. Наносить на сухую кожу такой крем - преступление! Кожа либо должна быть увлажнена тоником, либо под крем нужно наносить сыворотку. В противном случае крем ляжет как маска и появится ощущение парника.
И вот именно в компании с сывороткой, тоником или тонером крем FACT. с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой раскрывает все свои
ухаживающие свойства. Он хорошо увлажняет, разглаживает кожу и насыщает клетки влагой. Крем отлично
запирает все активы, нанесённые под него. Если нанести его на сухую кожу, то крем ляжет слишком плотно и впитываться будет очень долго.
Средство можно наносить под макияж, но мне всё же больше нравится использовать его на ночь. Из-за плотной текстуры он кажется тяжеловатым для утренней рутины ухода.
Матирует ли? Не могу сказать, что от крема я заметила эффект матирования, но не жирнит - точно!
Кому подойдёт: обладателям нормальной кожи. Сухой и обезвоженной - только поверх сывороток или увлажняющих тонеров/эссенций, иначе кожу начнёт стягивать через несколько часов. Жирной коже могу рекомендовать только в отопительный сезон.
- Цена: ок. 450 руб.
- Объем: 50 мл