Опубликовано 27 Август, 2019 - 15:04

Всем огромнейший привет!

Вот-вот нагрянет осень, а это значит что, легкие сарафаны и джинсовые шорты придется отложить до следующего лета, сменив гардероб на кожанные куртки и плащи. Да и место акварельных ароматов заимут другие, более терпкие и насыщенные. Честно признаюсь, лето уже утомило, и жду с нетрпением сменить парфюмерию. Осень - мое самое любимое время года, когда любимые ароматы начинают играть насыщеными красками, раскрываясь и меняясь в течении времени.

Один из фаворитов наступающей осени у меня определенно станет Burbеrry for Women, "хулиганистый англичанин" родом из 90х.

Началось мое знакомство с этим творением, лет девять назад с... подделки. Денег на нормальную парфюмерию у меня тогда не было. Я даже не смотрела в сторону "селебрити" и прочего масс-маркета. Просто однажды в супермаркете, я увидела стенд огромных "бутылей" с номерами. Перепробовав несколько, мне приглянулся один. Какой аромат он имитировал, я и понятия не имела, но я "разжилась" 4мя евро на маленький флакончик. Понравился запах и все тут. Я даже сомневалась, что он женский. Вскоре бутылек закочился и больше я его не повторяла. Поднадоел, если честно.

И вот столько лет спустя, я поняла, что скучаю по этому запаху. Я перелопатила инфо на нескольких сайтах в надежде отыскать "оригинал" и им оказался Burberry for Womеn.

К тому же, у меня совсем случайно оказался еще один "дублер" от Элизабет Арден, но мне нужен был именно Burberry.

Дизайн и содержимое флакона

Приобрела я его на проверенном сайте за небольшие деньги в минимальном обьеме 30 мл. Около 18 евро стоил "круглый" флакончик. Выглядит "пузатым" только спереди. В профиль он сужается к низу, образую трапецию.

Коробка молочного цвета, матовая с серебрянным шрифтом и клечатым рисунком.

Флакон с большой крышкой, напоминающий металическую фляжку, в этом обьеме смотрится немного непропроционально.

Жидкость цвета "whisky", чего неудивительно ожидать от англичан.

Аромат интересный, хотя и спецефический, без предварительной пробы я бы не стала его рекомендовать, хотя у него миллионы поклониц. Burberry for Women - это аромат контрастов.

Начинало яркое и настойчивое. "Громкий" как и сами англичане, не стесняющие заявлять о своем присутсвии. Стартует персиками и грушей, подвялеными августовским солцем. По мере раскрытия, проступают свежие нотки и дымный аккорд. Тепло и прохладно одновременно. Есть в нем и уютная ваниль, и терпкость табака (мох в пирамидке).

Вдыхая Burberry for Women мне четко представляется... сюрприз - молодой, ухоженный мужчина, стильно одетый, в пальто и с сигарой, надушенный дорогим парфюмом.

С чем носить?

Подойдет под бежевые тренчи, клечатые брюки и юбки, деловой костюм и прочие формальные образы.

Куда и когда?

Уместен в любой обстановке, днем и вечером, но вижу его ароматом "afternoon" - после полудня. От начала сентября до конца апреля-мая. Летом тяжеловат.

На работу - к униформе или деловому костюму. На вечер - в барах и пабах, вполне впишется в атмосферу.

Стоикость

На моей коже держится часа четыре, а потом он уходит по-английски. Может и слышен дольше, но я перестаю его ощущать.

Рада, что он есть у меня. Burberry for Women - сдеражан, но с характером. Если Вы любите контрасты в парфюмерии и ищете идеальный осений аромат, то Burberry for Women, то что Вам нужно.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Запоминается надолго
  • Уютный
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Мало кому нравится - на любителя
Aly2801рекомендует
Интересно... Надо будет затестить) аромат-противоречие