Здравствуйте! С чем у меня ассоциировалось имя Паддингтон? С тем, что книжки про него стоят очень дорого. До недавнего времени я старательно обходила стороной это "имя", так как английский юмор (к сожалению, я его не понимаю) по баснословной цене меня не прельщал. Но как-то "листая" каналы, наткнулась на фильм про забавного мишку, "который всегда падает на четыре лапы". Начала поиски той особенной книги, которая будет украшать нашу библиотеку. Выбор пал на "Всё о медвежонке Паддингтоне" (автор М.Бонд), издательство "Азбука".
Её я выбрала из-за наличия множества рассказов, а именно 36 (для полного собрания имеются ещё две подобные книги из этой серии издательства "Азбука"), из-за крупного шрифта (для комфортного самостоятельного чтения ребёнком), из-за нестандартных рисунков-набросков (которые предают какую-то уникальность изданию), из-за цены (стоимость книга составила 319 рублей).
Что понравилось в издании (кроме, перечисленных плюсов, указанных выше):
- при каждом описании каких-то особенностей, присуще жизни в Англии, даются ссылки-комментарии внизу страницы (не в конце книги, а внизу страницы, что очень удобно);
- текст адаптирован для чтения российскими детьми;
- содержание очень забавное (доброе, без жестокости).
Минус: в одном месте обнаружила опечатку - "капустного КОЧНА" (имелся в виду капустный кочан)
А в целом (и по качеству издания, и по содержанию) книга порадовала!