Опубликовано 14 Июль, 2018 - 13:53

Обновляя свою домашнюю детскую библиотеку, было решено изучить книжный ассортимент популярных интернет-магазинов. На одном из сайтов мне и попалась данная книга в разделе бестселлеров. Чем-то она сразу зацепила, возможно потому, что совсем недавно был просмотрен фильм про этого чудесного медвежонка, а поскольку ни одной истории про него прочитано мною не было, решение о покупке было принято практически моментально.

Когда данная книга оказывается в руках, то сдержать свои положительные эмоции невозможно. Она действительно БОЛЬШАЯ, формат издания 210x260, потрясающая обложка - с переливающейся фигурной вставкой с названием, которая сразу делает книгу нарядной. Объемные детали на обложке, покрытые глянцем: медвежонок, части зданий, скамейка, птицы, кусты - все объемное и очень приятное на ощупь.

Книга совсем новая, выпущена в 2018 году, содержит в себе 18 историй на 448 страницах. Соответственно вес и толщина данной книги весьма внушительные: вес 1580 гр., толщина 3 см. И, конечно, любимый многими аромат новой книги=)

Каждая история о Паддингтоне снабжается очень красочными, добрыми и милыми иллюстрациями, которые совпадают с ходом повествования, т.е. практически каждое событие и действие так или иначе сопровождается рисунками иллюстратора Р.В. Элли. Сами истории мне очень понравились, есть смешные и поучительные моменты, книга читается легко и приятно. Эмоции от прочтения только положительные.

Картинки очень добрые, их приятно рассматривать, изучать детали и просто получать эстетическое удовольствие, т.к. большие и качественные крупные иллюстрации были одним из главных критериев выбора данной книги.

Иногда встречается несколько более мелких картинок на развороте, но от этого становится не менее интересно. Отдельно хочется отметить шрифт и качество бумаги. Размер шрифта крупный, детям и взрослым со слабым зрением не составит труда читать данную книжку. Страницы плотные, их легко и приятно переворачивать, они не просвечивают и не бликуют.

Качество иллюстраций великолепное, а иногда встречаются картинки на весь разворот, что погружает в чтение еще больше и читать все эти истории еще приятнее. Краски достаточно яркие, цвета в меру насыщенные, в приятной теплой гамме. Но, все же есть пару моментов, которые возможно для кого-то станут минусами, лично я их таковыми не считаю, а книгу они не портят. Но, тем не менее. Первый недочет, который не так уж и очевиден - трансформация надписей в иллюстрациях, на мой взгляд, надписи выполнены не совсем удачно.

А второй минус, который даже сразу и не заметишь - отсутствие нумерации на многих страницах, даже на начальных и конечных страницах нескольких историй. Поэтому найти определенную историю станет немного затруднительно. Тем не менее, критичным минусом я это не считаю.

Итог: потрясающая книга, которая станет не только прекрасным подарком, но и великолепным украшением вашей личной библиотеки. Поклонникам творчества Майкла Бонда однозначно рекомендую, а уж любителям прелестного Паддингтона тем более. Покупкой довольна=)

Достоинства
  • ! качественная
  • * интересный сюжет
  • * красивая
  • Безумно красивые иллюстрации
  • Большая
  • Идеальный вариант для подарка
  • Удачный шрифт
Недостатки
  • Маленькие недочёты.
Батончикрекомендует