Опубликовано 6 Ноябрь, 2023 - 07:07

Книга под авторством Майкла Бонда оказалась у нас в семье из библиотеки. Её нам выдали когда мы сдали "Малыша и Карлсона". В книге шесть небольших историй о приключениях медвежонка Паддингтона в цирке, на ярмарке, во дворе, лабиринте, зоопарке и дома. Книгу изначально брал для чтения детям на ночь и не прогадал, хотя с творчеством Бонда не был знаком.

Книга хорошо иллюстрирована и её удобно не только читать, но и рассматривать. Обложка очень твердая, страницы сделаны из качественной и плотной бумаги, которые приятно перелистывать. Каждое приключение Паддингтона описано лаконичным текстом, что прекрасно подходит для чтения детям перед сном. Это не утомляет ни читающих родителей, ни засыпающих детей.

Сюжеты каждой истории просты и понятны детям дошкольного возраста. Взрослому читателю стиль повествования может показаться чересчур плоским и невыразительным. Лично я считаю, что книга рассчитана на детей дошкольного возраста, которые еще не умеют или только учатся читать, поэтому и текст для них должен быть таким простым, без незнакомых слов и сложных грамматических структур. Стиль письма Майкла Бонда, по крайней мере в этой книге, не сравнить с тем, как писала Астрид Линдгрен.

Также порой проскальзывала мысль, что иногда при переводе книги Майкла Бонда было опущено несколько абзацев - уж слишком быстро заканчивались приключения медвежонка Паддингтона. И еще, в тексте упоминаются булки с мармеладом, а по-моему, любимое блюдо Паддингтона - сэндвичи с апельсиновым мармеладом.

Тем не менее, лично мне и моим детям книга о приключениях Паддингтона понравилась, поэтому и рекомендую для вас.

P.S.

Если вы сомневаетесь, стоит или не стоит покупать книгу о перуанском медведе Паддингтоне, сделайте как я - возьмите ее в детской библиотеке.

Достоинства
  • Короткие рассказы
  • Прекрасный формат
  • Хорошие иллюстрации
Недостатки
  • Местами переведено странно
Зор и Крекомендует