Классика бесценна и полезна. А английская классика занимает отдельное место в мировой литературе. Приключения медвежонка Паддингтона можно смело отнести к детской английской классике.
Медвежонок Паддингтон, Майкл Бонд - отзыв на книгу
🌱 Наша история знакомства с книгой.
Покупала эту книгу еще в прошлом году, когда уже не знала, что бы еще почитать с дочкой. И она нам не зашла, совсем. Текста показалось много. Вдобавок ко всему, длинные и запутанные в оборотах предложения никак не поддавались пониманию ребенку 3,5 лет. Более того, английские названия улиц и фамилий совсем сбивали с толку. Почему мистер или миссис Браун, а не тетя или дядя с именем?)) Так я убрала книгу подальше на неопределенное время.
Медвежонок Паддингтон, Майкл Бонд
Но! Все изменилось буквально за год, даже меньше. Когда дочке исполнилось 4 года, мы переехали в свою квартиру. Среди всего хаоса вещей нам попалась книга про медвежонка Паддингтона, и мы взялись за чтение. В этот раз дочь слушала внимательно, местами смеялась, задавала вопросы. Каждый вечер приносила книгу, чтобы читать новую историю.
Медвежонок Паддингтон, Майкл Бонд - отзыв
И так все лето, мы возвращались к приключениям милого и неуклюжего медвежонка Паддингтона. Особенно часто дочь просила читать самую первую историю, где автор рассказывает, как медвежонок попал в Лондон, в частности в семью Браунов.
Медвежонок Паддингтон, Майкл Бонд - отзыв
🌱 Возраст. На нашем опыте могу рекомендовать книгу с 4х лет, можно позже.
🌱 Самое главное преимущество этой книги перед современными - это ее принадлежность к классической литературе. Здесь представлена красивая богатая речь, которой сейчас так не хватает нашим детям. Да, предложения длинноватые, часто запутанные. Слова встречаются разные незнакомые. Но это и хорошо!
Медвежонок Паддингтон, Майкл Бонд - отзыв на книгу
🌱 Некоторые истории могут показаться простыми и примитивными или недостаточно захватывающими. Но английский юмор он такой.
Медвежонок Паддингтон, Майкл Бонд
🌱 Оформление книги.
Книга представлена в надежном твердом переплете с красочными иллюстрациями и крупным шрифтом. Рассчитываю на то, что дочь будет ее читать еще в начальной школе, когда научится читать сама.
Медвежонок Паддингтон, Майкл Бонд - отзыв
👍 Книгу рекомендую! Отлично подойдет для разнообразия и для расширения лексического запаса у ребенка.