Опубликовано 19 Февраль, 2025 - 22:52

Подобные фильмы зачастую становятся кассово успешными и даже обзаводятся фанатами.

Ну, а что? - Идти по шаблону зрелищного блокбастера, жонглируя жанрами с романтической составляющей и тайными мировыми заговорами тоже нужно уметь.

Двухчасовой хронометраж меня совсем не радовал

- уж лучше б тогда чуть прописали персонажей по-лучше и сделали мини-сериал - я б смотрела. Но и данную ленту я, признаюсь, смотрела с интересом, но только после сороковой минуты, наверное. Первая часть фильма была диким испытанием для меня из-за растянутого вступления.

По актëрам.

Кто-то увидел химию между Аней Тейлор-Джой и Майлзом Теллером, но мне она не виделась. Ещë я порой ловила себя на мысли, что некоторые сцены были настолько отточены, что терялось ощущение живой актëрской игры - только лишь заученные движения (чтобы вы понимали это сцена прелюдий). О, и заблюренность! Куда же мы без неë (возможно,это обусловлено рейтингом 16+)?Тëмные сцены настолько тëмные, что два скримера на весь фильм сработали только из-за этого.

Стоит похвалить фильм за хороший визуал.

Работа декораторов, гримëров и костюмеров по монстрам крутая. Некоторые скриншоты будто заставки на рабочий экран. Или будто это скриншоты с геймплея.

Финал же слили в угоду аудитории - премьера не зря же состоялась 14 февраля.

Фильм предсказуем, стерилен, основой своей вторичен

( та же "Аннигиляция" меня зацепила больше, не смотря на оценки критиков и зрителей на КиноПоиске, и сходство с "Ущельем" прослеживается) ,возвращает тенденции на "дивергентную любовь" ,но имеет право на разовый просмотр благодаря бодрому экшену и монстрам .

Достоинства
  • Красивые пейзажи
Недостатки
  • Жанровые клише
  • Логика иногда странная
  • Неестественное поведение героев
  • Отсутствие эмоциональной составляющей
  • Очень тëмный
Fraddy_foxрекомендует
20.02.2025