Для меня альгинатные маски самые трудоемкие в плане использования, всегда собираюсь с духом, чтобы начать их использовать. Но отказаться от них не могу, так они очень полезны для кожи и эффективны в плане антивозрастного ухода.
Сегодня отзыв будет посвящён корейскому бренду Anskin.
Маска с видимым лифтинг-эффектом. Маска возвращает коже упругость и эластичность, делает ее более мягкой и здоровой, препятствует появлению морщин и выравнивает ее рельеф. Экстракт оливы, аллантоин и гиалуроновая кислота поддерживают оптимальный уровень увлажненности кожи, возвращают ей здоровое сияние. Средство обладает мощным противоотечным действием, восстанавливает защитные функции кожи, улучшает цвет лица и оказывает противовоспалительное действие.
УПАКОВКА. Есть три варианта: большой пакет, банка и саше. Я больше люблю небольшие объёмы, особенно, если это первая проба.
Пакетик выполнен в узнаваемом дизайне Anskin.
На обороте информация о составе, способе применения на русском.
Есть насечки для вскрытия упаковки.
МАСКА - в сухом виде порошок мелкого помола. Он не пылит, но обращаться нужно с ним аккуратно.
АРОМАТ приятный и косметический. При раз ведении почти исчезает и на коже не остаётся.
ЦВЕТ - серо-голубой
МОЯ КОЖА: сухая, но сейчас состояние близко к нормальному типу. Чувствительная с покраснениями, с потерей упругости и птозом.
До
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ЭФФЕКТ.
Альгинатные маски я всегда замешиваю на глаз, так как часто по инструкции получается очень много продукта для нанесения. Одно дело наносить такое количество у косметолога, лёжа. А другое - самостоятельно и вертикально.
Поэтому конкретно в этом случае я разбиваю пакет на 2 применения.
Воду добавляю тоже на глаз до нужной консистенции. Маска должна быть густой, чтобы не успела стечь.
Комочки очень легко размешиваются до однородного состояния.
Маску наношу специальной кисточкой поверх сыворотки. На нанесение отвожу меньше минуты, все нужно делать очень быстро, иначе маска со лба стечет.
Потом я обязательно ложусь. Альгинатная маска очень тяжёлая и она может оттянуть кожу, если не лечь.
Первые минуты маска за счёт влажности холодит кожу. Потом она постепенно застывает и появляется ощущения собрания лица в кучку. Маска не стягивает кожу, но довольно крепко схватывает ее.
Снимается альгинатка кусками, но все зависит от того, насколько равномерно толстым слоем вы её нанесли.
Нюансы использования данной маски:
Одного пакета с лихвой хватает на 2 раза, поэтому не торопитесь замешивать все сразу
Воду добавлять лучше прохладную
Нужно стараться наносить маску равномерно, особенно по краям
Под маску Нанесение сыворотки ОБЯЗАТЕЛЬНО!
После альгинатной маски Anskin Aroma:
Кожа сильно увлажнена.
Уходят шелушения
Кожа становится мягкая и гладкая на ощупь.
Лифтинг-эффекта я не заметила, но кожа слегка уплотнилась в местах особенно дряблости (подбородок)
Маска не успокаивает кожу и не снимает обветренность.
Питательный эффект отсутствует
Мое впечатление : не могу сказать, что данная маска меня сильно впечатлила. Ведь это не тот случай, когда будешь делать её хотя бы через день. Максимум раз в 7-10 дней и то, если есть сила воли и время. Поэтому обычно я жду от альгинатные масок моментального и явного визуального эффекта. И такие маски у меня были. В этом же случае эффект очень средний.
Я ожидала большего, но к сожалению не срослось. Ни лифтинга, ни свежего личика. Увлажнение, гладкость, но кого сейчас этим удивишь. Я знаю, что альгинатки способны на большее. Например, те-же корейские LINDSAY, Missha подтягивают овал моментально. А вот Anskin Aroma с этим важным моментом не справилась, хотя в обещаниях это было заявлено. Для меня это очень важный показатель эффективности, так как в принципе альгинатные маски для лифтинга и созданы.
Поэтому оценка три. Просто проходная маска, без заявленного эффекта.
Мои другие отзывы:
Идеальна для новичков. Маска Missha, которая значительно отличается от других альгинатных масок - ОТЗЫВ
Самая дорогая альгинатная маска - 750 рублей за сеанс, как это было - ОТЗЫВ
Тоже люблю альгинатные маски. Для себя нашла пока только один бренд, маски которого мне подходят и я вижу результат. Ваши рекомендации посмотрю, может ещё что приглянется. Спасибо!
Похоже, что состав у маски довольно бедный. Но есть и плюсы - легко вымешивается, хорошо снимается. А эффективность можно повысить хорошей сывороткой. Мне встречались маски, которые вымешивались с комками, текли, присыхали к лицу намертво, не застывали вовсе... Делать давно ленюсь, побаловалась и забросила.
А насчёт эффекта масок фирмы анскин согласна, пробовала 3 вида, и ни одна не помогла временно разгладить маленькую морщину на лбу в мои 25, да и поры не сужались практически, для меня пока маски от Shary на 1 месте по эффективности
я вот обратила внимание чем толще маска алгинатная накладывается тем эффект круче! Но 750р на один раз как-то дороговато....Я пакет 500 гр. брала за 1300! Хотела эту заказать, цену посмотрела, сижу отзывы листаю, чем она так хороша 😁