Добрый день.
Я сама крайне с опаской отношусь к приему антибиотиков, и уж тем более не хотела бы их давать ребенку, но эти капли нам выписал врач, настоятельно рекомендуя. Сейчас расскажу о них подробнее.
Наименование. Cпрей назальный Изофра Фрамицетин.
Объем. Готового лекарства 15 мл.
Стоимость. 495 рублей.
Описание средства.
Антибиотик из группы аминогликозидов для местного применения в оториноларингологии. Действует бактерицидно. Активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий (Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Haemophilus influenzae), вызывающих развитие инфекционных процессов в верхних отделах дыхательных путей.
Изначально Изофра была упакована в белую коробочку с розовыми акцентами. Коробка довольно легкомысленно, но добротно. С обратной стороны коробки есть полное описание.
Внутри находится сам спрей и инструкция. Хорошо. что в данном случае ничего готовить и собирать не надо, спрей готов к применению.
Инструкция вполне понятна, никаких особенностей в ней нет. Я всегда читаю разделы применение, побочные эффекты и показание к применению.
Обо всем этим я ниже напишу подробнее, а сначала о технической стороне вопроса: когда врач выписывал нам этот спрей, она долго объясняла, как его применять, и что делать если тюбик будет не работать. Я тогда еще искренне удивилась зачем мне эти подробности, уж как пользоваться с прочту. Оказалось не зря она мне все это рассказывала, пригодилось.
Итак, находится Изофра в мягком пластиковом флакончике, внешне довольно удоьном и компактном. Сверху закрывается на винтовую крышку, что тоже удобно.
Предполагается, что носик Изофры надо в вертикальном положении поместить в ноздрю, и нажать на флакончик. То есть, ложиться для применения не надо, а можно сидеть и стоять. Но это все в теории, по факту же, отпшикав 1 день, а второй день флакон отказался пшикать, а просто проминался. Тогда мне пришлось сделать, как заранее предупредил врач, вскрыть ножницами пластиковый носик, и капать пипеткой. Но такой вариант меня не устроил, ведь тогда капает целая капля. а то и две, а если пшикать из носика, то там настолько лекоедиспенсерное орашение. что думаю капли там нет. А для антибиотика дозирока важна, и я не готова ее превышать. Тем более для ребенка.
Потом я снова вставила носик во флакон. и Изофра снова стала пшикать. В общем, у упаковки явная проблема, и нужно периодически вот так выпускать воздух, что бы она нормально работала.
Учитывая, что стоит спрей не две копейки, считаю такую упаковку недостатком, и большим.
Показания к применению:
В составе комбинированной терапии при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних отделов дыхательных путей, в т.ч.:
- риниты;
- ринофарингиты;
- синуситы (при отсутствии повреждений перегородок).
Профилактика и лечение воспалительных процессов после оперативных вмешательств.
Собственно при синусите нам Изофру и назначили. Моей дочери 2,10 лет и у нее все белезни это всегда насморк. Нос слабое место. Насморк у нее может быть и 3 недели, а потом еще 1-2 месяца сохраняется отек, который дает ей храп ночью, а днем постоянное сопение. Первое время я постоянно ходила по врачам. что бы проверить что это за хрип, боялась вдруг в легие пошло (очень тяжелое дыхание). В этот раз у нее был вирус, который сразу перешел в насморк, и лечила я его 2 недели. Сдав анализы через 2 недели, выяснилось. что она не близка в выздоровлению, и у нее желтый налет по задней стенке, воспаление. Без антибиотика никак, диагноз синусит.
Врач выписал целую схему лечения, которая помогла уже на 3й день, но применять надо было 5 дней.
Схема следующая: сначала закапать ребенку ринофлуимуцил (
мой отзыв ТУТ), через 20 минут сделать туалет носа )то есть промыть физ.раствором), и дальше использовать спрей Изофра по одному "пшику" в каждую носопырку. Делается это 3 раза в день, продолжительность 5 дней.
Как я выше написала. от насморка ничего не осталось на 3й день, и считаю, что Изофра сделала 100% работы. Предполагаю, что если бы не было Ринофлуимуцила и промывания носа, то Изофра справилась бы и сама. Антибиотик, в конце концов.
У моей дочери побочных действий никаких не проявилось, как врач говорил, что больше 5 дней да, может быть какое-то привыкание, а 5 дней по одной капли совершенно безвредно, и только польза.
Итак, Изофра вылечила моейц дочери синусит, насморк прошел. Примечательно, что в этот раз после того. как насморк прошел не было отека, дочь совершенно не сопела, не храпела.