Приветствую читателей!
Прошло уже лет наверно семь с тех пор как у меня усилился насморк. Периодически он становился менее выраженным, а периодически более. Но за все это время он был всегда, не оставляя меня в покое ни на минуту! Я уже просто устала от этого и даже смирилась. Раньше пробовала "Пиносол", но хоть и не до конца, но помогал, а через некоторое время насморк вновь.
Видимо все дело в устройстве носа. Не знаю подробностей в этом вопросе, но слышала, что есть нос северного типа, в которых воздух успевает согреться, прежде чем попадет в носоглотку. А есть нос южного типа, при попаданий в который воздух не успевает согреться. По какой причине это происходит мне не известно точно, но видимо у меня тот самый нос южного типа. А еще все усугубляется аллергией на холод.
Хронический насморк от которого я страдаю точно не вирусный. Насколько мне известно, хронический ринит может быть только бактериальным.
Из-за холода и снижения иммунитета условно патогенный стафилококк, который находится в носоглотке в умеренных количествах, начинает быстро размножаться и так человек заболевает.
Раньше из-за насморка я не так сильно страдала, как в последнее время, хотя уже в детстве нос все время был забит.
Что я только не покупала, чтобы избавится от него, и витамины, и БАД-ы для повышения иммунитета, и "Пиносол", и эфирные масла. И даже использовала мазь Вишневского, которая убивает стафилококк, но все помогало только не надолго. В общем мне это все надоело и я решила переключиться на тяжелую артиллерию и купить что-нибудь пожёстче и приобрела Полидексу.
Я давно читала про этот препарат, что он борется именно с бактериальным ринитом, в том числе и хроническим. Когда узнала о нем, то решила не брать его из-за цены, на мой взгляд она была слишком большой... Тогда препарат стоил 450 рублей, мда... тогда это было дорого.
Ну, что тут сказать, дождалась пока Полидекса стала стоит 900 рублей. Вот такая я молодец 😄
Назальный спрей Полидекса
Если быть точнее, то препарат который я купила стоил 921 рубль. Его можно найти и дешевле, за стоимость в районе 600-700 рублей, но постараться. Приобрела его в первой попавшейся аптеке, отпускается он без рецепта. Найти средство можно практически повсеместно.
Та Полидекса, которую я взяла содержит еще и фенилэфрин.
Это вещество, которое помогает справляться с отеками.
...хотя используется и в других направлениях. У меня отек в носу постоянно. Когда я сильно вдыхаю воздух носом, то ноздри сужаются неодинаково. Правая ноздря у меня всегда забита сильнее чем левая.
Упаковка средства картонная, небольшая, стандартная для подобного средства, но более "коренастая", чем у "Пинасола". На лицевой стороне написано наименование препарата. Оформлена коробочка в белом, голубом и оранжевом цвете.
На другой стороне тоже есть наименование и рисунок. Не понятно какая из сторон лицевая, но не суть важно. Здесь же написано, что страна-изготовитель препарата Франция.
На боку коробочки тоже можно найти кое-какую информацию. Здесь написано как средство надо принимать, какой курс и как его хранить. Хранение стандартное: в помещении до 25 °С.
А принимать средство нужно в течении минимум 5, максимум 10 дней. Курс недолгий и это хорошо, так как препарат содержит гормоны и антибиотик.
С другого бока можно найти информацию о составе, он-то меня и разочаровал, ужасно... этим самым гормоном и антибиотиком. Ладно антибиотик, но то, что он содержит такой компонент, как дексаметазон - это кошмарно.
Дексаметазон - это аналог Преднизолона, если это кому-то что-то скажет. С этим гормональным лекарством я знакома. Оно конечно очень хорошо действует, но имеет крайне негативные побочные эффекты.
Вот тут и встает вопрос ребром: а стоит ли лечить насморк такой жестью? Если вы считаете, что это не так страшно, то могу вас разочаровать. Преднизолон в больших количествах, по крайней мере при приеме внутрь, может вызвать лекарственный СПИД. Даже удивительно, что такое средство отпускается без рецепта. Может на слизистые носа он влияет намного легче и не так сильно впитывается в кровь?
Но и эффективности Дексаметазон/Преднизолону конечно не занимать. Помню, как лечили этим средством своего питомца, кота, у которого были серьезные проблемы с ЖКТ и Преднизолон (он же Дексаметазон) решил проблему быстрее чем за 2 дня.
На нижней части коробочки можно найти кью-ар код и дату изготовления, а на верхней части присутствует штрих-код.
В коробочке находится тара с самим средством. Она максимально простая и незамысловатая. Тара сплошная, без снимающегося дозатора, белого цвета, пластиковая, с тонкими стенками. На ней находится наклейка в том же стиле, что и оформление коробочки.
Кроме этого в упаковке можно найти инструкцию.
Инструкция полная, в ней есть вся исчерпывающуя информация о лекарстве. Есть не только состав и описание, но и фармакологические свойства, а также показания и противопоказания. Ну что сказать, лекарство как раз для моих проблем, помогает от хронического насморка.
В целом, написано в инструкции немного, но есть все самое основное. Читая ее, складывается впечатление, что препарат не такой опасный. Может он действительно таков в локальном действии.
Сам флакон со средством небольшого размера, на котором есть колпачок. Он не слишком плотно закручен и просто открывается. Выглядит довольно просто и ничем не примечательно. Наклейка есть на нем только с одной стороны.
На наклейке флакончика написано наименование и состав. Есть дата по которую средство будет годным. Наклейка довольно быстро начинает стираться отходить.
Не смотря на то, что крышка препарата закрыта негерметично, защита у флакона все таки есть. Он сделан всплошную и его дозатор надо чем-то пробивать, чтобы начать пользоваться, но это не очень удобно. Нужно проковырять дырочку в месте дозирования, но можно сделать это неровно. Дырочка таким образом может оказаться слишком большой или слишком маленькой.
Сам флакончик мне не очень понравился, слишком уж он примитивный и неудобный. Можно накапать в нос слишком много или наоборот.
Но вот само лекарство оказалось довольно эффективным.
Использование и результаты
Препарат точно помогает уже с первого дня, но не скажу, что с первого раза. Перед тем как его применять насморк у меня стал зашкаливать. Особенно это ощущалось по утрам. Нос полностью забивается и приходится дышать ртом, от чего просыпаешься с иссушенной полостью рта.
Сопли из носа утром текут рекой, быстро приходится их бежать и высмаркивать. И так продолжалось в течении нескольких лет, особенно обострилось под конец. Но было так до тех пор пока я не начала применять препарат.
Первые три раза использования я не особо ощутила разницу, хотя после применения и при вдыхании ноздри стали равномерно зажиматься. Препарат не сильно жжет и практически не щиплет, как только закапываешь его он быстро попадает в горло проходя через нос.
По консистенции раствор показался очень текучим, очень жидким, не маслянистым и похожим на концентрированный водный солевой раствор. В инструкции написано, что у жидкости должен быть легкий желтоватый оттенок, но я его не заметила. Как по мне, он полностью прозрачный.
Итак, в день я применила средство раза три. Вроде как нос чуть пробился и дышать стало немного легче. Но в общих чертах я не ощутила серьезных изменений, сопли по-прежнему оставались, уж простите за подробности.
Но когда я проснулась на следующее утро, то ощутила легкость и почувствовала, что сопли больше не текут! Как легко было пробуждаться и не бежать высмаркиваться. Но проблема насморка в целом по-прежнему оставалась.
👃 Второй день
Во второй день я также использовала препарат три раза по одной капли. В течении дня изменения ощущаются не сильно, но когда просыпаешься утром на следующий день, то разница очень хорошо заметна.
Впервые за долгое время престала дышать ртом по ночам и во рту было совсем не сухо. Но нос оставался немного забитым. Особенно правая ноздря. При резком вдыхании, она сужалась меньше, чем левая, да и сопли в носу по-прежнему оставались.
👃 Третий день
На третий день стало еще легче, но правая ноздря по-прежнему оставалась более забитой чем левая. Я даже стала капать в нее "Пиносол", чтобы улучшить состояние.
Даже в течении дня появились заметные результаты. Выделений из носа стало намного меньше.
👃 Четвёртый и пятый день
В эти дни по утрам было легко просыпаться. Я уже ощущала, что дышу носом, а не ртом. Ноздри равномерно стали сужаться при вдыхании, а соплей в носу почти не было. В эти дни я использовала Полидексу совместно с Пиносолом.
Я была очень рада такому действию препарата. Раз в нем есть гормоны и антибиотики принимать его в общем-то не так безопасно, как препарат на травах и эфирных маслах вроде того же Пиносола. Но принимать его долго и не пришлось, это средство оказалось намного эффективнее, а совместно, два лекарства работают очень хорошо.
Побочные эффекты
Не смотря на такой состав у меня не было никаких побочных эффектов, но, надеюсь, что они не случаться в будущем.
Пока чувствую себя нормально, голова не болит, не кружится и нет аллергии, лично для меня средство оказалось полностью безопасным и очень эффективным.
➕ Плюсы:
- Очень эффективное;
- Быстро помогает;
- Способно эффективно бороться с хроническим насморком;
- Информативная инструкция и упаковка;
- Хватит надолго и на несколько человек;
- Не было побочных эффектов.
➖ Минусы:
- Дорого стоит;
- Гормоны и антибиотики в составе;
- Побочные эффекты могут быть.
Понятия не имею насколько хватит этого средства. С тех пор как я вылечилась прошло чуть больше двух недель. Симптомов насморка по-прежнему нет, надеюсь, что они не появятся в будущем. Но на случай если это произойдет у меня еще осталось лекарство. И осталось его довольно много.
Меня удивило, насколько быстро оно вылечило насморк, который длился столько лет. И все было бы прекрасно, если бы не его сомнительные компоненты, хотя именно они и оказали такой эффект.
Ну что ж, надеюсь серьезной цены за выздоровление меня не ждет.
Спасибо за внимание!