Всем добрый день!
Если продолжительно не можете с врачом понять почему то понос то золотуха, часто назначается специфический кишечный антибиотик, коим и является "Альфа Нормикс".
Мой гастроэнтеролог настояла на приёме данного препарата при длительном СРК (синдроме раздраженного кишечника).
Мне была назначена именно дозировка
200 мг (также есть в продаже и 400 мг, 550 мг).
Врач мне сказала, что прием 200 по 3 раза намного эффективнее.
Таблетки в обычной картонной коробке, внутри инструкция, сами таблетки в двух блистерах по 14 штук. Всего в моей пачке 28 таблеток.
Назначено было пропить всю пачку (получилось полных 9 дней и 1 таблетка на утро 10 дня).
Таблетки очень тяжелые для восприятия желудком, поэтому я всегда пила его сразу после еды.
Хотя на вид они не большие и проглатываются хорошо, имеют розоватый оттенок.
На упаковке есть минимальная информация, а также сроки годности.
Производство: Италия
Активное вещество: Рифаксимин
Показаний к применению много:
Лечение инфекций ЖКТ, вызываемых бактериями, чувствительными к рифаксимину, в т.ч.:
- острых желудочно-кишечных инфекций;
- диареи путешественников;
- синдрома избыточного роста микроорганизмов в кишечнике;
- при печеночной энцефалопатии;
- при симптоматическом неосложненном дивертикулезном заболевании ободочной кишки;
- при хроническом воспалении кишечника.
Профилактика инфекционных осложнений при колоректальных хирургических вмешательствах.
Кроме приёма этого антибиотика доктор прописал мне банальную диету №5 и полное отсутствие алкоголя.
Мне препарат помог и закрепил мой нестабильный стул, видимо всё-таки патогенную флору он мне убил. После него я пила ещё баксет и пила кисломолочку в большом количестве.
Всем добра!
Другие мои отзывы:
Отличное лекарство, быстро убирает проблемы с ЖКТ (вздутие и спазмы)
С отдыха привезли ротовирус - лечились всей семьёй
Борьба с плесенью на стене. Вау эффект, фото до и после, всего за 240 рублей!
Даджет. Мой помощник, помыл плитку в ванне и все окна в квартие
Только он помог от прыщей на спине, груди
После операции по катаракте