Сейчас занимаюсь своими зубами в плотную, решив перелечить (и на это есть причины) свои зубы в частной клинике. Сначала занималась самыми тяжелыми, теперь немного полегче. Сами понимаете, что процесс это не быстрый и совсем неприятный, но очень и очень нужный!
Одной из моих первых жалоб была сильная боль, которая помогла обнаружить гранулемы на корнях и пульпит на зубе рядом. Пульпит пролечили, а вот зуб (шестерка внизу) пришлось удалить. Я уже писала о нем отзыв. При этом врач назначил комплексную терапию, что бы быстрей зажило.
И после на другом зубе, под коронкой, у меня появлялся свищ на десне, пришлось снимать ее и на корнях нашли гной, все доктор убрал и опять назначил этот антибиотик. Считаю, что опыт двух применений дает возможность писать о препарате. И пригодится вам в будуещем.
Полное название: Цифран® СТ (Cifran® CT).
Цена - 281 руб. за 10 таблеток. Дешевле не нашла.
Покупка - аптека. Мне отдали без рецепта, но думаю он нужен.
Изготовитель - Индия.
Возраст 12+.
๑۩۩๑ Показания: ๑۩۩๑
Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами: – инфекции дыхательных путей (пневмония, бронхопневмония, острый бронхит, обострение хронического бронхита, плеврит, эмпиема, абсцессы легкого, инфицированные бронхоэктазы, в т.ч. у больных муковисцидозом); – инфекции мочеполовой системы (острый и хронический пиелонефрит, простатит, цистит, эпидидимит, в т.ч. осложненные и рецидивирующие); – гонорея (уретрит, проктит или фарингит, в т.ч. вызванные резистентными гонококками); – инфекции ЛОР-органов (в т.ч. наружный и средний отит, синусит, мастоидит); – инфекции кожи и мягких тканей (в т.ч. инфицированные язвы, раны и ожоги, абсцессы, целлюлиты); – инфекции ЖКТ (в т.ч. брюшной тиф, перитонит, интраабдоминальные абсцессы, холангит, холецистит, эмпиема желчного пузыря); – инфекционно-воспалительные заболевания органов малого таза (в т.ч. сальпингит, эндометрит); – инфекции костей и суставов (в т.ч. острый и хронический остеомиелит, септический артрит); – септицемия, бактериемия и инфекции у больных с ослабленным иммунитетом; – инфекционно-воспалительные заболевания глаз (для капель глазных). Профилактика послеоперационных инфекций (для в/в введения).
๑۩۩๑ Состав: ๑۩۩๑
1 таблетка содержит ципрофлоксацина гидрохлорид USP (эквивалентный ципрофлоксацину), тинидазола BP
๑۩۩๑ Оформление: ๑۩۩๑
Продается в желтой картонной коробочке, с небольшой информацией о лекарстве сзади.
Внутри:
Инструкция;
1 блистер с 10 таблетками.
Блистер жесткий,из фольги. На нем нанесено название средства и сроки годности.
Достаются таблетки легко, фольга хорошо поддается прокалыванию.
Таблетки не маленькие, но с делением по середине. Так что модно их разломить и выпить по попловинке.
Он не пахнут, покрыты желтой оболочкой.
Проблем с глотанием нет, проходят легко не застревают в пищеводе. Очень рада, что не оставляют после себя привкуса во рту, что я просто ненавижу.
๑۩۩๑ Способ применения: ๑۩۩๑
Внутрь, после еды, запивая достаточным количеством воды.
Не следует разламывать, разжевывать или каким-либо другим способом разрушать таблетку.
Рекомендуемая доза для взрослых
Цифран® СТ 250/300 мг — 2 табл. 2 раза в день.
Цифран® СТ 500/600 мг — 1 табл. 2 раза в день.
Мне назначил доктор пить по 1 таблетки, 2 раза в день. Всего лечение 5 дней, что очень удобно.
Ведь купив Цифран СТ один раз, уже есть полный курс антибиотика.
Кто покупает, те уже знают как дорого они могут стоить. И иногда приходится докупать еще одну коробку, так как нужно 1.5 упаковки на лечение...Меня всегда это поражало, в негативном смысле этого слова.
Пила утром после завтрака и на ночь.
Никак не влияло на сон, его продолжительность и глубину.
Из побочек - только сонливость, которая у меня практически на все антибиотики.
Не болел желудок, и не пришлось пить пробиотики и восстанавливать микрофлору.
Видела, что у девочек в отзывах такое есть. Но для меня Цифран СТ оказался лайтовым.
๑۩۩๑ Эффект: ๑۩۩๑
В первый раз, когда пришлось удалять зуб, я начала его пить на день раньше. Благодаря этому флюса практически не было, хоть они там мне и разворотили. Оказалось, что удалили с частью кости, что повлияло на лицевой нерв. Сейчас практически не болит.
Заживало долго, болело, но ни инфекции не было. Думаю, без него, меня бы разнесло не на шутку. Поэтому не пожалела, что купила и пропила.
Второй раз пришлось пить после истории со вторым зубом: через год после установки коронки появился свищ. Все врачи говорили или терпи или удаляй.
Но в частной клинике предложили попробовать сохранить.
Мне долго чистили каналы, предварительно сняв и выбросив коронку оказавшуюся дефектной. Заложили лекарство и назначили Цифран СТ.
Честно, первые 2 недели болело, но гной вышел и ранка, которой 3 года, затянулась. Сейчас все в порядке, коплю деньги на хорошую коронку)
Я доверяю новому врачу, поэтому выполняю все что он назначает. Благодаря Цифрану десна менее чувствительные, быстро отошли после вмешательства, а инфекции побеждены.
Конечно, любой антибиотик приносит не только добро, но приходится мириться с этим...как говорится, надо.
Если вам выпишет врач Цифран СТ, то лучше купить. Он не так дорог, как многие другие. И более мягкий по действию.
надеюсь, скоро закончится зубная эпопея и вы будете радоваться жизни) мне скоро тоже предстоят манипуляции зубные, а потому ваш отзыв положу в заметки)
Тоже долго решалась на него, зуб ужасно болит запломбированный, врач сказала пропить данный антибиотик и немного подождать со вскрытием пломбы, что препарат мне 100% поможет, и подождать осени, что в жару лучше этих манипуляций не проводить. Я конечно этого не понимаю, всеравно ждать осени не буду, немного боль сойдёт, попью цифран 7 дней и пойду опять на приём. Ну да ладно, просто начитавшись побочек этого препарата, целых три дня решалась его купить, всё же купила, боль эту периодическую немогу терпеть. Посмотрим, снимет мне воспаление или нет. Спасибо за Ваш отзыв, тоже страх мой снял.