Доброго времени суток!
Значит решила я тут заняться зубами и врач мне сказал, что надо удалять зубы мудрости.
Если сказать, что я очень боялась удалять это ничего не сказать. Мне кажется я на этом сайте все отзывы прочитала по поводу удаления зубов мудрости.
Поспрашивала у знакомых кто где удалял зубы.
И вот я решилась!!!
Выбрала врача в государственной поликлинике, на платной основе.
У меня было 2 зуба на удаления, верхний и нижний.
В начале врач отправил на ренген, после сказал, что верхний может удалить сейчас , а нижний надо записываться в операционную,т.к. он не полностью вышел и ему что-то мешает там.
Верхний удалил зуб за секунд 20, ничего не почувствовала, даже и не сразу поняла , что на этом всё.
И заживал он быстро,не было дискомфорта. Таблетки никакие врач не выписал.
Настал день удаления нижнего зуба мудрости.
Было очень много мыслей не идти на удаление. И вот я сижу уже в кресле , сделали анестезию, очень страшно, врач начал удалять зуб... я не знаю , что он там делал, но это всё продолжалось минут 30-40, я думала мне рот порвут(( Но наконец то зуб удалили... Я очень обрадовалась...
Врач сразу спросил как я переношу антибиотики,я тут же сказала не подумав, что хорошо. Хотя сама только один раз пила антибиотики при ангине и они были вроде как слабенькие. И он тут мне выписал Цифран 2 раза в день / 5 дней и прикладывать холод каждые 30 минут. Врач предупредил , что сильно будет болеть горло. И чтобы на след.день пришла к нему, он снимет дренаж и посмотрит швы.
И вот я дома, прикладывала холод к щеке часто. К вечеру я практически не могла говорить, сильно болело горло, даже сглотнуть слюну было очень больно,и начало болеть ухо при глотание.
На след.день уже горло отпустило, наверно всё таки антибиотик сработал, ухо при глотание побаливало .
Кушать не хотелось, первые дни было трудно открыть рот.
Дренаж сняли на следующий день после удаления. Врач посмотрев сказал, что все ок.
В ночь на 4 день проснулась с паникой. Казалось , что я задыхаюсь, бешено билось сердце, не хватало воздуха..болела левая сторона груди. Выпила воды, вышла на балкон...всю трясло , что-то внутри меня беспокоило, ноги и руки тряслись..Жуткий страх смерти...Выпила глицин и валерьянку... открыла окно и начала читать отзывы в интернете об удаление зуба мудрости. Часа через 2 я уснула, после этой ночи у меня начали мучать боли в груди, спустя неделю пошла к кардиологу, врач сделал ЭКГ, всё хорошо только тахикардия. Врач выписал глицин и направил к неврологу, возможно такие боли из-за искривления позвоночника.
После того как я перестала пить цифран стало легче жить.
Вместе с антибиотиком я начала пить Хилак Форте, около 3 недель . После курса Хилак Форте через 3 дня началась диарея. Первый раз у меня была ТАКАЯ диарея и боль в правом боку. Думала, что у меня аппендицит, но место не совпадало. Начало болеть в области печени. Состояние не стояние было. Совсем не хотелось кушать, постоянно лежала, температура 37.2, сил не было вставать даже. Кушала мало, могла за весь день скушать только чашку овсяной каши на воде без сахара. Начала пить Линекс. Похудела за неделю на 5 кг
После я начала читать отзывы про цифран. Тут то у меня пазл сложился , очень много у него побочек.
И вот уже прошло месяц с лишним после приема антибиотика . Чувствую я себя лучше, но не так как до антибиотика.
Цифран справился с поставленной задачей, не было припухлости. Но с такими побочками...Одно лечит, другое калечит.
Решать Вам.