Опубликовано 18 Ноябрь, 2015 - 13:01

Узнала я об этой бутылочке благодаря Irecommend.ru, по восторженным отзывам. Марка Pigeon пока еще не так широко представлена в розничных магазинах нашего города, поэтому найти их ассортимент можно только в интернет-магазинах. По крайней мере, мне удалось найти эту бутылочку именно так.

Купила бутылочку пластиковую объемом 240 мл в интернет-магазине ВотОнЯ, за 450 рублей. Были еще стеклянные, но они дороже.

Описание продукта.

Производитель у бутылочки японский, компания Pigeon. Ссылка на сайт производителя на русском языке тут.

Pigeon Corporation ведет свою историю с 1957 года. Именно Pigeon, более 50 лет назад выпустил первую в Японии бутылочку с широким горлышком для кормления младенцев и начал работу над производством качественно новых детских сосок, основанном на наблюдениях за перистальтическими (волнообразными) движением рта и языка младенца во время грудного кормления.

Сделана бутылочка из полипропилена. Бисфенол А не содержит, для малышей безопасна. Всегда интересовал вопрос, чем же он, бисфенол А, так страшен? А вот чем:

В 2010 году FDA официально признало вред бисфенола А для здоровья человека... В частности, бисфенол-А из-за структурной схожести с женским половым гормоном эстрогеном оказывает негативное влияние на мозг и репродуктивную систему, а также служит причиной ряда онкологических заболеваний (причем, как у женщин, так и у мужчин) — в частности, рака простаты, яичек, молочных желез, а также аутизма, деформации ДНК в сперматозоидах, угнетения репродуктивной функции и эндокринной системы, задержки развития мозга, развития сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Он опасен тем, что при нагреве или при длительном хранении пищевых продуктов в посуде бисфенол А переходит из пластика в пищу. Он опасен даже в очень малых количествах.

Бутылочка на 240 мл укомплектована соской размера М-ка ( для малышей с 3 месяцев) и колпачком. Никакой заглушки, или крышечки, которая могла бы превратить бутылку в контейнер для хранения молока (как, например, у Medela), нет.

К бутылочке прилагается инструкция на русском языке, в которой указана вся необходимая информация.

Соска из силикона, с воздушным клапаном. Клапан у соски не маленький, и при кормлении иногда очень забавно то ли урчит, то ли булькает.

Сначала никак не могла понять, где должен быть клапан при кормлении. Оказалось, это неважно. По информации с официального сайта производителя, "направление вентиляционного отверстия и клапана на сосках PIGEON произвольное". То есть, как взял ребенок, пусть так и ест)

По форме соска очень напоминает сосок. Более удачной имитации я пока не встречала.

Бутылочка фигурная, но малышке пить из нее удобно, содержимое нигде не "застревает" (в отличие от Avent Natural, например). Если опять же сравнить с бутылочками Avent, то бутылочка Pigeon по форме уже. Но и объем у нее на 20 мл меньше.

Шкала четкая, указанный на ней объем почти совпадает с фактическим. В тесте на точность шкалы бутылочке присужу почетное второе место: расхождение в пару грамм все-таки есть.

Горлышко у бутылочки широкое. Поэтому мыть ее довольно просто: рука, конечно, внутрь не проходит, но вот этим ершиком вымывается все очень легко. Клапан не забивается.

Колпачок у бутылочки странной формы: на нем есть скос для пальца. Не скажу, что очень удобно, я разницы не заметила.

Приведу еще пару важных ссылок:

Описание достоинств бутылочки от самого производителя: ссылка

Ответы производителя на вопросы о бутылочках Pigeon: ссылка

А теперь о самом главном. Пожалуй, это единственная бутылочка из тех, которые у меня были, с настоящим антиколиковым эффектом. Именно благодаря ей наши колики-газики стали заметно меньше, а срыгивания через какое-то время вообще прекратились. Сначала я думала, что мы просто переросли все эти проблемы. Но стоило вернуться к нашим "старым" соскам буквально на неделю, как все началось с начала.

Ну и напоследок маленький совет как сэкономить (для тех, у кого уже есть бутылочки Avent) : соски у Pigeon универсальные и подходят для бутылочек со стандартным широким горлышком. Поэтому я все авентовские соски заменила на соски от Pigeon: они отлично подошли к имеющимся у меня авентовским бутылочкам антиколиковой серии (к Avent Natural, к сожалению, не подходят). Соски продаются отдельно и стоят не так дорого, как бутылочка.

Жалею я только об одном: что не купила такую бутылочку раньше. Покупкой очень довольна, рекомендую.

Обновление отзыва (более полугода использования).

Превращение в поильник.

В отличии от бутылочек Avent, у героини моего отзыва возможность такого превращения производителем не предусмотрена. Окрыленная своими экспериментами с сосками, я решила, что и носики от Avent должны подойти к бутылочке Pigeon. К моему сожалению, они не подошли, их размер оказался чуть-чуть больше отверстия под соску.

Зато подошел носик для поильника от Canpol: тут совпала резьба на носике и на самой бутылочке!

Подошла отлично: если ровно навернуть, вода не протекает. В итоге у меня получился такой вот поильник из бутылочки Pigeon, носика Canpol, ручек неизвестного производителя и колпачка от антиколиковой бутылочки Avent.

Соска от бутылочки нам уже не нужна, поэтому проверю силикон, из которого она изготовлена: зажигается очень плохо, горит не ярко с белым дымом.

Возможно, Вам будут интересны другие отзывы:

о чудо-соске, которая никак себя не проявила;

о подогревателе для бутылочек и моих с ним мучениях-приключениях;

о молокоотсосе: почему я жалею, что не использовала его сразу.

Достоинства
  • Качественно изготовлена
  • Не вызывает колик
  • Помогает при обильных срыгиваниях
  • Соска в форме соска
  • Широкое удобное горлышко
Недостатки
  • Нет
Тиниярекомендует
Отлично раскрыто))спасибо)
18.11.2015
Airinka, спасибо! Надеюсь, пригодится кому-нибудь, как мне в свое время)))
18.11.2015
Жаль, что у груди нет такого эффекта 😁 намучались на коликами. А японцы как всегда молодцы
18.11.2015
Mama_inna78, верно подмечено) Было бы неплохо)))
Какая удачная находка! Здоровья малышу 😊
shy_sunshine, спасибо))) 😊
20.11.2015
я тоже, кстати, о Pigeon узнала здесь, на айрекомменде))) но загорелась идеей купить их ножнички...правда, цена у нас больше 1000 руб. в пересчете, и это через имаг (не забываем о стоимости доставки)

а вот за Пиджеон и Авент удивили))) именно, что горлышко и резьба одинаковые
20.11.2015
Palmero, я сама очень удивилась, когда соски подошли к Авенту! Никак не ожидала))) Правда, только к стандартным бутылочкам, у Natural соска другая.
25.11.2015
Не слышала о таких, мы из Авента пили, а в основном грудное вскармливание, но были и тяжёлые времена 😊
25.11.2015
У них рекламы нет, я сама только благодаря Айреку и узнала о таком чуде)))
26.11.2015
Я как раз в поиске подходящей бутылочки.Присмотрюсь в магазинах 😊 спасибо за отзыв!
26.11.2015
Happy_Saddy, надеюсь Вашему малышу она так же понравится)))
19.01.2016
Не слышала о такой
спасибо большое за отзыв! как раз ищу хорошую бутылочку! значит я правильно поняла, что можно купить авентовскую + соску Pigeon и так дешевле? А авентовская у вас какая? их же несколько вариантов если не ошибаюсь, а то в магазине все в упаковке , примерить не получится)
21.01.2016
Gulnara-84, спасибо за вопрос! Обязательно поправлю отзыв, чтобы не вводить людей в заблуждение: нет, если Вы покупаете бутылочки, так сказать, "с нуля", то берите сразу Pigeon, бутылочку вместе с соской. По цене они были приблизительно одинаковые с Авентом. А мой совет скорее тем, у кого бутылочки Филипс уже куплены, и кому они так же, как и мне, не подошли (чтобы их тоже как-то использовать, и не выкидывать). Соска подошла для Авента антиколиковой серии с широким горлышком, для серии Natural не подходит.
18.02.2016
А я о такой марке и не слышала. Мы в первый раз купили для ребенка бутылочку Курносики, качество ужаснейшее, а когда решили поменять, другую соску малыш не захотел. Так и пришлось из Курносиков дальше кормить( А эта бутылочка очень привлекательно выглядит, и соска удобная. Но разве деткам растолкуешь...
18.02.2016
Snejinka-1993, это точно))) Малыши сами решают)))
удобная бутылочка
10.11.2019
Вот мне Авент тоже как-то никак. Текут все авентовские бутылочки, я даже смирилась, но с третьим ребенком у меня появилась пиджин бутылочка, это прямо новый уровень комфорта:)) спасибо вам за эксперименты, буду знать про поильник;))