Опубликовано 21 Ноябрь, 2014 - 20:43

Всем доброго времени суток!

С появлением малыша встал остро вопрос о приобретении бутылочек, так как своего молока не хватало приходилось докармливать смесью. Методом проб и ошибок пытались подобрать "правильную бутылочку". Перепробовали несколько фирм Chicco, NUK, Tommee Tippee, Pigeon. Сразу скажу, что пользуемся всеми перечисленными бутылками, в каждой есть свои плюсы и минусы. При покупке нужно обратить внимание на следующее:

1.Материал, т. е собственно из чего изготовлена бутылочка.

Ещё на уроках химии говорили, что самая лучшая и безопасная для здоровья тара для хранения продуктов - это стекло. Стекло хоть и является экологически чистым, но не совсем оно безопасно, так как бутылку можно легко разбить, она более тяжелая, чем изделия из пластика. Хорошо моется и стерилизуется.

Пластиковые бутылочки изготавливают как из хорошего, добротного "пластика", так и материалов подешевле. Очень часто пишут в инструкции, что изготовлены из безопасного для здоровья пластика, по супер-пупер мега технологиям. Но так ли это на самом деле?

Практически все полимеры со временем «стареют». В результате этого процесса из пластиковых изделий начинают выделяться продукты их распада. Стоит заметить, что различные виды пластиковых изделий становятся токсичными при различных условиях их эксплуатации: одни нельзя мыть, другие нагревать, например. Если условия использования изделий из пластика нарушаются, тогда они становятся опасными для здоровья.

Но не будем углубляться и будем верить производителю на слово. Пластиковые бутылочки легкие, хорошо моются, стерилизуются. Правда со временем мутнеют, и у них появляются микротрещинки.

2. Форма

Бывают бубликом (очень неудобные при мытье), изогнутые у горлышка или посередине, расширяющиеся к верху или к низу, округлые (Tommee Tippee), цилиндрические (по мне так они самые удобные). Совет: выбирайте с широким горлышком, удобно мыть и насыпать смесь.

3. Шкала и термометр

Выбирайте бутылочку со шкалой выдавленной, нарисованная может со временем стереться. Хочу заметить, что нарисованная не значит плохо, производители сейчас наносят шкалу прочными красками. Термометр удобная штука, но в моих бутылочках его нет.

4. От правильно подобранных сосок, зависит всё впечатление о бутылочке. Чаще всего соска идет с бутылочкой в комплекте, на упаковке написан рекомендованный возраст, например 0+ или 6+, т.е чем ребенок старше, тем поток молока/смеси сильнее. Хочу заметить, что возраст, указанный на упаковке, не всегда соответствует действительности. Например, соска 0+ для новорожденного, а из неё льёт как из ведра, малыш может захлебываться. Поток должен быть умеренный. Проверить можно, налив в бутылочку жидкость и перевернуть её, если сильно капает это не ваш вариант. Жалко, что в магазине такой номер не прокатит. Ещё я столкнулась с проблемой из-за сильного потока, малыш может бросить грудь, ему просто станет лень. Ведь сосать грудь - это большой труд для ребенка. Мамочки, если вы не планируете бросать кормить грудью, обратите внимание на этот момент.

Соска должна быть снабжена антиколиковой системой, т.е. в соске есть отверстие, через которое выходит скопившийся воздух. Это часто бывает причиной колик у ребенка.

Соски бывают латексные и силиконовые, это как говорится на вкус и цвет. Латексные они более мягкие, но недолговечные, их чаще придется менять. От частых стерилизаций они портятся. Латекс-натуральный материал. Желтоватого цвета. Силиконовые более твердые, и менее подвержены механическим воздействиям. Силикон - синтетический материал. Прозрачный.

Форма сосок бывает разной: капля, вишня, конусом, ортодонтические. Но не все они удобны для ребенка. Здесь придется экспериментировать.

Соски не должны слипаться.

Возвращаясь к теме отзыва, а это бутылочка Pigeon ( Страна-производитель - Япония), хочу выделить её достоинства:

1.Бутылочка выполнена из качественного пластика, безопасного для здоровья.

2.Имеет широкое горлышко.

3.Шкала соответствует нанесенным на неё измерениям, и со временем не стирается.

4.Соска снабжена антиколиковым отверстием, не слипается.

5. Необычная конусовидная форма соски.

Уникальная конструкция соски позволяет воспроизводить естественные сосательные движения ребенка, состоящие из 3-х ключевых этапов:

1.Захват губами ареолы соска.

2.Волнообразные (перистальтические) движение языка для извлечения молока.

3.Глотание определенного количества молока. Это обеспечивает надежную поддержку грудного вскармливания, удобство кормления малыша.

6.Легко моется, стерилизуется.

7. Удобно держать.

8. Не протекает, за счет соединительного кольца.

9. Соска выполнена из очень мягкого силикона.

10. Отверстие соски соответствует возрасту, указанному на упаковке.

Недостатков во время использования не выявлено.

Буду рада, если мой отзыв окажется полезным для вас!

Достоинства
  • В отзыве
angel-723рекомендует
21.11.2014
очень полезные советы для молодых родителей!
21.11.2014
Спасибо, zhahanutik 😊 !
Лучшие бутылочки на рынке)))))
05.08.2015
Такие бутылочки я еще не пробовала... Нужно будет обратить на них внимание! Спасибо за отзыв!