Универсальное антипригарное мультипокрытие - как бы тот же силиконовый, привычный уже коврик, с теми же по сути защитными свойствами, хоть и из другого материала.
Антипригарное Мультипокрытие Ecoglass MC1 защищает противни духовки и панели гриля во время приготовления пищи. Аксессуар максимально универсален – с его помощью вы можете поджаривать стейки, рыбу и овощи, запекать в духовке горячие блюда, выпечку, пиццу и другие продукты, а также готовить на сковороде. MC1 также может использоваться для заморозки продуктов, сушки грибов, ягод и фруктов.
И по отзывам - основное "стандартное" применение для защиты духовки, гриля от брызг при жарке и запекании.
Ну и так же, как те же силиконовые, используется поверх на обычные металлические противни, как такое же дополнительное - мягкое и гораздо более удобно очищаемое, покрытие.
Этот по описанию изготовлен из стекловолокна и тактильно материалом от силиконового определенно отличается, по ощущению скорее как клеёнчатый.
И в первое использование - сравнительный, некий такой экспериментальный, выпекаемый "затест" на такой коврик, взяла самые простые быстро-квадратики (с готовой начинкой - тертый мягкий сыр/колбаска). Разположила на одном противне, но на разные коврики: на этот - с мультипокрытием Redmond, и обычным силиконовым ковриком c Ali.
На одинаковое время выдержки в духовке)
На одинаковую "толщину" теста.
И по итогу - непосредственно для выпекания, этот коврик как дополнительное покрытие противня, на этом варианте мне нЕ особо понравился, просто потому что на силиконовом - пусть уже видавшим разного жару, коврике, эта "мелкая" выпечка пропеклась равномерно, а на этом - ну это так мягко сказать, на любителя.
Справа - те, что пеклись на этом коврике - сверху пропеклись меньше, и тесто светлее,
и вроде как по виду и чуть рановато было их доставать,
но снизу оказались уже достаточно "поджаренные" и местами даже слишком,
хотя взбитым яйцом смазаны были одинаково не облиты .
Располагались напомню - на одном уровне. И нагревательный элемент в духовке расположен сверху, что на силиконовом коврике готовая выпечка собственно и продемонстрировала.
Этот же показал настолько усиленную теплоотдачу, что получается, хорош будет лишь для любителей хорошо прожаристой выпечки.
Либо пирогов с "многослойной" начинкой, либо той же - очёнь щедро начинённой- мегасырной пицце, как пример, чтобы нижний слой теста успел пропечься под ней.
А вот для гриля же, особенно кто тоже предпочитает зажаристые - "с корочкой" мясо, овощи - действительно получается просто отлично подойдёт если переворачивать поскольку будет ещё добавлять тепла)
Эксперимент с ней получился интересный, усиление от него получилось прям удивительно довольно-таки мощное )))