Я не фанат готовки, но семейное положение просто обязывает проводить некоторое время на кухне в процессе создания вкусной и полезной пищи.
Современным девушкам в этом плане повезло: новейшая техника подстраивается под бешеный ритм жизни и позволяет максимально быстро делать обеды, завтраки и ужины из доступных продуктов. Я всегда стараюсь приобретать полезные приборы, и мультиварка, йогуртница, электрошашлычница прочно вписались в мою повседневную рутину. Из последних новинок - мой помощник, заменивший мне крутой духовой шкаф, тостер, сэндвичницу, аэрогриль и сковородку: Стейкмастер RGM-M801.
Краткая информация
Название прибора: электрогриль REDMOND SteakMaster RGM- M801;
Стоимость 5999 рублей;
Ссылка на сайте, где можно посмотреть все характеристики
Напряжение
220-240 В, 50 Гц
Мощность прибора
1800 Вт
Комплектация и описание электрогриля
Из магазина [ссылка] коробка с прибором приехала ко мне надежно обмотанная пленкой (кстати, это спасло его от сильного дождя, который разыгрался на улице, пока курьер нёс посылку в дом).
На упаковке представлены красивые фотографии блюд, которые можно рассматривать бесконечно, мечтая приготовить такие же на своей кухне. Вся информация и технические характеристики гриля также напечатаны на случай, если вы где-то потеряете инструкцию.
Кстати, если кто везет гриль сам из магазина - на коробке предусмотрена удобная пластиковая ручка.
REDMOND SteakMaster RGM-M801 довольно легкий (всего 3,8 кг), и в этом его огромное преимущество перед аналогами: я без труда его поднимаю на холодильник (где он у меня и хранится).
В комплектацию входят:
- сам электрогриль;
- книга рецептов;
- инструкция по эксплуатации;
- гарантийный талон.
Меня больше всего из печатного материала заинтересовала, конечно же книжка с рецептами:
Красиво и стильно оформленная, с пошаговым приготовлением различных блюд и картинками, от которых разыгрывается аппетит.
Все написано настолько просто и понятно, что остается только достать из холодильника продукты и начать готовить.
Кстати, если вы будете использовать приведенные рецепты, строго следуйте всем указаниям: они разработаны специально для этого гриля и содержат всю информацию о необходимом температурном режиме для создания того или иного блюда (а статьи в интернете чаще пишутся "из головы", из-за чего вкус блюда на гриле SteakMaster может не соответствовать ожиданиям).
Выглядит прибор очень стильно: стальная ручка и черная матовая поверхность, приятная на ощупь.
На обратной стороне - подставка-ножки:
На крышке гриля - круглая ручка-регулятор температурного режима и подсказка - при какой температуре что можно готовить (5 уровней, максимально - до 230°C).
На боковой стороне аппарата - пластиковый замок, позволяющий плотно закрыть гриль и не допустить расхождение пластин при переноске.
На нижней поверхности - ёмкость для сбора лишнего жира. Это очень крутая штука, которую я видела не у всех аналогов в такой ценовой категории.
Когда я увидела, сколько вредной жидкости стекло в поддон, я просто обомлела: на сковородке крылышки бы плавали в этой гадости, которую потом пришлось бы впихивать в свой желудок...
Покрытие рабочих поверхностей - антипригарное, и мне не приходится использовать ни капли масла. А благодаря тому, что можно использовать фольгу, я готовлю вкусную куриную грудку и ребенку (которому порядком надоела вареная и тушеная пища)...
Для чего нужен REDMOND SteakMaster RGM-M801?
По заявлению производителя, гриль сочетает в себе все то, что необходимо современной хозяйке: он недорогой, многофункциональный, компактный. SteakMaster можно брать с собой в гости, на дачу - да куда угодно!
С помощью этого прибора можно приготовить мясо, рыбу, овощи, сделать выпечку, гарнир, тосты. Используя специальные формы, можно тушить и запекать все, что только есть в вашем холодильнике.
В последнее время для приготовления ужинов, обедов и завтраков я использую только электрогриль, радуя домочадцев ароматной и полезной (или не очень) пищей.
Что приготовить с помощью REDMOND SteakMaster RGM-M801?
Я наверное, испробовала уже все рецепты из книжки... Но особо полюбившиеся блюда я хочу показать вам ( здесь только часть того, что я успела сфотографировать - остальное было съедено в первые секунды после приготовления.
Пирожки-блинчики с творогом.
Гамбургер (котлета и булочка на гриле, сыр, лук, соус, помидор и соленый огурчик).
Овощи на гриле (шампиньоны, томаты, цветная, брюссельская капуста и брокколи).
Вкусные шоколадные вафли с кремом:
сделала тесто по рецепту из книжки;
крем приготовила заварной, с добавлением остатков шоколада из киндер-сюрприза, украсила все киви для баланса сладости и кислинки.
Свинина на гриле:
Порезала свинину (карбонад) на одинаковые кусочки (это важно, если вы хотите, чтобы блюдо прожарилось равномерно).
Натерла специями (паприка, сухой и свежий чеснок, кумин, перец черный, соль).
Выложила кусочки на гриль и обжаривала минут 8 на 4 температурном режиме.
Получилась вот такая красота:
Куриные крылышки на гриле.
Взяла крылья и обрезала у них первые фаланги (это нужно для равномерного пропекания).
Сделала маринад: смесь приправ для курицы, лимонный сок, немного оливкового масла и чеснок.
На гриле крылышки приготовились минут за 6 - это очень быстро по сравнению с духовкой. Их не пришлось переворачивать и вообще трогать...Раз-раз - и готово! Подавала с овощами.
Кстати, об овощах! Приобрела фольгированную форму с крышкой и решила сделать гарнир: смешала овощи, замоченный рис (часа на 2 предварительно) и посыпала специями и нежирным сыром). Блюдо приготовилась минут за 10 и было настолько ароматным, что даже муж съел нелюбимые овощи.
Куриные котлетки.
Наверное, самое быстрое и простое блюдо.
Сделала фарш из куриных грудок, пекинской капусты, яйца, лука и специй. Выложила в виде шариков на раскаленную поверхность прибора и через несколько минут вся семья наслаждалась вкусным и полезным блюдом - без масла!
Еще я жарила рыбку, колбаски, картофель...Максимально простые, вкусные, полезные блюда за считанные минуты.
Кстати, меня пугала сложность ухода за REDMOND SteakMaster RGM-M801. Но прочитав инструкцию, я успокоилась. Чтобы быстро вымыть прибор, я кладу текстильную влажную салфетку в выключенное устройство и жду минут 5. Все грязь отстает от поверхности быстро, и мне не приходится ничего тереть.
Читала негативные отзывы об электрогриле, где покупатели жаловались на пригорание блюд на второе использование. Думаю, все дела как раз было в неправильной очистке: люди терли поверхность с крошками от теста или кожи, царапали и повреждали пластины, от чего она приходила в негодность...не надо так!
Вместо вывода
Электрогриль Redmond SteakMaster RGM-M801 мне безумно понравился:
- он многофункциональный;
- простой в использовании;
- готовит еду без масла и убирает лишний жир из мяса;
- готовка с ним не требует много времени;
- имеет антипригарное покрытие, 5 температурных режимов;
- пластины прибора не просто закрываются как книжка, а сдвигаются вертикально, обеспечивая равномерное прожаривание пищи и не способствуют, например, вытеканию сыра из бутербродов.
По словам моего мужа, на гриле Стейкмастер мясо получается ничуть не хуже, чем на гриле в условиях улицы. Думаю, для городских любителей стейков, редко выезжающих на природу, такая штука - настоящее спасение.
Сам электрогриль внешне очень симпатичный и подходит к моей кухне, где вся техника в серо-стальной гамме.
Из недостатков я бы отметила короткий шнур. Впрочем, мне его хватает (розетка расположена удобно), тем более все решается с помощью удлинителя.
Рекомендую)