Недавно я разбирала свои косметические запасы в ванной и с удивлением обнаружила дезодорант, про который уже и успела забыть, – дезодорант-антистресс против избыточного потоотделения 72 часа от Vichy. Решила обновить впечатления, и тут же поняла, почему перестала им пользоваться.
Дезодорант-антистресс 72 часа
Вообще Vichy мне очень нравятся, и их дезодоранты в том числе, но конкретно с этим не сложилось. Расскажу в этом отзыве, чем он меня разочаровал.
Общая информация
Объем: 50 мл.
Цена: на момент покупки – 1062 руб., сейчас цена ниже – 912 руб. Хоть что-то дешевеет.
Конечно, я повелась на слово "антистресс", поэтому и решила попробовать дезодорант, хотя избыточным потоотделением не страдаю.
Дезодорант Vichy 72 часа
Информацию о дезодоранте взяла с Озона, где и купила его 2 года назад:
Шариковый дезодорант антистресс от избыточного потоотделения с защитой 72 часа Vichy (Франция) сохраняет ощущение комфорта даже во время занятий спортом и стрессовых ситуаций. Контролирует обильную потливость, предотвращает появление неприятного запаха пота и сохраняет кожу подмышек идеально сухой и свежей. АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -Перлит – минерал природного происхождения, получаемый из твердых вулканических пород. Адсорбирует излишки влаги, оставляя подмышечные впадины сухими. -Соли алюминия в безопасной концентрации снижают сильное потоотделение и помогают устранить неприятный запах. -Термальная вода восстанавливает и укрепляет кожный барьер. ЭФФЕКТИВНОСТЬ Роликовый антиперспирант Vichy обеспечивает 72 часа ухода и надежной защиты от повышенного потоотделения, в т.ч. в условиях стресса. Удобный ролик (шарик) позволяет быстро нанести дезодорант на тело. Гипоаллергенная формула, протестированная под контролем дерматологов, не содержит спирта и парабенов. Подходит для нанесения на чувствительную женскую и мужскую кожу, а также кожу подростков (мальчиков и девочек). Не оставляет желтых и белых пятен, следов на одежде. Компактный мини-формат дезодоранта с минимальным объемом 50 мл позволяет использовать его в качестве дорожного варианта для поездок, путешествий и отдыха. Может использоваться как подарок девушке, парню, брату, подруге, другу, жене, мужу, коллеге, маме, папе на 23 февраля, 8 марта. * Вы также можете найти данное средство по запросам: дезик для женщин и мужчин, французский невидимый деодорант, твердый дезодорант анти-стресс, маленький дезодорант, минидезодорант, парфюмированный, жидкий перспирант, аптечная косметика, уход за телом, дермокосметика. ** Vichy Deodorant – Виши Деодорант антистресс от избыточного потоотделения с защитой 72 часа, 50 мл
Упаковка
У дезодорантов Vichy одинаковая упаковка, различаются только цвета крышки: у этой версии она красная. Вообще упаковка удобная, дезодорант устойчив на полке, никуда не укатывается, при падении флакон не пострадает, потому что пластик плотный.
Дезодорант-антистресс Виши
Крышка откручивается, шарик работает как положено. Сам дезодорант не протекает, и со временем остатки продукта не скапливаются на резьбе и не пачкают ее.
Дезодорант-антистресс Vichy
Консистенция, цвет, запах
Консистенция и цвет обычные для дезодоранта – он чуть кремовый и непрозрачный. А вот запах стал большим разочарованием: дезодорант пахнет очень резко, запах похож на какой-то мужское средство после бритья. Совсем он мне не нравится и очень долго ощущается на коже, перебивает парфюм...
Дезодорант-антистресс Vichy
Даже сейчас я пишу отзыв и чувствую, как начинает болеть голова от запаха, который остался на руке после фото.
На коже он не липнет, но засыхает не очень-то быстро, приходится ждать несколько минут. После высыхания на коже не заметен, только продолжает удушающе пахнуть.
Дезодорант Виши сразу после нанесения
Дезодорант после высыхания
Впечатления от использования
Защищает дезодорант неплохо, но и не супер. Для обещаний защиты в течение 72 часов уровень так себе: все равно случались моменты, когда он не справлялся – видимо, слишком сильный был стресс :)
Запах, и без того резкий, становится еще более заметным в такие моменты.
Понравился дезодорант тем, что не скатывается в складочках кожи и не оставляет на темной одежде заметных трудновыводимых пятен (а вот на белых вещах желтые пятна очень даже заметны).
Учитывая все эти особенности и высокую цену, могу точно сказать, что дезодорант не стоит того, чтобы за него переплачивать.
Виши дезодорант антистресс
Итог
К сожалению, мне совсем не понравился запах дезодоранта-антистресс от Vichy, поэтому пользоваться я им не буду и после написания отзыва, наверное, его выброшу. Рекомендовать его тоже не могу: есть варианты намного лучше, в том числе и у Виши.
Vichy дезодорант антистресс 72 часа
Ссылки на другие дезодоранты, которые мне понравились: