Бывают такие ароматы, которые врезаются в память так, что их потом оттуда лопатой не выбьешь. Ты о них думаешь, ты их желаешь, ты постоянно пускаешь на них "слюнки", ведь они заполоняют все твои мыли.
Так у меня произошло с Chocolate Greedy от Montale. В какой-то момент этот аромат покорил меня, после чего я начала снова и снова покупать его.
И тут надо пояснить: я крайне редко покупаю ароматы. У меня их столько, что хватит надушить роту солдат. Поэтому если я покупаю что-то новое, то это либо миниатюры, либо вообще пробники. Офлакониваю же я единицы. И к офлакониванию Шоколадной жадины я близка, как никогда.
Цена, конечно, не сказать, что демократическая. Когда-то Монтали были доступны всем, сейчас же цена на флакон колеблется в районе 8-13 тысяч, что в целом по нынешним временам можно тоже считать "выгодным" предложением.
И тут сразу надо сделать уточнение: я - огромная любительница шоколада. У меня шоколадных ароматов много, поэтому мои восхищения, возможно, кто-то не будет разделять. Для кого-то такой парфюм - признак инфантильности, несерьезности и детского сада, но я люблю именно такое. И смело заявляю: среди всех моих шоколадочек именно Монталевский шоколад - лучший. Хотя Дольче Милк и смогли создать очень похожий аналог.
Так чем же пахнет этот Шоколадный Жадина? Пирамида рисует нам очень красивую картинку, которая включает в себя все, что я люблю.
Тут у нас есть:
какао, ваниль, бобы тонка, горький апельсин, сухофрукты, кофе
Единственное, что меня тут смущает - кофе. Я не большой фанат как самого кофе, так и кофейных ароматов. Точнее сами-то ароматы я люблю, но удачными они получаются у единиц.
К счастью, тут я кофе не ощущаю. Аромат стартует яркими цитрусовыми цукатами и горчим молочным шоколадом. Это так вкусно!
Причем это не какая-то деликатно-интимная история: аромат кричит о себе, тут, как и в других ароматах Монталь, яркости Жадине на занимать.
К сожалению, вот такой яркий старт с цитрусами и цукатами я ощущаю на себе недолго. Буквально
через 5-10 минут цитрусы куда-то улетают, да и шоколад, если честно, тоже.
Ну, не хочет жадина с нами делиться вкусняшками: понимаем и не осуждаем.
Однако на их место приходит кое-что поинтереснее - печенье. Да не простое, а шоколадное. И подается оно будто бы под слоем ванилина. Яркого, немного навязчивого, но очень узнаваемого.
Ванильная база - вообще визитная карточка этого аромата. Когда от него уже ничего не остается, от кожи едва-едва заметно пахнет ванилью. Не сухой и шершавой, а кондитерской, очень нежной и гурманской.
Стойкость у аромата тоже не вызывает вопросов:
в среднем аромат держится на мне по 6-7 часов. И на протяжении всего этого времени я его чувствую. Только под конец шоколад полностью уходит из аромата, уступая место ванили.
Шлейф тут тоже есть, хоть и не очень большой. В целом же этот аромат создает у меня ощущение какого-то кокона, который окутывает тебя со всех сторон.
Он нежный, приятный, но порой очень уж напористый. Если вы не любитель ярких ароматов, то Монталевский шоколад может вас придушивать. Да и летом он может быть слегка чересчур.
Я люблю носить его в холодное время года. Мне кажется, что он согревает не хуже чашки какао и рукавичек.
Сама я покупала пробники аромата уже раз 6 точно. И каждый раз мне кажется, что "вот сейчас точно последний раз, он скоро мне надоест", но нет. Это тот аромат, который мне не надоедает, хотя обычно на "поиграться" мне хватает полутора-двух миллилитров. Только это - не тот случай.
Конечно же, я его рекомендую!
А вот и другая "вкуснота" мира парфюмерии, которая может быть вам интересна:Реальный аромат масляной выпечки из Летуаль
Карамельно-лимонный пирог от Дольче Габанны
Черничный йогурт, который вообще-то кекс
Молочная овсяночка от российского инди-бренда
Шикарная Василиса Прекрасная с медом и сухофруктами