Хочу сказать, что я БОЛЬШОЙ любитель тканевых масок. И в последнее время я пользуюсь тканевыми масками бренда 7 DAYS. Маски данного бренда мне очень нравятся, я уже попробовала почти все дни недельки масок этого бренда. И сегодня я хотела бы вам рассказать об очередной тканевой маске этого бренда, а именно о тканевой маске для лица 7 DAYS РОМАНТИЧЕСКАЯ СУББОТА перед свиданием с красным Апельсином и Папайей. Данная маска показалась мне очень необычной из-за аромата апельсина и папайи.
Общая информация
Вид маски: тканевая
Эффект: тонизирование, очищение, питание, повышение упругости, увлажнение, восстановление
Страна: Россия
Не содержит: парабены
Место покупки: Wildberries
Тканевая маска для лица 7 DAYS РОМАНТИЧЕСКАЯ СУББОТА перед свиданием с красным Апельсином и Папайей
Упаковка \ лекало
Итак, упаковка представлена в красном цвете. На данной упаковке имеется подробная информация об этой тканевой маске.
Задняя часть упаковки как всегда представлена более подробной информацией. Здесь находится информация практически о всем, что нужно знать.
Верхняя часть представлена сроком изготовления маски.
Верхняя часть лицевой стороны ничем не представлена.
Сама упаковка тонкая.
Лекало у тканевой маски самое обычное, как мне кажется. Изначально лекало сложено в белый прямоугольник, полностью пропитанный большим количеством эссенции.
При расправлении лекала можно увидеть уже полноценное лекало.
Лекало
Лекало само по себе круглое, по бокам находятся небольшие надрезы.
Также есть специальные отсеки для глаз, носа и рта.
Состав не вызвал у меня особо никакой реакции. На мой взгляд состав далек от хорошего, но что я хотела от маски всего за сто рублей? Очевидно, что состав будет не очень. Мне просто важно, что ни один из элементов, входящих в состав, не сделал с моей кожей какие-нибудь приколы.
Кстати, состав находится на упаковке на задней стороне. Это очень удобно для тех, кому нужен состав.
Какие у меня требования к маске?
Увлажнение (причем увлажнение без оставления на лице липкости)
Избавление моей кожи от шелушений
Отсутствие негативной реакции на коже в виде воспалений и раздражений
Свежести
Выравнивание тона лица
Чтобы немного справлялось с отечностью на лице
Что за маска?
Маска «Суббота» — это еще один шаг к идеальной коже, о которой вы так давно мечтали. Красный апельсин повышает тургор кожи, тонизирует и увлажняет. Этот ароматный фрукт способствует восстановлению здорового цвета лица, а также выведению токсинов. Папайя делает кожу свежей и сияющей: ферменты, содержащиеся в ней, прекрасно увлажняют и тонизируют. Благодаря содержанию витаминного комплекса маска наполняет кожу энергией, выравнивает текстуру и придаёт ей идеальный оттенок.
По описанию данная тканевая маска мне уже понравилась. В первую очередь мне понравилось то, что у маски приятный аромат апельсина. На своей практике я не замечала еще ни одну тканевую маску с ароматом апельсина, так что для меня это что-то новенькое и необычное. Также из описания мне понравилось то, что данная маска способна делать кожу сияющей и свежей, пожалуй, это то, в чем я очень нуждаюсь.
Моя кожа
Хочу сказать, что кожа у меня довольно проблемная и нет, на ней сейчас практически нет никаких воспалительных элементов, проблем в другом - на моей коже большое количество следов после прыщей, то есть постакне. Соответственно из-за постакне тон лица совсем не ровный, также имеются небольшие рубцы на лице после воспалений.
Свой тип кожи я бы назвала проблемным, комбинированным. В каких-то местах кожа у меня супер жирная (в основном лоб жирный), а в каких-то местах (в основном нос и щеки) кожа достаточно сухая, порой даже шелушится.
Мое применение
Вообще тканевыми масками я пользуюсь не каждый день. Раньше использовала их через день, либо же каждый день. Сейчас я использую их только тогда, когда кожа этого требует, то есть кожа сохнет, появляются выраженные шелушения. И получается, что тканевыми масками я пользуюсь всего 1 раз в неделю.
Так вот, сначала я отрываю маску (по бокам находятся специальные отсеки для этого).
После этого вытаскиваю лекало и аккуратными движениями наношу на свою кожу. Кстати, перед нанесением тканевой маски на лицо, я его обязательно очищаю, то есть использую пенку. И только после очищения я наношу маску на лицо.
Держу маску около 30-ти минут. После истечения этого времени, я убираю маску с лица и наношу другие средства для ухода за моей кожей.
Органолептические свойства маски
Пропитка у данной тканевой маски очень хорошая. Она полностью пропитана, эта пропитка остается на коже рук, причем в огромных размерах. Эта пропитка мне показалась слегка липкой, но эта липкость надолго не задерживается.
Цвет консистенции (эссенции) у данной тканевой маски белый, ближе к прозрачно-белому. Ну а цвет лекала тоже белый.
Аромат - это отдельная тема. Он просто сказочный, ярко чувствуется аромат сочного спелого апельсина. А аромат папайи я не поняла, поскольку я не особо знаю, как она пахнет, но мне аромата апельсина вполне хватило.
Результат от применения
После снятия тканевой маски с моего лица я много чего заметила. В первую очередь я заметила то, что моя кожа стала супер увлажненной и очень мягкой. Следы различных шелушений исчезли с моего лица. Данное увлажнение не сменялось какой-либо липкостью либо повышением жирности кожи. То есть увлажнение было в меру, как будто нанесла легкий увлажняющий крем для лица.
Аромат апельсина задержался на моем лице на достаточно долгое время. Более того, эссенцией от этой маски я намазала руки и соответственно они также пропахли этим чарующим ароматом апельсина. Я очень рада, что решила попробовать тканевую маску именно с апельсином, потому что сама их обожаю и от аромата просто балдею!
Впитываемость у тканевой маски мгновенная. То есть, когда я сняла маску с лица, то эссенция довольно быстро впиталась в мою кожу. На это ушло порядка двух-трех минут. Я считаю, что впитываемость равная паре минут - это довольно быстро, даже в какой-то степени мгновенно.
С отечностью данная тканевая маска вроде бы как не справилась. То есть отечность на лице так и осталась, но мне кажется это было вполне ожидаемо, поскольку маска из бюджетного сегмента навряд ли избавит от этой проблемы.
Тон лица маска выровняла. Мне даже на секунду показалось, что мои постакне стали будто бы меньше либо не так сильно выражены. На состояние моей кожи повлияло, но не особо сильно. Меня порадовало, что тканевая маска не наделала мне никаких проблем в виде раздражений и всяких там воспалений, хотя моя кожа очень склонна к воспалениям.
Лекало как всегда меня не устроило. Ну я уже знала, что она такое будет, потому что уже попробовала большое количество тканевы масок этого бренда и практически все они имеют неудобное лекало. Но я уже не особо критично отношусь к таким лекалам, поскольку уже привыкла. Поэтому никаких осуждений в сторону лекала у меня не будет! Меня порадовало, что отсеки под глаза совпадают, правда немного залезают на брови. А вот отсек для рта мне показался достаточно большим (я не представляю какой должен быть рот, чтобы маска не казалась мне огромной).
Лекало
Плюсы
У данной маски по моему мнению много плюсов и некоторые из них я бы хотела выделить:
У маски очень приятный аромат апельсина
Маска не вызывает никаких раздражений на проблемной коже
Маска прекрасно увлажняет кожу и не оставляет на ней никакой липкости
Маска очень неплохо выравнивает тон лица
Маска не оставляет жирного блеска на лице
У маски достаточно быстрая впитываемость
Минусы
Минусов у маски очень мало, но я бы все равно хотела бы их выделить:
Опять неудобное большое лекало
Не справляется с отечностью
Итог
Тканевую маску для лица 7 DAYS РОМАНТИЧЕСКАЯ СУББОТА перед свиданием с красным Апельсином и Папайей я однозначно рекомендую к приобретению! Благодаря этой маске тон моего лица выровнялся, кожа стала достаточно увлажненной и на лице остался приятный аромат с нотками апельсина. В общем я бы рекомендовала эту тканевую маску обладателям совершенно любого типа кожи кроме, наверно, жирного!