Сегодня хочу рассказать о машинке для маникюра и педикюра с АлиЭкспресс.
Цена: 3$
Аппаратный педикюр/маникюр я хотела попробовать давно, а тут ещё и цена привлекательная, поэтому без раздумий сделала заказ и через 21 день посылка была у меня в руках!)
Свой отзыв сделаю немного в необычном для меня формате буду писать сразу и характеристики и фото в действии.
Так же, сразу отмечу, что для педикюра этот аппарат походит больше, чем для маникюра: кутикула на ногах грубее, ноготь плотный, поэтому использую её именно для этого.
Аппаратный педикюр я делаю на сухие чистые ноги. Не распаренные, так как распаренную кожу аппарат просто не сможет снять.
В комплекте: "ручка", работающая от 2-х батареек типа АА, инструкция (совершенно бестолковая, на которой ничего не разглядеть), чехол для хранения и 5 насадок.
Первая насадка для обработки кутикулы.
Плюсы: отлично удаляет птеригий (тонкий слой кутикулы, наросший на ногтевую пластину), немного обрабатывает боковые валики, уменьшает кутикулу.
Из минусов: удаляет кутикулу не до конца, если кутикула очень большая, то попросту рвёт её, поэтому без любимых щипцов не обойтись.
Следующие две насадки для обработки ногтевой пластины, разного диаметра.
Плюсы: очищает поверхность ногтя, убирает мелкие неровности.
Минусы: при неосторожном или неумелом использовании царапают ногтевую пластину! Что для меня простительно при педикюре, но для маникюра использую только специальные полировочные блоки!
Что бы заполнить царапины использование воска для ногтей после такой процедуры обязательно!
Четвёртая насадка для придания формы ногтю.
Плюсы: подходит для длинных ногтей, например иногда использую в маникюре, она делает край ногтя идеально ровным, чего сложно добиться обычной пилкой.
Минусы: для педикюра не понравилась, во первых не хватает мощности, она попросту останавливается при контакте с ногтем, во вторых неудобно подбираться к ногтю, и получается что насадка пилит кожу, а не ноготь.
Аппарат выполняет далеко не все заявленные функции, так же после использования приходится использовать маникюрные инструменты для завершения педикюра, но тем не менее машинка значительно облегчает работу!
Пятая насадка, для полировки ногтевой пластины.
Плюсы: нет.
Минусы: не выполняет свою функцию, больно использовать на ногтях (чувство что место полировки горит от трения), не придаёт блеск, как обычные полировочные блоки.
После обработки ногтей, приступаем к несению лака! Обычно я отдаю предпочтение светлым, лёгким оттенкам. Я не профи, видны конечно недочеты, но все же выглядет аккуратно и приятно радует глаз)
Ещё один момент: если вы использовали воск после полировки ногтей наносить лак сразу нельзя, так как он попросту не ляжет. Поэтому либо нанесите лак на следующий день, либо обезжирьте ногтевую пластину жидкостью для снятия лака!
Общие выводы и плюсы:
- машинка, действительно работает
- компактный
- некоторые насадки отлично справляются со своей функцией
- низкая цена
Минусы:
- иногда не хватает мощности
- не все насадки выполняют свои функции
- нужно использовать дополнительные инструменты (щипцы, триммер, пилки и прочее)
- нет насадок для обработки стопы (что конечно за такую цену простительного)
В общем дрельку очень рекомендую! Она значительно уменьшает время педикюра и проста в использовании! Так же подойдёт для ознакомления с аппаратным маникюром, но не для профессионального использования.
Пуш-ап белье Алиэкспресс эффект "бразильской попы ". Мои ощущения и фото.