****** Привет, друзья!******
Любите ли вы каши так, как не люблю их я?))
Ой, кашу утром есть не всегда хочется, а порой и вовсе не успеваешь.
Смеси быстрого приготовления не особо полезны, если ни сказать, что совсем не полезны.
А нормальную кашу еще сварить нужно.
В общем, у меня получается есть овсяную или какую-то другую кашу с утра раза два в неделю. Этого мало, поскольку, завтракая кашей из цельнозерновых культур, вы обеспечите себе сытость надолго и получите правильные углеводы.
Как совместить все в одно? Возможно ли быстро приготовить кашу, чтобы она была вкусной и максимально полезной?
Спросим у диетологов.
А пока я нашла для себя неплохой вариант!
Это хлопья цельнозерновые из зеленой гречки!
_ Купила в маркете ВкусВилл
_ вес продукта – 300 г
_ Производитель – ООО «Всем на пользу»
_ срок годности – 18 месяцев
_ Калорийность – 330 ккал/100 г
_ Цена – 111 рублей
_ Состав:
хлопья из зеленой гречки
Конечно, дороговато, ведь коробочка небольшая, хотя и стандартная.
Упаковано все просто. Никаких наворотов. Максимально упрощено, но со вкусом.
Внутри коробки прозрачный шуршащий пакет, запаянный с разных концов.
Разрезаем или разрываем и можно готовить.
Меня привлекло в этих хлопьях сразу несколько параметров:
- зеленая гречка,
- хлопья цельнозерновые
- быстро приготовить
- не требуют варки
Кроме того, забегая вперед, скажу, что они невероятно насыщенные по вкусовым критериям.
Итак, аромат у хлопьев свежий, хлебный, овсяный, пшеничный. В общем они собрали в себя всю гамму засаженных колосьями полей.
Удивительный аромат! Признаюсь, что все таки овсянка так не пахнет.
Приготовить кашу очень просто.
Производитель советует:
заварить горячей водой несколько ложек хлопьев в соотношении 2:1 (вода(молоко)): хлопья
Я часто ем кашу на воде с небольшим количеством соли и сахара.
Ну, я не стала отступать от своих традиций.
Заварила 3 столовые ложки хлопьев кипятком и перемешала.
Не настаивала.
Добавила немного сливочного масла, чуть-чуть соли и сахара для вкуса.
Изумительно.
___ Вкус у хлопьев, а точнее готового блюда сладковато-ореховый.
Я просто очень удивилась, что еще никогда не пробовала такой вкусной каши.
Честно скажу, каша из цельнозерновых хлопьев зеленой гречки невообразимо вкусная. И она непохожа на обычную овсянку.
С льняной кашей я бы тоже не стала ее сравнивать.
У нее какой-то индивидуальный вкусовой код.))
Если посмотреть на сами хлопья, то здесь отчетливо видны цельные, но размолотые зернышки. Они нежно-зеленого, фисташкового оттенка.
То есть это не пыль и не мука, и не пудра. Здесь есть полноценные зерна, только слегка размолотые.
А какой у хлопьев аромат!
Божественно!
Думаю, такая каша прекрасна и на воде и любое молоко ее только испортит.
Привлекает и то, что каша очень проста в приготовлении. Не надо мудрить.
Заварил, размешал, добавит немного соли и сахара. Подождал 1,5 минуты и все - чудо-завтрак готов!
Я стала пробовать кашу не сразу. Дала ей немного остыть.
Частички зерен хорошо чувствуются и ощущаются на языке.
Поэтому каша может показаться слегка недоваренной.
Но меня очень радует тот факт, что зернышки хоть и перемолотые, но цельнозерновые.
В общем, польза точно должна присутствовать в таком продукте.
И я думаю, что для завтрака – отличный вариант.
Признаться, все же дороговато, но зато полезно и вкусно!
Если, завтракая чередовать эти хлопья на неделе с другими кашами, например, льняной, овсяной, то она не надоест. А вы будете получать разные злаки на утро в виде вкусных каш.
Без молока просто чудесно!
Можно добавить в эту кашу смузи, семена чиа или хрустящую зеленую гречку!
Очень достойный продукт!
-------------------------------------------------------------------------
Будьте здоровы!
С вами Искристая!