Опубликовано 17 Сентябрь, 2021 - 16:35

один раз
    105 руб

Представление настоящей церемонии чаепития с колотым сахаром завладело моей фантазией. 🤤 Не успев насладиться, а точнее разочароваться в колотом Невском сахаре, я стала искать другие варианты данного лакомства.

На сайте интернет-магазина Wildberries нашла еще одну фирму, изготавливающую колотый сахар - Savalan. Пришлось выбирать из двух вариантов оформления упаковки.

Со слов производителя разницы в самом сахаре нет, отличие лишь во внешнем виде и граммаже:

В 450г упаковка крафтовая с зип-замком, в 420г - оригинальная красочная упаковка.

На мой вкус "оригинальная красочная упаковка" совсем не интересно выглядит. Синий цвет с восточными узорами в дешевой пластиковой упаковке без возможности многократного использования. К этому добавить меньший граммаж по той же цене (на момент моей покупки).

Второй вариант мне сразу понравился. С лицевой стороны упаковки сочетаются натуральные цвета и черно-белая фотография производства, с задней стороны - приятная на ощупь крафтовая поверхность с полезной информацией. Упаковка оснащена zip-застежкой, благодаря которой пакет можно многократно открывать/закрывать, при этом сахар не будет впитывать влагу и запахи извне, а также не нужно придумывать, где хранить сахар.

При всех вышеперечисленных достоинствах, граммаж упаковки больше, чем у синей и у Невского сахара на 30г.

Выбор очевиден.

Через прозрачное окошко видно, что ожидать от сахарков большОго размера не стОит - кусочки небольшие, на вид такие же, как и у Невского сахара.

После покупки сразу не открываю пакетик, изучаю информацию на упаковке:

В первую очередь это описание технологии изготовления (по своему обычаю выделяю жирным то, что совсем не соответствует действительности):

Сахар колотый Savalan производится по уникальной традиционной технологии. На первом этапе отбирается высококачественный сахар, который смешивается с дистиллированной водой и происходит несколько стадий глубокой очистки, что позволяет удалить все вредные примеси. Очищенный сахар кипятится в вакуумных котлах и в жидком виде подаётся в специальные формы (головы), в которых выпаривается вода, а сахар кристаллизуется и затвердевает. На последнем этапе получившиеся головы сахара раскалывают и фасуют в упаковку. В составе сахара, изготовленного по такой технологии, содержится только 100% сахароза. Кусочки сахара получаются твердыми, оригинальной формы и обладают полным сладким приятным вкусом.

И в конце обязательная вкусная реклама продукта:

Сахар Savalan идеально подходит для чаепития вприкуску и станет оригинальным украшением вашей чайной церемонии.

Интересно оказалось прочитать и состав:

сахарА белЫЙ очищеннЫЙ​​​​​​

Состав написан как-то не по-русски

Присутствует обязательное предостережение:

При употреблении вприкуску соблюдайте осторожность, чтобы не повредить зубы

А также информация о хранении продукта и производителе:

Хранить при температуре от +15 до +25

Срок годности 4 года

Изготовитель: ООО "Дмитровский сахарный завод"

Но пора бы уже и заглянуть внутрь.

Сахар Savalan принес еще большее разочарование, чем Невский.
Кусочки расколоты мелко, самые большие имеют размер около 2х2см (как все сахарки Невского), о маленьких нечего и говорить - сахарок на один зубок.

При этом абсолютно отсутствует опасность повреждения зубов - такой малюсенький кусочек можно спокойно грызть, да он практически тает во рту.

По вкусовым качествам Savalan практически идентичен Невскому - сладость, твердость, скорость растворения в горячем чае и во рту - все эти параметры оставляют желать лучшего.

Фото на красивом блюде не будет, так как такой сахар стыдно подавать к "чайной церемонии". Вкусная реклама на упаковке оказалась лишь словами.

Цена 450г колотого сахара Savalan повысилась. Несколько месяцев назад я купила его за 105руб, сейчас на WB цена 164руб. Стали ли сахарочки от этого больше?! Не думаю. Слишком дорого для обычного сахара, пусть даже в упаковке с зип-застежкой 😕

Колотый сахар Savalan не рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Удобная красивая упаковка
Недостатки
  • Дорого
  • Очень маленький размер сахарков
  • Сахар не твердый
  • Чайной церемонии не будет!
Тапакане рекомендует
17.09.2021
помню у деды (так мы прадеда называли!!!) когда мы были сооовсем мелкими был кусковой сахар - большой, сторона сантиметра 4, а твёрдый настолько, что в чае не таял
17.09.2021
И я такой же помню. Писала о нем в отзыве про Невский сахар. Точно 4см было, причем по всем сторонам! Вот где действительно опасно грызть - можно зубы поломать. А сколько его не топи в чашке чая - он такой же твердый оставался!
Захотелось сахара в кусках
17.09.2021
Я пока не отчаялась совсем, буду искать настоящий кусковой сахар!