Люблю гречку и обычную, и зеленую. Зеленая, конечно, полезнее, но варить, а точнее запаривать ее сложнее. Да, на завтрак обычную гречку я просто заливаю кипятком на ночь и утром получается вкусная кашка с сохранением витаминов. Зеленую запаривать сложнее, поэтому пришлось поискать альтернативу. Попались мне на глаза хлопья, решила попробовать.
Хлопья из зеленой гречки.
Производитель:
ООО "Центральная крупяная компания", Россия, Орловская область, Мценский район, п. Воля.
Состав:
хлопья гречневые из непропаренной крупы быстрого приготовления.
Вес: 400 грамм.
Цена: 100 рублей. Возможно, это немного дороговато для небольшого количества.
Где можно купить.
В обычных магазинах я не видела. Поэтому купила в интернет-магазине WB.
Упаковка.
Обычная, плотная картонная коробка. Открывается сбоку. Внешний вид очень привлекательный. Аппетитная картинка. Авокадо...Ммм:)
На упаковке есть вся необходимая информация. В том числе указано и КБЖУ на 100 грамм продукта:
Зеленая гречка - это безглютеновая крупа, но производитель честно не указывает на упаковке "gluten free", а указывает, что
возможно наличие следов глютена
из-за того, что осуществляется производство многих круп и возможно попадание некоторого количества глютена. Но, думаю, у кого нет подтвержденной непереносимости, это не критично.
Вся необходимая информация.
На упаковке указано, что хлопья требуют варки и время, необходимое для приготовления того или иного блюда. И даже есть рецептик оладьев :)
Способы приготовления, рецепт.
Внешний вид хлопьев и вкус.
Хлопья небольшого размера, тонкие, рассыпчатые. С легким запахом гречки.
Внешний вид.
Они очень нежные, поэтому кашу я не варила, а просто необходимое количество гречки залила кипятком и оставила минут на 10. В объеме они не очень сильно увеличились, но порция получилась нормальная. В кашу добавила немного соли, нарезала авокадо и одно яичко. Получился сытный, вкусный и полезный завтрак.
Очень понравился гречкоблин :))
Что нам нужно?! На одну порцию (один блинчик):
- яйцо - 2 штуки,
- хлопья гречневые - 2-3 столовых ложки.
Готовлю на сухой, хорошо разогретой сковороде. Да, без единой капли масла. Блинчик отлично снимается.
Готовин Гречкоблин :)
Он, конечно, вкусный и просто так, но поскольку готовлю на завтрак, а завтрак должен быть хорошим, то добавляю разную начинку. Как только снимаю со сковороды, еще горячий складываю пополам.
Блинчик получается очень аппетитным:)
Затем добавляю туда икру трески и авокадо. Это один из вариантом. Можно добавить творог, немного масла сливочного и рыбку, арахисовую пасту и тд.
Один из вариантов начинки.
Блинчик легкий, но сытный. Если от овсяноблина иногда тяжеловато на желудке было, то здесь все хорошо.
Хлопья вкусные и мне понравились, поэтому рекомендую:) Я, пожалуй, прикуплю еще, чтобы стояли в запасе.