Опубликовано 11 Июнь, 2020 - 18:29

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем хорошего дня 😊

Люблю гречку и обычную, и зеленую. Зеленая, конечно, полезнее, но варить, а точнее запаривать ее сложнее. Да, на завтрак обычную гречку я просто заливаю кипятком на ночь и утром получается вкусная кашка с сохранением витаминов. Зеленую запаривать сложнее, поэтому пришлось поискать альтернативу. Попались мне на глаза хлопья, решила попробовать.

Хлопья из зеленой гречки.

Производитель:

ООО "Центральная крупяная компания", Россия, Орловская область, Мценский район, п. Воля.

Состав:

хлопья гречневые из непропаренной крупы быстрого приготовления.

Вес: 400 грамм.

Цена: 100 рублей. Возможно, это немного дороговато для небольшого количества.

Где можно купить.

В обычных магазинах я не видела. Поэтому купила в интернет-магазине WB.

Упаковка.

Обычная, плотная картонная коробка. Открывается сбоку. Внешний вид очень привлекательный. Аппетитная картинка. Авокадо...Ммм:)

На упаковке есть вся необходимая информация. В том числе указано и КБЖУ на 100 грамм продукта:

360 ккал, белки - 11гр., жиры 2 гр., углеводы - 74 гр.

Достаточно сытная вещь, но здесь прилично белка.

Зеленая гречка - это безглютеновая крупа, но производитель честно не указывает на упаковке "gluten free", а указывает, что

возможно наличие следов глютена

из-за того, что осуществляется производство многих круп и возможно попадание некоторого количества глютена. Но, думаю, у кого нет подтвержденной непереносимости, это не критично.

Вся необходимая информация.
На упаковке указано, что хлопья требуют варки и время, необходимое для приготовления того или иного блюда. И даже есть рецептик оладьев :)
Способы приготовления, рецепт.
Внешний вид хлопьев и вкус.

Хлопья небольшого размера, тонкие, рассыпчатые. С легким запахом гречки.

Внешний вид.
Они очень нежные, поэтому кашу я не варила, а просто необходимое количество гречки залила кипятком и оставила минут на 10. В объеме они не очень сильно увеличились, но порция получилась нормальная. В кашу добавила немного соли, нарезала авокадо и одно яичко. Получился сытный, вкусный и полезный завтрак.

Очень понравился гречкоблин :))

Что нам нужно?! На одну порцию (один блинчик):

- яйцо - 2 штуки,

- хлопья гречневые - 2-3 столовых ложки.

Готовлю на сухой, хорошо разогретой сковороде. Да, без единой капли масла. Блинчик отлично снимается.

Готовин Гречкоблин :)
Он, конечно, вкусный и просто так, но поскольку готовлю на завтрак, а завтрак должен быть хорошим, то добавляю разную начинку. Как только снимаю со сковороды, еще горячий складываю пополам.Блинчик получается очень аппетитным:)Затем добавляю туда икру трески и авокадо. Это один из вариантом. Можно добавить творог, немного масла сливочного и рыбку, арахисовую пасту и тд.
Один из вариантов начинки.
Блинчик легкий, но сытный. Если от овсяноблина иногда тяжеловато на желудке было, то здесь все хорошо.

Хлопья вкусные и мне понравились, поэтому рекомендую:) Я, пожалуй, прикуплю еще, чтобы стояли в запасе.

Достоинства
  • Вкусные
  • Легко готовятся
  • Можно готовить много блюд
  • Полезные
  • Приличное количество белка
VikAnyрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.06.2020
Интересно, тоже не видела такого в магазинах) нужно посмотреть внимательнее чтоли
11.06.2020
Наверное, пока это не самый ходовой товар, поэтому те магазины, что рядом с домами, особо не заморачиваются 😊
Другие отзывы
Смотрите также