Опубликовано 29 Сентябрь, 2016 - 11:42

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я совсем отстала от жизни и перестала следить за новинками декоративной косметики. Эх, старость-старость:((

Меньше месяца назад я узнала, что на свете существуют тинты для губ, милые корейские штучки. Один такой тинт от фирмы Tony Moly я получила в подарок. Так я узнала о существовании косметики Tony Molу:)) Название фирмы мне абсолютно ни о чем не говорит, поэтому я могу изначально судить непредвзято.

Мне достался розовенький конфетный тинт, оттенок 01. Не могу сказать, что такие цвета - это стопроцентно мое, хотя по цветотипу мне должен подходить розовый. Но этот цвет мне понравился, в том числе и на моих губах!

Цвет достаточно легкий, не бросается в глаза. Он заметный, то есть в нем нет натуральности. При взгляде на губы нет эффекта зацелованных губ или ощущения, что девушка покусала губы, поэтому они стали чуть более яркими. Видно, что на них нанесена косметика.

Ох, пока не могу приспособиться делать хорошие фотографии для отзывов. Заранее извиняюсь за качество.

​Я наношу тинт в один слой, чтобы розовый цвет не был слишком конфетным и неествественным на губах. Для меня это важно. До нанесения я подготавливаю и увлажняю губы моими верными помощниками:) Во-первых, это масло ши. Минут за 10 до нанесения тинта я смазываю губы тонким слоем масли ши и даю впитаться. Еще один мой помощник - чудесный бальзам для губ от Tropicana

Плюсы этого тинта:

Действительно симпатичный цвет

Средство не растекается, ложится довольно ровно, однородным слоем.

Приятно пахнет конфетками

Минусы этого тинта:

Нестойкий

После нанесения через какое-то время я пошла завтракать. Я не ела шашлык из баранины и не хлебала жирненький борщ с салом, все было вполне диетически - чашечка кофе, творог, йогурт. И даже после такого нежирного небольшого завтрака у меня все смазалось. Точнее, нет, не так. С верхней губы тинт смылся полностью, на нижней он остался ближе к контуру губы. Короче, он действительно нестойкий. Лично я не жду от него какой-то суперстойкости. Тинт для меня - это что-то совсем новое, я привыкла к обычным помадам и блескам. И по моему опыту и представлению о мире, помады и блески надо обновлять после еды. Поэтому такое свойство не является для меня большим минусом, хотя, вроде бы, тинты должны быть более стойкими.

Видно, что он совсем побледнел
Очень неприятный вкус

Да!!! Вот это для меня действительно минус. При таком сладком аромате он такой горький:( И эта горечь не уходит с губ, пока на ней держится тинт.

Сушит губы

Еще один неприятный момент. Если губы не подготовить заранее, не нанести на них питательное маслице или защитный бальзам, то они потрескаются. У меня после нанесения на неподготовленные губы они даже стали немного кровоточить. Очень неприятно. Но с маслом или бальзамом все нормально. К тому же я увлажняю губы маслом ши почти каждый вечер, поэтому тинт им не страшен:)))

Вот у меня и получилось... 3 плюса и 3 минуса.

В общем, я могу рекомендовать Тинт Tony Moly Kiss Lover Live Tint. Но есть и некоторые нюансы. Если Вы ждете увлажнения губ от этого средства, то Вы его не дождетесь. Если Вы ждете стойкости, то и ее Вы не дождетесь. Если Вы не готовы терпеть неприятный вкус средства, то вы положите этот тинт в самый дальний ящик.

Моя оценка на самом деле между 3 и 4. Для меня эти все минусы не являются такими ужасными и необратимыми, поэтому я все же ставлю 4. Но для более притязательного потребителя это могут быть существенные недостатки.

Достоинства
  • * Приятный запах
  • -легкость нанесения
  • Сочный оттенок
  • Яркий цвет
Недостатки
  • Горьковатый привкус
  • Неравномерно сходит с губ
  • Сушит губы
  • Ужасный вкус
Sternieрекомендует
04.10.2016
И у меня тинт Тони Моли Tint Delight. Тоже не могу сказать что им довольна. Попробуйте пользоваться им под блеск или помаду, у меня вышло отлично))) И познакомьтесь с корейскими брендами поближе)) 😁 😉 У них еще куча всего интересного, красивого и полезного 😉
04.10.2016
Спасибо за Ваш комментарий!
То есть сначала нанести тинт, а потом блеск? Я делала наоборот, брала бальзам или масло как основу.
С корейскими брендами уже начала знакомство:) Купила маску для волос от The Saem.
А какую фирму Вы могли бы посоветовать, где есть хорошие тинты для губ?
04.10.2016
Да, сначала тинт, как основу на губы, а сверху блеск или помаду. Тинт - это пигмент, и он придает губам красивый натуральный оттенок. Но как самостоятельное средство мне он совсем не понравился, когда высыхает - тускнеет, проваливается в трещинки, лежит пятнами и неровно...
Это был мой первый тинт, и я думаю последний (не задалось знакомство)))), мне больше по душе бальзамы, блески, кремы для губ.
Ооо у корейцев брендов хороших много))) И The Saem, и Тони Моли, Holika Holika, ENPRANI, ETUDE HOUSE...и куча куча самых разных))) с разными ценами и дизайнами)))
Погуляйте по интернет магазинам изучите, сравните, а потом почитайте о средстве тут на айреке, здесь любят писать о корейской косметике)))
14.10.2016
Загорелась покупкой тинта и узнала о нём тут на сайте, но потом передумала. Все пишут, что они сушат губы, а у меня и так с этим проблемы
14.10.2016
Я тоже думала сначала еще какой-нибудь цвет купить, но потом передумала. По отзывам, все тинты сушат:(