Опубликовано 10 Декабрь, 2020 - 00:19

Сегодняшний отзыв посвящён лечебной косметике для проблемной кожи от Joyskin. Эту линейку мне настоятельно порекомендовала косметолог после приёма, и я решила к ней прислушаться, несмотря на предыдущий печальный опыт с аптечными средствами.

Понравился ли мне гель и чем всё закончилось? Обо всём по порядку.

Гель Joyskin в компании с увлажняющим кремом

Краткая предыстория:

Первые прыщи появились у меня в 12 лет, и больше чистой кожи я у себя не видела. В многолетней борьбе было перепробовано множество уходовых средств: масс-маркет, аптека, Корея. С корейской косметикой ситуация начала налаживаться, но после случились финансовые и личные проблемы, и на какое-то время вопрос моей внешности вообще перестал быть актуальным. Я сильно поправилась, лицо снова покрылось прыщами...

А потом настал период, когда я поняла: надо что-то менять. И пошла к косметологу.

Косметолог провела чистку и пилинг, поужасалась текущей схеме ухода и возмутилась, когда я заикнулась про корейские средства. Вместо этого мне посоветовали аптечные препараты: La Roche-Posay или Joyskin на выбор. Первый вариант я пробовала ещё в студенчестве и от него у меня жутко забились все поры... Решено. Берём Joyskin.

Купить нужные тюбики удалось в одной из аптек по пути домой, где продавалась разная лечебная косметика. Покупка была очень бюджетной, в пределах 300 руб. От аптечного геля я ждала более страшных цен. Увлажняющий крем Joyskin, правда, стоил подороже.

Вот так это чудо выглядит спереди и сзади:

Гель Joyskin со всех сторон
Ничего сверхъестественного. Мило, лаконично, простенько.

Куда интереснее почитать состав и обещания производителя:

Что нас ждёт внутри?

По сути тоже ничего особенного. Компания не обещает мгновенного избавления от прыщей и чистой кожи через 2 недели, как это часто делают производители в масс-маркете. Гель подходит для ежедневного очищения проблемной кожи в комплексных программах, поэтому от него одного я никаких чудес изначально не ждала.

В составе ничего криминального не нашла. Алоэ, масло чайного дерева — прекрасные компоненты, с которыми я очень дружу. В общем, ожидания по части геля были крайне позитивными.

Когда я добралась домой и открыла тюбик, мне в нос сразу ударил приятный запах чайного дерева. Никаких химических отдушек, очень натурально и свежо. Консистенция у геля прозрачная, при взбивании без подручных средств образуется лёгкая пенка:

Консистенция очищающего геля Joyskin

Умываться средством приятно. В моём случае гель совсем не сушил кожу, он легко распределялся по коже и приятно пах, а долгое смывание я сочла плюсом — так кожа лучше очищается. В общем, поначалу меня всё более чем устроило. Немного не понравилось, что нет ощущения очищения «до скрипа», но я решила, что это не критично и может быть даже полезно.

Проблемы начались в дальнейшем. Чем больше я пользовалась косметикой Joyskin, тем сильнее проявлялись мои воспаления. Поначалу я решила, что надумываю, а прыщи на щеках и подбородке появляются из-за маски. Но чем больше проходило времени, тем хуже выглядело моё лицо.

Вот как я смотрелась спустя три месяца после начала использования Joyskin:

Кожа после применения геля Joyskin
Камера заметно сглаживает воспаления, по факту они были куда краснее и к тому же болели. Особенно те, что на щеках. Сейчас все эти прыщи благополучно зажили, но следы до сих пор остались и вывести их никак не получается.

Для сравнения, до начала использования косметики моя кожа была в таком состоянии:

Проблемная кожа перед походом к косметологу
Проблемная. Очевидно не здоровая. Но далеко не такая запущенная, как после лечебной аптечной косметики, которая должна была помочь мне, а не усугубить ситуацию.

Сравнив фотографии и собственные ощущения, спустя три месяца я наконец признала очевидное: поход к косметологу и покупка Joyskin оказались пустой тратой времени и денег. На следующий же день я сходила в «Подружку», купила себе набор корейской косметики и начала понемногу приводить лицо в порядок. Прошло полтора месяца, и пока полёт куда лучше, чем с Joyskin.

От покупки отговаривать не стану: многие девочки писали положительные отзывы, так что, скорее всего, это какая-то моя индивидуальная особенность. Просто не исключайте вероятности, что вам аптечная косметика тоже может не подойти... Следите за результатами, а главное, не продолжайте пользоваться средством, если оно очевидно делает хуже.

Здоровой и красивой вам кожи 🌸

Достоинства
  • Не стягивает
  • Не сушит
  • Приятный запах чайного дерева
  • Экономичный
Недостатки
  • Бесполезен для проблемной кожи
  • Не борется с воспалениями
  • Не выполняет обещания
  • Плохо очищает
tessakне рекомендует
31.03.2021
Здравствуйте, подскажите, а подкожники начали после него вылезать? И как долго восстанавливалась кожа после того как перестали пользоваться? Я тоже столкнулась с этой проблемой. Думаю на гель.
17.04.2021
Здравствуйте. Да, начали... На самом деле, я до сих пор ещё восстанавливаюсь. Корейский уход не спас, пришлось идти к дерматологу. Сейчас пью Сотрет 😞
26.07.2021
Мне тоже ля рош позе не подошёл 😅, сейчас пользуюсь cerave, пока нравится. Но прыщики всё ещё со мной, теперь хотя бы кожа не шелушится и не стягивает, как после ля рош.
17.10.2021
Капец.... ситуация один в один. Я дико расстроена. Думала, что поход к косметологу, чистки и пилинг улучшат не совсем здоровое лицо. Но после 2х месяцев примения джойскина геля и крема сетафил про акне (по реком. косметолога) моё лицо стало выглядеть точно так же как и у вас после!! Я уже начала думать, что мб с гормонами что-то не то или питание недостаточно хорошее. Выгляжу ужасно! Деньги на ветер, настроение и уверенность себе на нуле. ((((((((((((