Этот крем я выбрала из нескольких других вариантов по совету дерматолога. Вообще в плане кремов для кожи не могу сказать какой состав мне подходит больше всего, но определенно не составы кремов масс маркета, поэтому сейчас я пользуюсь аптечным уходом, а так же кремами с сайта iHerb.
Кожа: комбинированная с расширенными порами.
Цена: 530 рублей в аптеке.
Объем: 118 мл.
Расход: умеренный, пользуюсь примерно 3,5 месяца и израсходовала примерно половину
Как и когда использую? Использую 1 раз в день. Утром перед макияжем или просто перед выходом на улицу. И сейчас утром использую под глаза: Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз CLINIQUE All About Eyes Serum.
Это и есть мой дневной уход.
Об уходе на ночь я говорила в отзыве: Пенка для умывания Galderma Сетафил DERMA CONTROL.
Способ применения:
От производителя:
Почему не использую этот крем на ночь? Не вижу необходимости, SPF на ночь не нужно, да и сам крем достаточно жирный, а на ночь хочется либо очень питательного крема, либо увлажняющего.
Достаточно 2-3 нажатий на дозатор:
Крем жирноват, и разу после нанесения виден жирный блеск на лице, но крем быстро высыхает.
Дозатор без колпачка, и это не очень удобно, потому что крем скапливается на выходе и засыхает там. Как минимум, не эстетично.
Крем смываю пенкой: Пенка для умывания Baikal herbals Воздушная для всех типов кожи, если не делала никакой макияж, если макияж был, то сначала Мицеллярная вода Bioderma.
Из этой же АПТЕЧНОЙ серии я купила пенку для умывания Пенка для умывания Galderma Сетафил DERMA CONTROL. И она мне понравилась значительно больше, чем данный крем.
Плюсы:
- SPF 30
- гипоаллергенная косметика
- некомедогенен
- быстро впитывается
- действительно контролирует жирный блеск, но не избавляет от него
- увлажняет
- можно использовать как базу под макияж
- приятная консистенция, не забивает поры
- на лице не ощущается, запах не резкий, косметический и быстро проходит
Минусы:
- крем скапливается на дозаторе, что неэстетично и негигиенично, а так же это увеличивает расход крема
- отсутствие колпачка
- крем слишком жирный. Да, на жирной коже он неплохо работает, но при этом для меня он работает просто больше как защитный крем - не ухудшает, но и не улучшает ситуацию.
Вывод: На данный момент я не намерена покупать это средство ещё раз, но я хотела бы далее продолжать либо натуральный уход с iHerb, либо аптечный уход. Не буду повторять потому что жирноват крем и я не чувствую достаточного увлажнения, с порами расширенными он тоже никак не работает. А вот пенку из этой же серии Пенка для умывания Galderma Сетафил DERMA CONTROL подозреваю, что повторю, уж больно она мне нравится.
Другие средства по уходу за кожей:
Отзывы на крема масс-маркета:
Мои отзывы о кремах для лица с iHerb:
Мой летний уход за лицом (рекомендую присмотреться):
А так же трехступенчатая система по уходу за лицом, которая мне очень понравилась:
Спасибо за внимание!