Montale Arabian Tonka Парфюм Arabian Tonka от Montale -- экстремальный настолько, что не каждый это выдержит. Металлическая коробочка черного цвета с золотистым рисунком обещает и гарантирует изысканность и тайну. Голова лошади на флаконе - загадочный знак, интригующий и необъяснимый.
Удобный минимализм
Подарила мне парфюм подруга, даже не подарила, а отдала со словами: "Забирай, тебе подойдёт такой аромат, а я не могу его носить!". Предыстория ещё интереснее: ей отдала флакон в свою очередь ее знакомая с теми же сентенциями). В результате у меня оказалась половина флакона роскошного и необычайно яркого аромата. О Монтале я слышала до этого, иногда тестила, но особого интереса у меня этот бренд не вызвал. Именно этот аромат пробовать не приходилось. И вот, наконец, мне выпала эта честь. Что я слышу в первых нотах? Бобы тонка - нечто схожее с ванилью, но резче, уд - смолянистость и дым, ноты розы есть, но не настолько четко. И я чётко слышу аромат шоколада. Горький и терпкий.
Лёгкий металлический флакон
Впервые я нанесла его в дорогу в качестве дезодоранта. Он, кстати, справился с эти отлично. Удивительно. Парфюм обладает колоссальной стойкостью, после использования пахнет вся комната, одежда, постель, шкаф. На теле и одежде остаётся шоколадный лёгкий аромат. Нравится он мне? Да! Нравится ли он большинству? Нет!!!! Большинство родственников и друзей вначале оценили положительно, но потом резко отказались от своих слов). Некоторые говорят, что першит в горле, некоторые - задыхаются. Что характерно, я его не ощущаю на себе вообще. Если только в начале , в течение получаса.
Тот самый конь с пальмами
Заметила, что окружающие люди его чувствуют, в разреженной состоянии он многим нравится. Даже слышала, как посторонние принюхивались и вопрошали: что за потрясающий аромат? Но в закрытом помещении количество поклонников заметно снижается (кроме меня, естественно))). Для меня - это богатый, плотный аромат с темными нотами. Я носила его летом в жару, на море. Мне нравилась его шоколадность. В холодное время теплые ноты согревают, древесность и амбра играют ярче. Сейчас, мне кажется, он раскрывается объемнее. Arabian Tonka Montale - насыщенные концентрированные духи для человека, любящего уд, древесность, амбру. Щекочущий ноздри коктейль не будет вызывать удушье в этом случае. После этого парфюма мое мнение о духах Montale немного прояснилось, это концентрат в металлической коробочке, который не оставляет равнодушных