Опубликовано 22 Ноябрь, 2023 - 00:05

Купила этот аромат в первую очередь из-за красивого флакона, а уж потом из-за того, что это закос под аромат "Roses on Ice By Kilian".

В Рив Гош "Kilian" стоит больше 20 тысяч рублей, пахнет прекрасным, свежим, бодрящим огурцом и джином. Понравился при затесте, но цена не понравилась, поэтому купила арабскую версию "Icy Roses", когда флакон попался на глаза.

Место покупки: Wildberries.

ПРЯМАЯ ССЫЛКА

Цена: 1692 р.

Объем: 100 мл.

Концентрация: парфюмированная вода

Упаковка.

Коробка из тонкого картона, легко мнется, особой эстетической ценности не представляет, чтобы ее описывать)

А вот флакон хорош, на мой взгляд. Из тяжелого стекла (весит 400 гр.), с толстой пластиковой крышкой. Она не слетает с флакона.

Само стекло матовое и тактильно очень приятное. Название выгравировано на металлической пластинке.

Мысли вслух, но уже не первый раз удивляюсь стоимости арабской парфюмерии в сочетании с упаковкой.

Пирамидка.

Верхние ноты: огурец, розовый перец, лист фиалки
Ноты сердца: озон, роза
Базовые ноты: амброкс, кедр, мускус, сандаловое дерево

Впечатления.

Стартует огуречным лосьоном, который для меня миксуется еще и с запахом корюшки. Ее начинают продавать на городских улицах где-то в апреле, и это верный признак наступающей весны. Не календарной, а настоящей. Мне этот аромат нравится: свежий, тонкий, не рыбный, а именно огуречный, водяной. Чистого огурца, чтобы прямо с грядки, я в "Icy roses" не чувствую.

После прохладного, водянистого старта аромат как будто леденеет. Полное впечатление, что вокруг тебя лед) Холодная зимняя вода подо льдом, в который вмерзли розы. Впрочем, травянистая свежая нота тоже остается. Я не очень люблю свежаки, особенно сладковатые, но здесь, к счастью, сладости нет совсем. Обжигающе ледяной аромат - примерно как вылить на себя ведро холодной воды в разгар жаркого дня.

Многогранный, интересный парфюм, способный открываться то ледяными розами и свежей корюшкой, то джин-тоником, то натурально джином. Роза здесь не солирует, а вот можжевельник, который в арабской пирамиде не заявлен, я прямо отчетливо чувствую.

Стойкость.

Довольно неплохая: часа 3-4 на коже. Впрочем, читала жалобы, что он нестойкий. Ну, тут кому как. Это еще более субъективная, на мой вгляд, категория, нежели само описание аромата.

"Icy roses" не особо шлейфовый, но заметный. Больше всего мне нравится, что он не становится противно-мускусным спустя время, а уверенно остается холодным, водянистым, колким, с остринкой. База древесная.

Итого.

Я не буду финально сравнивать с "Kilian" и говорить, что это одно и то же) Они похожи, но чтобы сравнивать детально, надо хотя бы иметь и второй под рукой, а я его всего-то тестила в магазине. Это будет некорректное сравнение.

Скажу так. Если бы мне не было жаль 20 с лишним тысяч на "Roses on Ice", то после знакомства с этой арабской версией я бы его купила) Но мне жаль. Я жадная. Если вы тоже, то берите "Icy Roses". Качество, цена - огонь.

Триксрекомендует
22.11.2023
Флакон и правда очень красивый! Вообще ФВ мне нравится. А этот аромат оригинал я тестила в ЗЯ и он мне очень понравился, больше чем Доля Ангела, и ничего огуречного я не услышала. Показалось даже, что шампанским пахнет отдаленно, тогда он 17 тыс стоил. Конечно дорого, ну и купила себе от Клив Кейра оба аромата. И вот оба стоят, и эта Роза ледяная мне прямо лосьоном мужским отдает и огурцами с укропом солеными, не, не хочу такое. Уж не знаю дело в том что это копия или просто не мой аромат. Доля ангелов тоже кстати, так себе, но ее еще поношу. Зато две дорогущие хотелки ушли, в этом большой плюс всяких аналогов. Но от Клив Кейра еще хочу Скандал и Биттер Пич, их послушала в Подружке, классные оба. Новерное мои ароматы, поэтому так.
22.11.2023
А мне вот Килиан прямо таким свежим, хрустким огурцом и водой раскрылся. Касаемо Доли ангелов сложно, у меня есть пробник из Аромабокса и пока что ни один из аналогов не приблизился.
22.11.2023
Да понятно, оригинал всегда круче. С аналогами можно и нужно играться пока не повстречаешь аромат от которого сносит крышу и тогда только оригинал. Ну не может копия заменить его на 100 процентов. Хотя, недавно встретила и купила копию одного дорогого аромата, которая мне заменяет оригинал. Но опять, это не мое ароматное я и не аромат который возьму на необитаемый остров. Хотя очень нравится. Надо написать отзывы на них, на оба.
22.11.2023
Красивое описание. И флакон. Похоже на то, если бы Снежная королева хрустела свежими огурцами, предварительно их подморозив и посыпав снегом, как солью. Такая вот мороженка.
Мне кажется, что я даже хочу такой далёкий от всего, что мне нравится, аромат. Свежесть, лёд, холод... Законы диалектики, единство и борьба противоположностей, если учитывать, что моя стихия - огонь😁
22.11.2023
Такие зимой особенно хорошо носить. Кстати, мне тут подарили Русалку. Оказалась нестойкая, но приятная. Похожа на Карат от Картье, только менее цветочная и более водянистая.
22.11.2023
Вы правы, что стойкость - тоже весьма субъективная характеристика. Я Русалку слышу на себе до конца смены, при этом не злоупотребляю с пшиками. Я рада, что начинаю постепенно осваивать новые горизонты. Не востоком единым 😁
Кстати, про стойкость. А мой муж вообще не любит, когда аромат с ним долго. Ему нравится получить позитивные эмоции в процессе нанесения, и забыть. Так что его формат - одеколон, хотя одеколон одеколону - рознь....
Заказала! 🎉 Импульсивная покупка. Захотелось. Я к Ледяной королеве от Парфюм Константин подступалась, подступалась - ну не слышу его на коже, да и на ткани слабо, и там ближе к мужскому шампуню что-то остается, чем ледяная свежесть. Попробуем, что получилось у арабов, это мой дебют, я только масляные покупала прежде.
22.11.2023
Волнительно для меня! Прямо как щенка продала в новый дом 😁
Я отчитаюсь ❗
23.11.2023
пошла покупать,как описали то шикарно))
01.12.2023
Пришел. Флакон прекрасен. Аромат непривычен моему носу, хотя - тут как посмотреть. Напоминает огуречным звучанием "Золотой Галион" НЗ. Но тот был резковат, и мне кажется, он испарился, потому что муж им пользовался редко, я тоже нечасто, а флакона нет. 😕
Аромат непривычен, но покорил с первого пшика) я таким раньше не пользовалась. Правда, роз пока не слышу - но пусть постоит. Муж тоже не стал фыркать, старт мягкий, плавный, не душит и не сбивает с ног, так что будем вместе пользоваться.
02.12.2023
О, ну хорошо, что скорее понравился, чем нет)
04.12.2023
А вот и роза подошла. Класс!
Мне нравится, мужу нравится - чего еще желать? Спасибо!
04.12.2023
Спасибо, что поделились впечатлениями)
02.12.2023
Я не жадная, я экономная 😁 И потом, пока ни один из опробованных парфюмерных дорогуш не понравился настолько, чтобы без угрызений совести купить себе оригинальный флакон. Вон, понравилась мне Бакара Руж, стала примеряться к ней - и что же? Пишут "уже не та"! И как мне знать, что мне попадётся "та"?)) Тренируюсь на кошках, арабских, польских, турецких - чтобы понять, чем сердце успокоится, и что захочется носить, не снимая.
Холодный огурец летом - это прямо мечта. Не встречала пока.
Фотографии прекрасны и заманчивы ❤️
У меня три «баккары» 😁
Suzan, ана абияд руж и #94 ателье ребуль (турки). Наверное, у вас тоже есть, ана абияд от Латтафы-то уж точно должна быть. И что-то я так ими нанюхалась, что оригинал мне ничего нового не даст. Так и с вишней Форда было. Купила три дьюпа - наелась вишни.

[ссылка]
02.12.2023
Ana Abiyad я и пробовала, точно)))
Есть ещё "Cloud" у Ariana Grande, говорят, он тоже баккарружистый, хочу его найти. Хотя легче наверное Amber Oud Rouge Al Haramain Perfumes - эти стоят во многих магазинах, и подешевле будут.
Или уж совсем оригинально поступить: есть ещё один, местный вариант "Safran De La Mancha" Spring - я уже один флакон подарила, совершенно не зная о сходстве с Баккара Руж! Но когда судорожно искала подарок, мне он очень понравился.