Опубликовано 17 Август, 2019 - 18:39

Уход за кожей лица должен начинаться с правильного очищения, а проблемная кожа вообще требует особого внимания.

Моя кожа комбинированная, летом склонна к жирности, имеются постакне, черные точки, периодические воспаления. Поэтому к выбору средства для умывания я подхожу очень ответственно.

Сегодня хочу рассказать про одно из моих любимых средств для умывания - это гель ARAVIA с активированным углём "Detox Carbon Cleanser".

С маркой ARAVIA я знакома с 2017 года, все средства, которые я пробовала оставляли только положительные впечатления. Вот например еще один любимчик от этой марки - гель для умывания с кислотами.

Ну а теперь ближе к делу - перехожу к описанию геля с активированным углем ARAVIA Carbon Cleanser"

Общая информация:

Купить можно на оф. сайте

Цена: 600 руб.

Объем: 150 мл.

Описание:

Очищающий гель для умывания для жирной и комбинированной кожи лица. Средство эффективно удаляет загрязнения и остатки макияжа с поверхности кожи, не пересушивая её. Активированный уголь адсорбирует излишки себума, глубоко очищает поры, обладает детоксицирующим эффектом. Салициловая кислота способствует удалению открытых комедонов и сужению пор, снижает активность сальных желез. Аллантоин оказывает противовоспалительное действие, успокаивает кожу. После применения гель оставляет ощущение свежести и матирует кожу.

Упаковка:

Флакон выполнен стандартном стиле марки ARAVIA.

Мне очень импонирует такой минимализм в оформлении - белый флакон из качественного, плотного пластика, с зелеными надписями.

Флакон оснащен удобным дозатором, который экономично выдает гель маленькими порциями.

Поэтому я не боюсь переборщить со средством.

Также, дозатор не заедает и не плюется, работает исправно)

На обороте флакончика можно прочесть всю нужную информацию о геле и о производителе.

Консистенция, аромат:

Гель достаточно густой, концентрированный. Имеет черный цвет, т.к. основной компонент состава - активированный уголь.

Пенообразование среднее, но при желании можно добиться вполне обильной пены, например, если использовать спонж конняку или сеточку для взбивания пены.

Но я использую гель без дополнительных атрибутов, т.к. он и так идеально справляется с очищением.

Кстати, пенка получается серго оттенка, что тоже очень необычно, но не удивительно, ведь гель с углем)

Аромат: легкий, свежий. Не могу точно понять чем он пахнет, но отдушка косметическая, приятная.

Применение:

Я использую гель 2 раза в день - утром и вечером.

Умывание с этим гелем получается приятным и комфортным.

Он действует бережно, не сушит кожу, в отличии от других средств подобного назначения.

Тем не менее, гель с углем прекрасно справляется с очищением кожи.

После умывания кожа мягкая, гладкая, приятная на ощупь. Она матовая, но не пересушенная! А это очень важно, т.к. проблемную кожу нельзя пересушивать.

Результат:

Данным гелем я пользуюсь уже 3 недели.

Благодаря качественному очищению, на моей коже стало меньше закрытых и открытых комедонов, тем самым снизился риск появления воспалений.

А если и появлялись пара воспалений перед КД, то они проходили быстрее обычного.

Итог:

Гель для умывания ARAVIA с активированным углём "Detox Carbon Cleanser" - устроил меня по всем параметрам! Он комфортен в применение, эффективен, отлично справляется с заявленными обещаниями. Благодаря его экономичному расходу хватит мне его надолго!

Рекомендую!

Достоинства
  • Борется с черными точками
  • Выравнивает цвет и тон кожи
  • Глубокое очищение
  • Деликатное и бережное очищение
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Приятный аромат
  • Удобный дозатор-помпа
  • Экономичный расход
  • Эффект матирования
Недостатки
  • Не нашла
AnnaSnapрекомендует
Заслуживающий внимания продукт.
17.08.2019
Я где то читала, что у Aravia есть хорошая линейка для людей с куперозом)) но вот про данную пенку ещё ни разу не слышала) надо попробовать
То что необходимо моей коже, отличное средство
17.08.2019
на моей коже стало меньше закрытых и открытых комедонов
Это отлично ?
18.08.2019
Отличный гель)
18.08.2019
По описанию понравился гель)
19.08.2019
Ого, какой у геля необычный оттенок!
19.08.2019
Не видела такой, нужно будет посмотреть в интернете)