Редкие фильмы могу смотреть ночью от начала до конца, не заснув на середине, или того хуже в начале. Есть у меня подборка таких фильмов и сериалов, которые надо выключать перед сном, иначе сна не будет до утра. Эту копилочку развлечений пополнил и Аргайл. Сейчас поделюсь с вами впечатлениями об этом фильме.
Аргайл: супершпион. Актерская игра и спецэффекты. На чем строится юмор боевика.
Приветствую всех читающих!👋😊
КТО ЕСТЬ КТО?
Первое, что цепляет при просмотре фильма, это завязка. В Аргаяле она чуть затянулась и добавила моему мозгу работы, поскольку разобраться, кто есть кто, сразу не получится. Да и до конца фильма этот вопрос держит зрителя. И надо будет определиться не с тем, кто хороший, кто плохой. А кто это?🤪😱
Аргайл: супершпион. Главный вопрос фильма.
Аргайл: супершпион. Кто есть кто? Главный вопрос всего фильма.
На протяжении всего фильма один герой будет показывать свою многогранную личность, не понимая предназначение. Вкратце получился сюжет. Вся эта история накладывается на шпионскую работу.
ЛОМАЮЩИЙ МОЗГ ЖАНР.
Ещё одним цепляющим фактором оказался жанр фильма. Юмористический боевик. Это когда идёт перестрелка, а надо смеяться. Что? Это невозможно!
Оказывается, и бывает такое. Весь юмор строится на нелепости происходящего. А чтобы зритель наверняка рассмеялся добавили спецэффекты.
Аргайл: супершпион. На чем строится юмор боевика.
Аргайл: супершпион. На чем строится юмор в боевике.
АКТЕРСКАЯ ИГРА.
Как со всей этой постановкой справились актёры? Выделю одну, поскольку у неё была самая сложная задача. Нужно было в один момент перевоплотиться и играть противоположные эмоции.
Аргайл: супершпион. Актерская игра.
42-летняя актрисса Брайс Даллас Ховард и есть главная героиня, остальные второстепенные. Ей пришлось играть флегматичную писательницу, любящую котиков, и решительную боевую шпионку, играющую двойную игру, а может и тройную.
Аргайл: супершпион. Актерская игра.
Судя по ролям, кажется, что обе должны быть стройные девушки с соблазнительными формами, при этом с рабочими группами мышц. Боевик располагает к такой внешности. Основной зритель мужчина, если главная героиня женщина. Но нет, мы получаем актриссу с формами, больше скажу в теле. Не удивлюсь, если актриссе пришлось немного набрать веса или наложили осоьо выдающиеся части тела. И это тоже для комичности происходящего в кадре.
Хорошо, обошлось без постельных сцен, это бы смотрелось совсем плохо и неэротично. Любовная линия есть, иначе женская половина человечества была бы сильно огорчена или вовсе бы не смотрела фильм. Но еле заметная любовь между героями есть. Она показана поступками и слабо сыграна актерами. Вся сила в самом поступке и принятом решении.
ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ.
О чем задумалась после просмотра Аргайла? Жанр комедия не располагает к размышлениям. Посмотрела, посмеялась и отлично. Но я всегда ищу смысл в фильме, даже в комедии. Аргайл, на мой взгляд, о влиянии окружающих на личность. И у них для этого есть довольно много инструментов. О том, что нужно быть верным самому себе и выбирать себя, свои эмоции, свои желания, свои решения. И, играя двойную игру, выбирать третий путь, для себя.
ИТОГ.
Аргайл: супершпион мне понравился, но недостатки все же есть. Ставлю 4 звезды. Все спасает юмористический жанр и глубокий смысл фильма. Пейзажи и ландшафты притягивают взгляд. А котик показыл высшую актерскую игру. Или это создатели спецэффектов постарались😁