Однажды я узнала, что аргановое масло очень полезно для красоты волос и кожи. А т.к я занимаюсь восстановлением волос, то активно пользуюсь маслами. Вот и аргановое масло мне захотелось приобрести в свою коллекцию. Оказывается, оно есть в линейке у моего любимого производителя Planeta Organica. Мне очень нравятся их маски, шампуни и бальзамы, поэтому и в качестве масла я не сомневалась.
Стеклянный тёмный бутылёк упакован в картонную коробочку. На ней указана вся интересующая информация.
Обозначение того, что продукт абсолютно органический, без парабенов.
Описание арганового масла и его полезных свойств. Производитель советует наносить его на кожу для эластичности, сужения пор и разглаживания морщинок, но я не люблю наносить на кожу масло, поэтому мы будем использовать его для волос.
В
составе только 100 % аргановое масло.
Тут же можем увидеть способ применения и информацию о производителе.
В нижней части упаковки указан
срок годности, он составляет 2 года.
Объём флакона с маслом 30 мл. Т.к оно очень жирное и плотное, думаю что хватит его надолго.
Картонную упаковку можно развернуть и увидеть много интересной информации об аргановом масле.
У флакона есть вот такая пипетка, очень необычно и удобно. Можно добавить нужное количество капель для масляной смеси, либо просто капать на волосы или на руку, а потом уже распределить по волосам или коже.
Аргановое масло
Planeta Organica абсолютно прозрачное и очень жирное.
Запах как по мне, так просто ужасный и противный. И никуда он не улетучивается, ощущается на волосах до тех пор, пока масло не смыть.
Теперь приступим к
нанесению. Сегодня я наносила только аргановое масло, не смешивая с другими. Это мои грязные волосы. Не то, что бы грязные, но свежесть и форму они уже потеряли. Мою я голову через день.
Распределяю по ним масло. После этого делаю косичку и оставляю на всю ночь.
На утро смываю.
Смывается аргановое масло в 2 захода. После этого сушу волосы феном. Вот такой результат получился.
Масло полностью смылось водой, волосы мягкие, гладкие и хорошо лежат. Масло бы мне понравилось ещё больше, если бы не ужасный запах. Из-за него я в основном добавляю его в смесь с другими маслами. Например, к репейному, миндальному и кокосовому. Волосы быстрее после него не жирнятся, мою так же через день.