Опубликовано 6 Февраль, 2016 - 08:33

Здравствуйте! Сейчас практически нет людей, которые бы не пробовали силиконовые масла. Под силиконовыми маслами для волос я подразумеваю такие известные средства как: Kerastase Nutritive Oleo-Relax Serum, Moroccanoil Oil Treatment, Orofluido Elixir или Масло-эликсир для волос Fructis Преображение.

После неудачного и не самого приятного взаимодействия с маслом-элексиром от Garnier Fructis я решила попробовать Аргановое масло Skinfood.

Аргановое масло для волос Argan Oil Silk Hair Essence

Внешний вид

Масло идет в очень приятной упаковке. Это небольшой затемненный пластиковый флакон. Вообще вся продукция Skinfood сделана в едином золотисто-коричневом цвете, но конкретно в исполнении упаковки эссенции для волос это цветовое сочетание мне кажется наиболее удачным.

Имеется дозатор. Работает исправно и хорошо. Нажимается плавно и аккуратно. Средства извлекает в достаточном количестве, но и не перебарщивает. Я делаю 2 нажатия, чтобы извлечь на половину длины своих волос.

Не было наклеек с текстом на русском. Этот факт меня немного расстроил и смутил, но в целом претензия исключительно в магазину. Потому что насколько мне известно все магазины обязаны делать наклейки на иностранные средства. И если есть английский вариант текста, то и Бог с ними, но когда сплошные иероглифы... Получается, что ни состава, ни сроков годности нам не проверить. Состав я нашла вот такой, придется верить:

циклометикон, диметикон, циклопентасилоксан, C12-C15 алкилбензоат диметикон кроссполимер, ароматизатор, масло арганового дерева, масло японской камелии, шелковая пудра.

Срок годности, конечно, написан на две упаковки, но там даты, подкрепленные иероглифами. Чтобы разобраться в своем варианте достаточно набрать в гугле "как узнать срок годности на корейской косметике" и все встанет на свои места.

Характеристики:

1. Цвет прозрачный. Кажется из-за упаковки, что масло золотистое, но это всего лишь окрашенный пластик. Само средство ничем не окрашено.
  2. Консистенция как у масла. Не густая, и не жидкая.
  3. Запах мне не очень понравился. Пахнет старым, советским кремом. Для корейцев это совершенно не свойство не добавить какой-нибудь милейший ароматизатор. Но в целом ничего страшного в этом нет, с волос запах быстро выветривается.

Впечатления

Это средство я получила уже почти год назад. Оно у меня в середины марта 2015-го года. Пользовалась я им не переставая, более того еще буду продолжать это делать, потому что за год я потратила всего лишь половину.

Использую данную эссенцию каждый раз после мытья головы. Мою голову минимум 2 раза в неделю, но бывает, что и каждые 2 дня.

Вымыть волосы, подсушить полотенцем, расчесать. Наносить ладонями масло на волос, отступая от корней. Особенное внимание уделить кончикам. Хорошо втереть, далее можно сушить феном. Несмотря на то что это масло, никакой жирности после высушивания волос не будет. Вы удивитесь насколько здоровыми могут выглядеть даже самые тусклые и безжизненные волосы!

Самое главное правило для меня - это наносить масло на влажные волосы. Если волосы высушены, то наносить масло уже не имеет смысла. Лучше опять намочить концы и нанести. В описании советуют отступать от корней, но я наношу ровно на половину волос, т.е. не просто отступаю от корней, а наношу практически исключительно на концы. Корням подобное средство ни к чему.

Выдавливаю двумя нажатиями на дозатор масло, растираю в ладошках и наношу на концы.

А теперь о преображениях

Когда масло я только приобрела у меня были волосы окрашенные наполовину. Я отращивала свой цвет волос и выглядели они вот так. Фото взято из отзыва на Масло от гарньер.

С крашенными волосами масло Skinfood справлялось получше, чем гарньеровский вариант, но все равно не идеально. Но по крайней мере оно позволило отрастить длину в том же качестве, не усугубляя ситуацию. в сентябре я полностью срезала все окрашенные концы и у меня было каре. И вот на сегодняшний день, мои волосы выглядят вот так:

Волосы не окрашены, натуральные. Сеченных волос практически нет. Также они имеют отличный блеск.

Такого эффекта я за этот год я добилась не только благодаря данной эссенции. Я усиленно делала маски из натуральных масел, старалась покупать качественные шампуни. Но, я считаю, что именно несмывашки помогают отрастить качественные волосы, потому что, грубо говоря, запечатывают кончики волос и те, в свою очередь, меньше секутся.

Если сравнивать Аргановое масло для волос Argan Oil Silk Hair Essence с Маслом-эликсир для волос Fructis Преображение, то это просто небо и земля.

Во-первых, Гарньеровское каждые две-три недели устраивало мне "подарочки". Я начинаю им пользоваться, все классно: волосы мягкие и шелковистые, через 2 недели они как солома и масло не переносят на дух. Ситуация с маслом лишь усугублялась. Потом месяц я отдыхала и снова могла начать пользоваться. Маслом от Скинфуд я вообще пользоваться не переставла.

Во-вторых, эффект от Гарньеровского масла я не видела вообще.

И те редкие моменты, когда оно вроде мне помогало, перекрывались полностью днями, когда масло делало только хуже.

Единственное различие, так это цена и место покупки. Гарньер - очень доступный вариант и продается в каждой лавке за 250 рублей (за 150 мл). А вот Аргановое масло для волос Argan Oil Silk Hair Essence стоит 1000 (за 100 мл) и искать там, где бывают корейские штучки. Я приобрела онлайн, вот прямая ссылка на продукт.

Но уверяю Вас, оно того стоит. Удивительное средство. Хорошо, что когда я писала отрицательный отзыв на эликсир преображения от гарньер, не стала там зарекаться, что больше никаких силиконовых масел. А я ведь серьезно была готова поверить, что это полностью провальная идея всех продуктов такого рода. И не могла поверить, что это была всего лишь одна плешивая овца в стаде.

Подчеркну еще раз плюсы:

• Шелковистые волосы
  • Легко расчесываются
  • Ровно лежат
  • Красивый блеск
  • Запечатывает секущиеся кончики

Минусов нет, но есть нюансы использования:

• если переборщить, волосы будут выглядеть несвежими, жирными

Это масло я рекомендую. Я всеми руками и ногами за него.

Всем спасибо за внимание! Спасибо, что зашли в мой отзыв и я рада, если он для Вас оказался полезным! На все вопросы отвечу в комментариях.

Другие мои отзывы можно прочитать в моем профиле: Tatina.

Татинарекомендует
я конечно скинфуд не пробовала, но для меня лучше Лореаль нет 😊
Какой хороший результат!
06.02.2016
Нужно будет и себе попробовать.
киса в кадре ❤️
06.02.2016
Состав на бутылке есть, я на своих продуктах его тоже не сразу нашла. Видите, там на задней этикетке есть черный уголок, так вот, если там пошкрести ногтем, то верхний слой этикетки отклеится и под ним будет состав.
06.02.2016
Думаю моим волосам такое масло точно бы понравилось 😊
06.02.2016
Со Skinfood незнакома, но, судя по описанию, неплохое средство!
Отличное средство 😊
06.02.2016
Аргановое масло - это практически чудо и сокровище для волос!!!
Возьму данное средство на заметку ❤️
Найди кота 😁
Скин фуд хвалят! Сама еще не знакома с этой маркой, правда, но обязательно исправлюсь)
06.02.2016
Мне больше нравится использовать аргановое масло для волос в чистом виде 😊
Но и без подобных несмывашек тоже обходиться не могу.
Я тоже заметила, что масло (если его можно так назвать) Гарние волосы сушит 😞
Обязательно надо попробовать.
никогда не пользовалась,боялась, что утяжеляет волосы 😊 отличный познавательный отзыв и такие живые фото 😊
07.02.2016
эх, у меня еще два масла и несколько вариантов воска, но масло, по сути,очень хорошее
07.02.2016
Джэс, лореаль у меня следующий на очереди
Вероничка., helga79 спасибо 😊
Оксана.28, Prelestnaya, Extraterrestrial, Yummy_Cupcake, Eleonelita и Hanna2013 обязательно попробуйте ))
kisa-milana и Подождика у меня кисы в четырех экземплярах )) На самом деле на фото они меня обложили со всех сторон )) Но в историю вошла одна
Koschechka_Elen, представляете, я даже не догадывалась об этом)) Спасибо!
Tann4ig аргановое в чистом виде у меня пока просто в хотелках. Цена не маленькая, хочется выбрать качественный продукт
Mika_Shapovalova, ох, как хорошо, что я не одна такая 😁
Enchanted Fox, женщинам всегда мало 😂
Стоит прикупить такой! 😊
07.02.2016
Татина, если хотите чистое аргановое масло, загляните на айхерб 😉 Я себе там заказывала. Хотя и от отечественных производителей тоже неплохое, особой разницы не заметила. Кроме цены 😂
13.02.2016
Mika_Shapovalova, спасибо за наводку! 😊
08.03.2016
Не слышала о этом масле, возьму на заметку )
11.09.2017
Спасибо за отзыв, возьму его на заметку)