Опубликовано 7 Ноябрь, 2018 - 11:52

год или более

Расскажу немного о своих волосах. У меня никогда не было привычки ухаживать за волосами. Они просто росли, потом подрезались, либо кончики, либо покороче, когда надоедала длина. Все вокруг постоянно говорили, какие красивые у меня волосы: густые, блестящие, длинные и всё такое... Поэтому, кроме мытья, никакого дополнительного ухода не делала, к профессионалам не ходила, ну, и из-за лени еще. 😁 Но, как оказалось, общественное мнение было ошибочным, и ухаживать за волосами очень даже есть причины... Это выяснилось только в сравнении.

Однажды знакомая предложила мне отдать средство, как она сказала - флюид для запаивания сеченых кончиков, ей самой он очень нравился в действии, но не понравился запах. Запах действительно на любителя, но меня он, в принципе, не раздражает, плюс, быстро выветривается.

Об использовании и впечатлении. О составе я, честно говоря, не знаю, так как средство было куплено в Корее, и наклеек с русским переводом на нем нет, знаю, что в составе есть силиконы. Само средство по консистенции - это просто маслянистый гель в бутылочке 100мл с дозатором. Использовать его можно по-разному: до мытья волос, после мытья, по всей длине, возможно еще как-либо. Лично я разделяю влажные (не мокрые), после мытья, волосы на две части и наношу эссенцию на них по-раздельности, на одну часть мне хватает 2 нажатия на дозатор. Руками обильно наношу его на кончики волос, а остатки с рук просто распределяю по длине. Эссенция сначала придает волосам жирный блеск, будто просто масло нанесли, но она быстро впитывается и не оставляет никаких жирных следов! У меня всегда была проблема в том, что я почти всегда мою голову перед сном, т.е. ложусь спать с мокрой головой.. Естественно, что после такого волосы наутро волнистые, хотя должны быть прямые.

Сразу после сна, после мытья на ночь. Не расчесанные)

А еще я часто весь день могу проходить с хвостом, и после резинки остаются заломы, что придает неопрятности общему внешнему виду. Сами волосы у корней жирные и быстро загрязняются, а кончики сухие, и выглядят, как солома, особенно, если долго не остригала их. Волосы не крашу, утюжком, плойкой и феном я предпочитаю пользоваться крайне редко, по случаю, чтобы не сушить и не сжигать их лишний раз. Но эта эссенция преобразила мои волосы! Наощупь они стали мягкими и гладкими, от простого мытья волос они такими никогда не были. Стало меньше заломов от резинки и после сна, теперь их достаточно расчесать и они прямые! Могут быть немного волнистыми, но выглядит это естественно, а не как заломы в середине длины)

На следующее утро, после целого дня с резинкой. Расчесанные.

То, какие они были раньше, и то какие они сейчас - это две огромные разницы! Кончики, конечно, все равно изнашиваются, но не так быстро и не так сильно, как раньше.

Но они не становятся навсегда красивыми, они такие только во время использования. Иногда получается так, что не пользуюсь эссенцией какое-то время, так как ложусь спать, не дожидаясь, когда волосы подсохнут, а на очень мокрые не люблю наносить, и тогда волосы снова становятся сухими и жестковатыми.

Но, в общем, это просто находка для таких ленивых, как я, которые ленятся делать маски и другие уходовые процедуры! 😂

Достоинства
  • Волосы легче рассчесываются
  • Волосы не секутся
  • Делает волосы послушными и мягкими
Hellfairyрекомендует