Я уже просто не представляю свой уход без этапа тонизирования – могу даже пропустить нанесения сыворотки/крема, но вот тоник – нет. Хотя долгое время и отрицала его целесообразность в системе ухода. Решила обратиться к проверенному корейскому бренду Skinfood и в осеннее – зимний сезон приобрести увлажняющий тоник LETTUCE&CUCUMBER из ультраувлажняющей серии.
Пообещали нам следующее:
Ультраувлажняющий тонер на основе экстрактов салата-латука и огурца предназначен для сухой кожи лица. Освежает и успокаивает, не оставляя ощущение липкости.Призван спасти сухую, уставшую и обезвоженную кожу.
Все коротко и просто, как люблю 😊 Итак, предлагаю для началапочитать немного о самом продукте, а потом уже перейти к практической части отзыва, итак основные характеристики:
✔ внешний вид: тонер пришел ко мне запакованный в слюду, на которой присутствовала русскоязычная наклейка с полным описанием средства, его составом, производства и другой не менее важной информацией. Флакон выполнен из прозрачного и очень прочного пластика, который невозможно сжать или каким-то образом деформировать и нарушить его структуру. Никаких царапин, потертостей не появляется – внешний вид флакона остается безукоризненным.
На дозаторе имеется специальная силиконовая заглушка, которая препятствует возможному проливанию тоника, но я ее лично не использую, т.к ни разу, за довольно частое использование, у меня не было подобных эксцессов, поэтому потребность в этой заглушке для меня — отсутствует;
✔ текстура: консистенция тонера достаточно плотная, похожа на сок алоэ. При распределении не оставляет после себя липкого эффекта, высыхает за несколько секунд;
А теперь переходим к моей любимой, практической части отзыва и смотрим на тонер уже непосредственно в деле.
Пару слов о моей коже:
Кожа у меня смешанного типа, расширенные поры в области щек и носа, черные точки, также возникают небольшие воспаления и покраснения. В осеннее – зимний сезон кожа становится сильно обезвоженной, появляются активные шелушения в области крыльев носа и подбородка. Поэтому помимо активного увлажнения от сывороток и кремов, мне требуется увлажнение еще и от тоника.
Использование тонера
Тонер применяю ежедневно утром и перед сном сразу же после этапа очищения, т.е в данном случае я использую тонер именно как этап тонизирования, хотя, со слов производителя, его можно использовать и на этапе увлажнения. Для меня всё же важнее использовать тонер, как тоник, т.е убирать остатки очищающих средств и подготавливать кожу к следующими этапу. Однако, у меня сложились трудности в нанесении: все дело в плотной консистенции тонера, которая просто отказывается покидать флакон и переноситься на ватный диск. А учитывая еще и прочный флакон, который невозможно сжать, этап тонизирования стал доставлять много хлопот и отбирать уйму времени. Тонер пыталась укротить различными способами: и пыталась дозатор вытащить, и наносить продукт непосредственно на лицо и далее проходиться ватным диском. В итоге самый оптимальный вариант – просто интенсивно трясти флакон, пока он капля за каплей не будет отдавать продукт. Другого способа пока не нашла. Я наношу тонер на все лицо, включая область вокруг глаз и губ – никакого раздражения и прочих неприятностей не возникает. Продукт прекрасно ложится на кожу, он не создает ощущения липкости и пленки на лице, он не щиплет и не стягивает кожу, а главное он совсем не ощущается на лице.
Результаты от использования
Кожа уже сразу после первого применения выглядит гораздо увлажненной и отдохнувшей. Несмотря на то, что тонер относится к ультраувлажняющй серии, кожа гипер увлажнения и питания не получает – будто она получает ровно столько, сколько ей необходимо.
кожа после нанесения тонера
Тонер я пробовала использовать и на этапе увлажнения, т.е заместить им свой повседневный увлажняющий крем - для зимы такой способ будет слишком слабый, поэтому всё равно после тонера наношу и увлажняющую сыворотку и увлажняющий крем:
кожа с тонером, сывороткой и кремом
Такая комбинация отлично работает и не конфликтует между собой. Хочу отметить, что даже если использовать только один тонер, то кожа под глазами, в частности, выглядит гораздо увлажненной и напитанной, даже чем после патчей.
Каким же будет мое итоговое мнение?
Увлажняющий тонер LETTUCE & CUCUMBER от Skinfood мне понравился по своим действиям, но меня нервирует с ним возиться, чтобы получить адекватное количество продукта на ватный диск. Поэтому и результаты от использования этим омрачаются. Мне нравится, как кожа выглядит после этапа тонизирования: она здоровая и увлажненная, в течение дня не появляется жирного блеска, поры не забиваются с ним, но ежедневное использование тонера превращается в сложности, что рука просто не тянется к флакончику.
Поэтому, даже не смотря на положительные результаты от применения – не забываем, что расход просто минимальный – повторно приобретать точно не буду, нервы и время дороже.
У меня был такой, но проблем с вытеканием не возникало, сам без проблем выходил)) Но вот увлажнения мне не давал, наверное разные партии, хотела бы такой же, гелевый 😂