Опубликовано 19 Ноябрь, 2015 - 19:35

Мой отзыв, наверное, больше будет интересен обладательницам жирного или комбинированного типа кожи с расширенными порами, так как данная сыворотка призвана как раз решить проблемы, характерные для таких типов, а именно: сделать кожу матовой, сузить расширенные поры, убрать жирный блеск.

Знаменитая сыворотка для сужения пор из персиковой серии Скинфуд. Помогает уменьшить расширенные поры, выровнять текстуру кожи и контролировать работу сальных желез. Сыворотка содержит экстракт персика, богатый необходимыми коже витаминами А и С, рисовое саке и силикатную пудру. Делает кожу мягкой, гладкой и матовой, предотвращает появление жирного блеска на коже в течение дня.

••• Моя кожа

Комбинированная (жирная Т-зона, щеки ближе к нормальным), летом весь макияж буквально "плывет", зимой ситуация лучше. Проблемная, поры на щеках расширены, но не загрязнены

........................................................................................................................................................................
Насколько знаю, эта сыворотка является знаковым продуктом компании Skinfood (также как, например, яблочная скатка Mizon или их же улиточные средства), поэтому мне вдвойне хотелось её попробовать, к тому же у меня были все "показания". 😊 Вообще эта персиковая линейка довольна обширна, в ней есть тонер, эмульсия, пудры рассыпчатая и компактная, бб-крем, солнцезащитное молочко и, может быть, то-то ещё. Так что можно составить целую систему по уходу. 😊

••• Упаковка

прекрасна *_* Такое ощущение, что даже если бы корейские средства совсем не работали, я бы всё равно их покупала, т.к. мой "хомяк" - настоящий эстет, ему всё красивое подавай. Но, к счастью, большинство продуктов всё же работают как надо.

Всю корейскую косметику я приобретаю в этом магазине.

Бутылочка стеклянная, объем 45 мл., крышечка выполнена "под дерево", имеется дозатор.
Изначально была упакована в защитную плёнку, за что корейцам отдельное спасибо - я очень уважаю их за то, что они делают невозможным несанкционированный доступ к продукту 😊

Дозатор хороший, всегда можно выдавить сыворотки именно столько, сколько требуется, но что иногда напрягает - средство засыхает на выходе ничего страшного, просто бесит.))

••• Консистенция - скорее жидкое молочко, блёстки, если и есть, то какие-то уж совсем невидимые лупы у меня нет (читала в некоторых отзывах о них).

••• Запах - шикааарный! Обожаю запах персика, тут он с кислинкой, очень яркий, я даже иногда наношу сыворотку на руки просто потому, что хочу кайфануть от запаха. 😊

••• Применение

Вообще эту сыворотку многие рекомендуют использовать не ПОД увлажняющее средство (эмульсию или крем), а именно НА него, т.е. в качестве базы под макияж. Я пробовала и так, и так - скажу, что я особой разницы не заметила, но всё же чаще использую её по "инструкции" - на крем. А летом я и вовсе использовала ее ВМЕСТО крема, так как сыворотка ещё и неплохо увлажняет кожу и, что супер-круто, сглаживает шелушения! Летом в теплые деньки мне хватало только ее.

••• О результатах

Сыворотка у меня уже более полугода, первое время я пользовалась ею регулярно, теперь почему-то лишь время от времени, но результат в первом и втором случае отличается не сильно, так как сыворотка дает лишь косметический эффект. Сразу после нанесения я ощущаю, что лицо становится бархатистым на ощупь словно кожица персика 😊 Кожа мгновенно приобретает матовость, текстура становится будто более ровной, а поры менее заметными. Сыворотка быстро впитывается, поэтому сразу после я приступаю к нанесению тональной основы. Любое из моих тонирующих средств отлично наносится, не скатывается, так что тут я соглашусь, что в качестве базы под макияж сыворотка очень хороша.

Не знаю, есть ли смысл показывать действие сыворотки на коже лица, но.. в общем, так мои поры выглядят при макияже.)

В течение дня мне приходится использовать матирующие салфетки: одну в районе обеда и одну вечером, с использованием сыворотки сильно ничего не меняется - да, лицо немного дольше остается матовым (может быть, на час-полтора), но жирность она всё же, на мой взгляд, контролирует недостаточно (по крайней мере, как хотелось бы мне). Также эффект "стянутых пор" длится не вечно: к вечеру вы скорее всего уже обнаружите ту же картину, что была утром ДО использования сыворотки - так что эффект хоть и приятный, но временный. Повторюсь, что даже при использовании сыворотки дважды в день, моя кожа не стала меньше жирниться и поры не стали "уже" (сейчас вообще уже говорят, что поры в принципе нельзя сузить). Также читала о том, что многие отметили, что использование сыворотки способствовало очищению пор - на этот счет ничего не могу сказать, т.к. хотя бы поры у меня не проблемные, они никогда не выглядят "грязными" - только иногда на носу.

••• Стоимость: ок. 700 руб. за флакончик

Я бы рекомендовала эту сыворотку именно в качестве ПРАЙМЕРА или БАЗЫ ПОД МАКИЯЖ (либо вообще как самостоятельное средство, если вы не используете тональные основы), но не в качестве уходового средства-сыворотки, всё же для меня (да и для многих девушек) это средство панацеей не стало, хоть и пользоваться им невероятно приятно. 😊

Всем спасибо за внимание к отзыву, приятных вам косметических открытий! 😊

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Визуально выравнивает кожу
  • Красивый флакон
  • Матирует и делает кожу бархатной
  • Подходит в качестве основы под макияж
  • Увлажняет
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Эффект недолговременный
Murrchettaрекомендует
19.11.2015
Надя, кожа у тебя реально как персик 0:). Флакончик такой милый, просто ради упаковки и ароматы хочется себе такой же зависти. Визуальный эффект -это уже не плохо, мне эти многие затирки для пор или совсем ничего не давали или слишком какие-то силиконистые были, поры от них забивались.
19.11.2015
Для моей кожи ( с такими же проблемами как у вас) она тоже должна подойти. Кстати, я заметила, что недолговременный эффект - проблема многих корейских средств.
Жаль, что нет накопительного эффекта
19.11.2015
Засмотрелась на твои стрелочки! А сыворотка заинтересовала, хоть и эффект временный.
такое прямо фарфоровое личико 😊
19.11.2015
Какая кожа 0:), очень ухоженная! Сыворотка интересная, и, раз уж как база хороша, мне кажется, можно назвать её очень полезной :). А в качестве ухода можно что-то другое подобрать. Мне аж тоже захотелось купить это средство 😊
Личико у тебя, и правда, выглядит как кукольное. Да и сама ты куколка 😂 ❤️
А средство я бы, наверное, не польстилась. Люблю чтобы все сразу было, потому что к косметике по большей части скорее равнодушна ) Вот в этом плане хотелось бы еще и хорошего уода в идеале с накопительным действием 😁 ) Мечтать не вредно 😂
Но упаковка классная, а еще если и запах персика представить... Ммм, я в раю. ❤️
20.11.2015
Я люблю корейскую косметику, она такая няшная)))
20.11.2015
Сколько ни пробовала средств для сужения пор, толку особого не было. А некоторые, даже, дополнительно забивали поры 😞
А упаковка у средства и правда милейшая 😊
20.11.2015
Only white, Лена, спасибо 😊 Когда нет высыпаний на коже, я ею и правда довольна. Правда, сейчас снова что-то началось(
Я купила себе затирку, но пока полное мнение не составила) Чисто визуально, вроде, неплохо 😊
Valexiya, даже не знаю, что вам сказать.. Я думаю, тут так же, как и с любыми другими средствами - что-то работает лучше, что-то хуже, как и везде)
Айнулиндале, ага
Summerly, спасибо! Мне тоже очень нравится, как стрелки получились, особенно, если учитывать, что это я их рисовала паршивенькими тенями))
edelweiss, спасибо, бывает и со мной такое 😂
Катер, Катюш, спасибо, фотку ещё летом делала, долго отзыв собиралась написать 😊
Попробуй при случае)
Fleur2010, спасибо, Ритуль) Вот ты меня сейчас до глубины сердца поразила 😁 Равнодушна она к косметике... Ну ты даешь)) Тебя силой заставляют писать про нее или ты лукавишь?)) Шучу, конечно 😊 Да-да, у меня ещё лосьон от Ив Роше персиковый - так и немножко согреваюсь этим ароматом)
Vikki_V, Вика, иногда не няшная, но всё же очень красивая! Продукты "подороже" выглядят люксово))
Just Siberian Girl, Саша, ну да, и у меня также, поэтому я вообще не загоняюсь) Забитые поры - это жуть.. до недавнего времени я вообще не знала, что это такое, но не так давно с одним не очень удачным средством узнала(
Надюш, ты такая милая 😊
Поняла тебя. По описанию, мне бы такая сыворотка подошла на лето в качестве основного средства. Жаль, что эффект не длительный, а так хотелось бы)
zhahanutik, спасибо, Маша 😂
Вот да, ты ответила на мой мысленный вопрос) Я задумалась, почему я им сейчас не очень активно пользуюсь - а потом поняла, что как-то летом эта сыворотка была больше к месту. 😊 Надо попробовать вернуться к ней на постоянку.
20.11.2015
Надя, ну на самом деле, я люблю писать и это не секрет 😁 ) А уж про косметику, или про лук репейный, или про неудавшийся четверг - это уже без разницы 😁 Косметику люблю, конечно, но без особого фанатизма, у меня раньше вообще мало баночек-скляночек было, а потом что-то все резко стало нужно (это все Айрек), теперь видимо опять отпускает 😂 ))
20.11.2015
Fleur2010, Рита, об этом я как-то и не подумала! Ну, тогда всё встало на свои места! 😊 Знаешь, ты пиши - и про лук репейный, и про неудавшийся четверг (это про него я сегодня уже читала, да..? - блин, и смешно, и грустно) - у тебя здорово получается!)
флудфлуд
20.11.2015
Спасибо, Надюша ❤️ ))) Ну лучше про лук я пока умолчу, косметика все же немного ближе 😁 Хотя, кто знает))))
Четверг - он самый 😁
20.11.2015
Кожа прекрасная! Дизайн очень понравился у сыворотки, обожаю эти элементы "под дерево". Очень красиво ❤️ Но самое главное - это аромат. Ты так написала о нем, что я аж встрепенулась - хочу затестить его каким-то образом.
20.11.2015
Nostalgia, здравствуй мой аромаманьячный друг 😂 Уверена, он тебе тоже понравится! Кстати, хотела добавить в отзыв, но забыла - эта сыворотка бывает в пробниках. Может, где будет она в них, ты попробуй)
Спасибо) Флакончик - шик, и это матовое стекло.. Обожаю)
20.11.2015
Мне совсем не подойдёт, запах персика не люблю 😁 А сыворотка интересная, что-то на подобии крема от ЧЛ Аква-крем мгновенная матовость идеальная кожа?
20.11.2015
Diatima, ну.. если только отдаленно 😊 Я уже не очень хорошо помню впечатления от того крема, но помню, что он плохо увлажнял, а вот эта штучка в это плане приятнее будет
20.11.2015
штука неплохая, но я такие силиконовые базы/сыворотки редко использую, лишь в особо важных случаях)
какая интересная упаковочка!!! Жаль мне не подойдет, у меня сухая кожа.
20.11.2015
happening, Юля, она не силиконовая 😊 Это штучка иного рода. Ну, точнее, я не возьмусь судить о ее составе, более того, скажу, что скорее всего пара силикончиков в сыворотке присутствует, но консистенция точно не силиконовая) Но это хорошо, если нет необходимости прибегать к подобным средствам 😊
Светланана, да, Света, это средство не по твою душу)
21.11.2015
мой хомяк тоже очень доволен внешним видом корейских продуктов, поэтому я обычно, если не знаю, какой из продуктов выбрать, выбираю тот, у которого упаковка красивее 😁
21.11.2015
Надя, стрелочки у тебя шик! Синие!
По поводу сыворотки ничего не могу сказать. У меня было только корейское черное яичко, матировало намертво ))
22.11.2015
О) НЕ видела такую) Интересное. Но цена...(((
22.11.2015
_Paradise, нет, я как-то мимо этого 😁 Для меня они почти все симпатичные, даже если дизайн лаконичный. Ну, по сравнению с тем, что в наших магазинах имеется) Я всё же обращаю внимание на описание и отзывы 😊
Nutakata, Алла, ага, синие 😊 Обожаю темно-синие стрелки. Ну-ка скажи, что за яичко у тебя было?)) Праймер от Skinfood что ли? отзыв есть? мне надо 😁
Darryl, если учесть, что это средство крайне экономичное, то не так уж и дорого) Ну и вообще сыворотки обычно недешёвые корейские, эта ещё норм.
23.11.2015
У меня сыворотка была 😊
в принципе нравилась мне, но потом я стала озадачиваться составами и ее состав мне не понравился ))))
23.11.2015
Nutakata, спасибо, Алла! Ага, не праймер, но та же серия) Я тоже раньше заморачивалась, а теперь, как по мне, главное чтобы работало! 😊
25.11.2015
Кожа очень красивая, как выше уже сказала- как персик 😇 У меня тоже комби кожа и матирование необходимо, я бы попробовала как средство под тональный крем)
25.11.2015
KATe_RINa, у вас кожа идеальная, я видела) Вообще удивляюсь, зачем вам косметика 😁