Опубликовано 12 Июль, 2016 - 02:06

Долгое время, много лет, я пользовалась только средствами по уходу за волосами L'oreal Elseve. Меняла только серии этих шампуней. Последнее время считала, что самый наилюбимейший мой шампунь это L'oreal Elseve "Роскошь 6 масел". Однако, после моего посещения магазина Organic shop, первое место этому шампуню пришлось разделить. Новый фаворит на сегодняшний день это Argan organic Naturally professional шампунь Российского производства марки Organic shop.

Мною куплены были в первое посещение магазина и шампунь и бальзам. Вчера я купила ещё один бальзам, а для чего, поясню в отзыве о нём.

Серия Naturally professional включает в себя несколько разновидностей средств по уходу за волосами, каждая из которых включает шампунь, бальзам и маску. Дизайн продуктов этой серии представляет собой мягкие крупные тюбики разных цветов. Тюбик Argan organic золотистого цвета.

Упаковка в виде таких мягких тюбиков способствует лёгкому извлечению содержимого. Это удобно. Однако крышки закрываются не совсем плотно и вот так вот, как на картинке, флакон ставить нельзя, содержимое "убежит" через отверстие. Отверстие, кстати, без дозатора.

По традиции, фото информации на флаконе:

Состав включает натуральные компоненты и витамины:

Aqua with infusions of: Organic Argania Spinosa Kernel Oil (Moroccan Argan Oil) (органическое марокканское масло арганы), Mother of Pearl Extract (экстракт жемчуга), Theobroma Cacao Seed Butter (био масло какао); Sodium Coco-Sulfate, Acrylates/Vinyl Neodecanoate Crosspolymer, Cocamidopropyl Betaine, Phospholipids, Sphingolipids (3D-керамиды), Hydrolyzed Wheat Protein (фито-коллаген), Coco-Glucoside, Polyquaternium-7, Silicone Quaternium-18, Tocopherol (витамин E), Retinyl Palmitate (витамин A), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин C), Parfum, Mica, Titanium Dioxide, Sodium Chloride, Trideceth-6, Trideceth-12, Benzyl Alcohol, Kathon, Sodium Hydroxide, Linalool, Hexyl Cinnamal, CI 19140

Основной составляющей этого шампуня является масло арганы. Что это за аргана такая? Аргана (она же аргания) это растение, которое растёт в африканских полупустынях. Из его плодов делают полезное масло, которое используется в медицине, в кулинарии и в косметологии.

А теперь приступим к мытью волос. Наливаем в ладошку шампунь и ... видим, что он "золотой". Прозрачная гелевая текстура насыщена золотистыми пылинками. Смотрится очень красиво. Кстати, у L'oreal Elseve "Роскошь 6 масел" тоже золотистая текстура, особенно у бальзама.

100% натуральное органическое марокканское масло арганы интенсивно питает и увлажняет волосы, придает им зеркальный блеск и сияние. 3D-керамиды легко проникают внутрь волоса и восстанавливают их структуру, предотвращая ломкость и сечение. Экстракт жемчуга насыщает волосы минералами и аминокислотами, делая их гладкими и шелковистыми. Фито-коллаген проникает в глубь волос, уплотняя их структуру. Био масло какао укрепляет структуру волос, придавая им жизненную силу и энергию.

Пенится шампунь плохо. Для того, чтобы вымыть волосы как следует, необходимо нанести шампунь, помассировать, смыть и проделать эту процедуру снова. Во второй раз пена появляется. Таким образом об экономичном расходовании здесь не может быть и речи.

Запах мне не понравился. Не то, чтобы он сильно неприятный, нет. Но и приятным его тоже не назовёшь. То есть за ароматными волосами это не сюда.

При мытье волос сразу чувствуется, какое влияние шампунь оказывает на волосы. Аргановый оказал на волосы благотворное, мягкое воздействие. Волосы распутались и стали шелковистее. Этот эффект остался и после высыхания волос. И стало заметно, что они приобрели сияние. Никакого отрицательного воздействия я не обнаружила, одни плюсы. Хочу отметить, что на решётке слива воды в душевой кабине, волос почти не было! Обычно, даже при мытье самым любимым шампунем, я чищу решётку от волос, так как они немного, но выпадают при водных процедурах. А в данном случае нет и это меня очень порадовало.

Пока я помыла голову этим шампунем только один раз. Надеюсь, что при длительном применении он будет продолжать радовать меня.

Достоинства
  • Волосы перестают выпадать
  • Делает волосы более мягкими
  • Недорогой
  • Придает волосам блеск
Недостатки
  • Плохо пенится
Аделаида Райскаярекомендует
Представляю, как красиво!
12.07.2016
Я уже привыкла, что бессульфатные шампуни плохо пенятся
12.07.2016
Аргана чудеса творит с волосами, отличный шампунь)
12.07.2016
Прекрасный уход для волос и отличный шампунь по действию. 😊
12.07.2016
Надеюсь.что в дальнейшем использовании он не разочарует 😊
12.07.2016
Хорошо, что вам понравился)
12.07.2016
Если волосы от него перестают выпадать, то этот шампунь мне однозначно нужен
с удовольствием его куплю
13.07.2016
составчик такой приличный)
Спасибо за отзыв! А я только сегодня его купила. Решила попробовать. Надеюсь, не разочарует)
Машуленция спасибо что заходите. Лишь бы шампунь подошёл, все волосы разные.