Сегодня снова будет отзыв на медицинскую тематику. Расскажу вам о классном спрее для горла - Argento-sept (Аргенто-септ). Этот спрей местного действия я решила купить после безрезультатного недельного лечения горла антибиотиками и полоскания Фурацилином. Итак, приступим.
Аргенто-септ спрей для горла и ротовой полости
▶▶▶ ФОРМА ВЫПУСКА, СОСТАВ ◀◀◀
Аргенто-септ - это спрей для горла и ротовой полости. Это весьма неплохо, ведь помимо болей в горле меня еще мучал белый налет на языке и сухость во рту. Продается сея чудодейственная субстанция во флаконе, объемом 25 мл. Нормальный объем, которого вам хватит не на одно использование.
Жидкость спрея прозрачная, с легким ментоловым запахом. На вкус приятная, в отличии от многих абсолютно рвотно-противных спреев для горла.
Argento-sept, спрей для горла
Дозатор отлично справляется с распылением средства, но вот носик хотелось бы немного удлинить. Но это так, если сильно придираться.
Аргенто-септ спрей для горла и ротовой полости
Состав средства мне понравился: есть тут и масла, и экстракты. Но самое главное - наличие в составе наноколлоидов серебра.
Чем примечателен этот компонент? Не буду делать вид, что до болезни что-то об этом знала, но оказывается, что с помощью коллоидного серебра очень давно и весьма эффективно лечат всякие-разные заболевания горла. Это мне терапевт в поликлинике сказала, а любезный гугл эту самую информацию подтвердил.
Серебро обладает отличными антисептическими свойствами, но с появлением антибиотиком человечество о серебре благополучно забыло. И зря, как выяснилось. В инструкции прописаны фармакологические свойства препарата, можете ознакомиться.
Аргенто-септ, инструкция
▶▶▶ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ◀◀◀
Тут все максимально просто - применяется при заболеваниях горла и ротовой полости.
Показания к применению
Аргенто-септ применяется для лечения острых и хронических воспалительных заболеваний горла и ротовой полости, лечение ангины.
Аргенто-септ, инструкция
Я применяла спрей от болей и ощущения кома в голе. Также у меня был налет на языке бело-желтого цвета и сухость во рту.
▶▶▶ ЛЕЧЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ◀◀◀
Производителем прописан следующий алгоритм лечения Аргенто-септом:
Дозатор следует поместить как можно глубже в ротовую полость и, нажимая, распылить в направлении горла 3-4 дозы 2-3 раза в день. В течение одного часа после распыления препарата Аргенто-септ ограничить употребление жидкости и пищи.
Так я и лечилась: пользовалась спреем утром, после еды, в обед и перед сном. Очень важный момент - не принимайте пищу после использования спрея, иначе вы просто смоете его и смысл в использовании полностью исчезнет.
Применяла спрей я в течение 7 дней и знаете, он мне действительно помог. Вместе с ним я использовала антибиотик Мегасеф, но есть ощущение, что помог именно спрей для горла. На пятый день приема я заметила, что налета на языке стало гораздо меньше, да и горло стало меньше болеть. Когда боль в горле полностью прекратилась, я отменила применение спрея. 7 дней моему организму хватило, чтобы восстановиться (не без помощи лечения, естественно).
Недавно у меня снова начало побаливать горло, но я сразу начала пользоваться Аргенто-септом и симптомы как рукой сняло.
Аргенто-септ мне посоветовала моя сестра, которая страдает от чего-то вроде хронического воспаления миндалин. Это ее любимый препарат на данный момент. А ведь раньше и я, и она при болях в горле использовали Фарингоспрей. Но при всех своих плюсах и замечательном, на 100% натуральном составе, Фарингоспрей имеет существенный минус - пресупно маленький срок годности в 3 месяца. По этому показателю Аргенто-септ обходит Фарингоспрей многократно, ведь его срок годности - 2 года!
▶▶▶ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ◀◀◀
В этом пункте нечего писать. Собственно говоря, нет у спрея противопоказаний и побочных эффектов.
Разве что у вас редкая аллергия на серебро имеется, тогда и правда не стоит Аргенто-септ применять. Приложу-ка я вам инструкцию, ознакомьтесь.
Аргенто-септ, противопокзания и побочные эффекты
Противопоказания
Возможные реакции гиперчувствительности к какому-либо компоненту. Не применять у пациентов, имеющих аллергию на серебро. Не применять у детей до 6 лет.
▶▶▶ КРАТКИЕ ВЫВОДЫ◀◀◀
Что остается в сухом остатке: Аргенто-септ - отличный препарат. У него удобная упаковка и форма выпуска, приятный запах и вкус, хорошая эффективность и неплохой состав. С моими болями в горле он справился отлично, поэтому критиковать его мне не за что.
Спрей для горла Lamyra Argento-sept отзыв
Принимая во внимание отличный срок годности, этот спрей от горла смещает с пьедестала моего многолетнего любимчика - Фарингоспрей. Но! Я все же буду настаивать на том, что для лечения болей в горле и детей Фарингоспрей является одним из лучших препаратов. Можете в комментариях рассказать о своих фаворитах для лечения болей в горле, с радостью перейму ваш опыт.
На этом все, если есть вопросы - не стесняйтесь, задавайте их в комментариях.
Спасибо за внимание и крепкого вам здоровья в это нелегкое время. Носите маски и берегите себя!
***
Ссылки на другие отзывы о лекарственных препаратах:
Фарингоспрей: Оправдывает ли он свою цену? Да! 100% натуральный лекарственный препарат от заболеваний горла (ССЫЛКА НА ОТЗЫВ);
Азитромицин: от коронавируса, гайморита, пневмонии. Опыт применения антибиотика почти на всех членах моей семьи. НО ПОБОЧКИ... Не дай бог ещё раз придется его пить (ССЫЛКА НА ОТЗЫВ);
Мегасеф: Эффективность антибиотика Мегасеф при болях в горле, сопровождающихся температурой (ССЫЛКА НА ОТЗЫВ);
Ибуклин: Я сбивала им температуру 41°С! Ибуклин должен быть в каждой аптечке (ССЫЛКА НА ОТЗЫВ).