О бренде. Rituals - голландский бренд, который выпускает уходовую косметику и ароматы с приятными ароматами, что с их помощью можно устроить SPA на дому. Средства этого бренда вдохновлены восточной культурой.
Особенность бренда. Парфюмерные композиции для Rituals разрабатывают известные парфюмеры, которые сотрудничают с такими брендами как Givenchy, Lancome, Giorgio Armani, Hermes, Kenzo, Issey Miyake, By Kilian, Jo Malone и др.Где купить. Насколько я знаю, в России этот бренд пока что нигде не представлен. Но его продукцию можно купить в Европе или заказать в европейских онлайн-магазинах. Например, онлайн-магазин LookFantastic периодически вкладывает средства этого бренда в свои бьюти-боксы и адвент-календари.
Свеча, о которой сегодня пойдёт речь, как раз попала ко мне из адвент-календаря LookFantastic. Кстати, в календаре LookFantastic аромасвеча встретилась впервые. Знаю, что есть недовольные тем, что в косметический календарь была вложена ароматическая свеча, ведь она заняла место, которое могло бы быть отведено под косметическое средство. Но лично я очень люблю ароматические свечи и была рада получить этот продукт в адвент-календаре. К тому же обычно свечи входят только в составы достаточно дорогих адвент-календарей.
Аромат. "The Rituals of Sakura" - линейка бренда Rituals, посвящённая Японии. В основу средств этой серии положен аромат, построенный на нотах цветов японской вишни и рисового молока. Он звучит как аромат средства для тела с сакурой и рисом. Даже в варианте свечи его аромат нежный сладко-цветочный и при этом именно косметический, свеча пахнет уходовым косметическим средством, молочком или кремом для тела. Аромат не слишком интенсивный, но достаточный, чтобы заполнить собой одну комнату. Выглядит свеча очень стильно, современно, инстаграммно 😉 Даже не зажжённая свеча украшает интерьер.
Надпись на стаканчике гласит: "Один прекрасный аромат может создать множество красивых воспоминаний".
Горит ровно, не чадит. Прогорает равномерно по всей поверхности свечи, не образует выемку. При полном сгорании стаканчик остаётся пустым, на стенках ничего не остаётся.
Время горения. Оригинальная версия свечи - 290 г. Версия из адвент-календаря - 140 г. Время горения свечи большого размера - 50 часов, соответственно время горения маленькой - 25 часов.