Опубликовано 15 Июнь, 2017 - 20:49

Бывают такие периоды, когда вкусово-ароматические пристрастия доходят до абсурда. В том году меня "преследовал"и не давал покоя аромат банана, в этом - КОКОСА видимо, мне пора пора в какой-нибудь тропический рай.

На полочке в ванной комнате у меня всю весну лежала кокосовая паста, кокосовый гель для душа просто не переводился, шоколадки с кокосом я покупала с плачевной периодичностью, а конечным итогом моего "гастрономического турне" стал

Ароматизированный кофе в зёрнах Eva Dia "Кокос"

Мякоть сладкого кокосового ореха придает классическому аромату кофе восхитительные тропические ноты и безусловно покорит гурманов незабываемым сочетанием вкусов

Стоимость - 598 р

Вес - 500 гр

Степень обжарки - средняя

100% арабика

Производитель - ООО "Гурмазон"

Ссылка на официальный сайт

=======================

Никогда ранее я не пробовала ароматизированный кофе. Ну, разве что капуччино с сиропом в кофейнях. А вот, чтобы сами зёрна были с каким-то интересным дополнительным ароматом - это для меня впервые. И он стал настоящим открытием!

Ккoкoc — этo кocтянкa, кocтoчкoвый плoд, тaкoй же, кaк cливa, перcик или aбрикoc.

Пакеты с кофейными зёрнами у меня хранятся на кухне под прищепкой, но розой ветров аромат доносится даже до самого потаённого уголка спальни. Так вот, у ароматизированного кофе "Кокос" это свойство раза в 2, а то и в 3 сильнее. Его я чувствую везде абсолютно.

Когда вдыхаешь аромат зёрен из пачки, дуэт кокоса с кофе способен просто свести с ума и навевает навязчивую мысль и неумолимое желание отведать самого вкусного десерта в мире, да побольше!

Похудеть с ним не получится. Так что, я чередую свой утренний кофе и наслаждаюсь кокосовым лишь изредка, по особому сладкому настроение, не каждый день.

Зёрна среднего размера находятся в фольгированном мягком пакете классического красно-чёрного цвета фирмы Eva Dia. Присутствует дегазационный клапан, через который также в полной мере можно насладиться ароматом кокосового кофе.

Дегазационный клапан -одностороннего действия. Он выпускает углекислый газ из кофейной пачки и не дает кислороду проникнуть внутрь пачки.

Очень красивые зёрна правильного шоколадного цвета.

Перемалываю зёрна в кофемолке непосредственно перед самым завариванием.

Варю по обыкновению в турке. У меня есть также и гейзерная кофеварка, но мне больше нравится в турке.

И атмосфернее и ароматнее на мой взгляд.

Крупный помол мне не нравится, так как люблю кофе покрепче, поэтому, либо средний, либо мелкий, когда зазеваюсь.

Варю всегда на медленном огне. Пока умываюсь, кофе готов. По наблюдениям, если ставить на сильный огонь, кофе получается не таким насыщенным.

До кипения не довожу, дожидаюсь появления обильной пены, выключаю газ, но оставляю ещё кофе на плите подышать.

Ну, а уж после, наступает то самое, настоящее райское наслаждение. Но, надо заметить, что в перемолотом сваренном кофе аромат не так сильно раскрывается, нежели он присутствует в зёрнах.

Кокосовой доменанты в свежесваренном кофе нет совершенно.

Лёгкий кокосовые оттенок в кофе очень уместен и потрясающе вкусен.

Вообще, такой кофе мне интересно было попробовать, эксперимент с ароматизированным оказался очень даже удачным и вкусным!

Несколько интересных фактов:

1. Слово "кокос" произошло от португальского "сосо", что значит - обезьяна.
  2. Кокосовую пальму ещё называют "деревом лентяев", потому, что, не прилагая никаких усилий, люди могут использовать её дары в абсолютно разных сферах жизни. Пальму не нужно поливать, обрабатывать, ухаживать за ней, чтобы она росла и плодоносила.
  3. Мякоть кокоса называется - копра.
  4. Самое грандиозное, что сделано из кокосовой пальмы - это кокосовый дворец в Маниле.
  5. Кокосы - природные убийцы, от их ударов ежегодно погибает около 150 человек.
  6. Существует более 1300 видов кокоса.
  7. Кокосовая пальма не может жить без соли, ежегодно ей необходимо около 1,34 кг соли.
  8. Кокосовая пальма живет около 100 лет, давая ежегодно до 450 орехов.
  9. Кокосовая вода, добытая из кокоса без трещин, стерильна, и поэтому ещё до 1976 года кокосовая вода использовалась как заменитель плазмы крови.

По всей вероятности, зная себя, когда настанет пик моего насыщения этим ароматом, я не подойду к нему довольно долгое время, ну а пока что наслаждаюсь с удовольствием!

ПелаГелярекомендует
15.06.2017
Я хоть и не особый почитатель кокоса, но вот такой соблазнительный кофе не откажусь попробовать.
Вот это да - кофе со вкусом кокоса ❤️ мечта 😊
Ммммммм обожаю кокос!! Ну все я бегом за этим кофеее ❤️ ❤️
Потрясающее кофе.
15.06.2017
Ох) какой ароматный отзыв получился)
Не знала, что бывает такой кофе! Хочу попробовать! ❤️
Ох какие фото! ❤️ Я вообще-то спать собиралась, и тут вот мигом проснулась 😁
15.06.2017
безумно вкусный отзыв ❤️ как я люблю такую кофейную пенку! ❤️
15.06.2017
Я как заядлый кофеман просто не могла спокойно читать этот отзыв.
15.06.2017
Кофе с кокосом.. прям представляю этот вкус))
16.06.2017
Фото просто потрясающие! Я зерновой кофе обожаю, но мне все таки больше по вкусу варианты без ароматизации.
16.06.2017
Я из ароматизированных кофе ощущаю только с амаретто.
Вот чего-чего, а в ароматизациях о кокосе и слухом не слыхивала! А что это за такой мешочек, в который были умещенны зерна. Неужто кокос?
16.06.2017
Нереально вкусный кофе, а уж какие чудесные фотографии!
Интересно было бы попробовать такой кофе. Но тоже уверена, что насытившись им, потом бы отложила на дальнюю полку) 😂
16.06.2017
Хм, а я вроде тоже не пробовала ароматизированный кофе!
Фоточки просто потрясающе красивые ❤️
очень захотелось попробовать подобный кофе, наверное потрясающий ❤️
19.06.2017
😉 я бы оценила такой кофе, люблю различные добавки )
20.06.2017
Попробовала бы такой с огромным удовольствием!! Обожаю кокос))