Не так давно я плотно подсела на арабскую парфюмерию и скупила уже половину Вайлдберриз - именно там очень сладкие цены на неё и забирать удобно. Не, ну а чем ещё заняться в декрете?)
И если некоторые экземпляры я беру отливант чисто из любопытства, то некоторые настолько круто звучат по отзывам, что беру аж целый флакон. И промахов не было до недавнего времени, мне безумно понравились мои красавчики:
Бренд Латтафа я очень люблю, поэтому давно косилась на их мускусную коллекцию и решив, что мне оно надо, заказала целых два аромата Musk Mood и Musk Salama. Итак, начнём с Musk Mood.
Lattafa Musk Mood отзывы
Верхние ноты: цитрусы, фруктовая нота
Ноты сердца: белый мускус, цветочные ноты, ваниль
Базовые ноты: белый мускус, сандал
Группа ароматов: мускусные, восточные и пудровые
Год выпуска: 2018 г
По пирамиде вообще мало что понятно, так как фруктовая и цветочная нота звучит очень расплывчато. Главное, на что я ориентировалась - это отзывы. И они гласили о том, что это нежнейшее облачко, красивая пудра и тонкий мускус. Насколько же разные у всех носы!)
При первом же затесте меня эта пудра чуть не задушила! Аромат показался мне настолько душным, как будто я залезла на чердак к бабушке, открыла пыльный сундук и окунулась в тонну разбитой советской пудры 😂 Честно, совершенно никакой нежности я не слышу. Ну, это был затест дома - пошла на улицу.
Конечно, в мороз Musk Mood звучит получше, шлейф у него вообще километровый. Но эта пудра - она убивает меня даже на воздухе.
Никакой ванили, цветочных нот: мне аромат чётко пахнет детской присыпкой. Вот прям дешёвой такой, с ядрёным запахом. Кто-то сравнил ещё с запахом отдушки подгузников Памперс, зря я не поверила) Мы пользуемся другими подгузниками, но не исключаю, что сходство будет. Я не слышу вообще никакой нежности, только духота пудры и присыпка.
Lattafa Musk Mood отзывы
Стойкость у musk mood убойная, от волос я слышу несколько дней даже после душа. Прям вообще не отмыть) Шлейф зависит от того, куда наносить: если на кожу, то сидит близко к коже, а если на волосы или одежду, то шлейфит за километр, даже если нанести 1-2 пшика.
Кстати, Musk Mood позиционируют как унисекс: ну не знаю. По мне, он чисто женский. Не представляю мужчину, пахнущего детской присыпкой 😁
Что касается сезона, лучше всего носить аромат в прохладную погоду, так он меньше душит. Летом ну вообще не представляю этот пудровый взрыв. Да и шлейфит аромат красивее именно в морозную погоду - как выветрится пару дней с шарфа, иногда даже начинает мне нравиться. Но недолго)
Lattafa Musk Mood отзывы
Возраста у аромата нет: либо вам нравится пудра, либо нет. Я никогда не любила данное направление в парфюмерии и не ожидала, что в маск муд вообще ничего другого не будет.
Lattafa Musk Mood отзывы
К огромному достоинству можно отнести оформление флакона и коробки: всё очень стильно, интересно, и дорого богато в стиле арабов. Вообще обожаю флаконы у Латтафа 🩷
Стоимость очень бюджетная, я брала за 50 BYN (1400Р) на Вайлдберриз. В магазинах у нас дороже, как правило.
Пользоваться, к сожалению, не буду - не могу подружиться с пудрой и всё тут. Хорошо, что сейчас можно поменяться на что-нибудь или продать. Рекомендую к затесту с большой осторожностью и только любителям пудровых ароматов. Если вам подойдёт само направление, то аромат крутой и качественный, тем более за такую цену.