Как показала практика: по типу кожи нужно выбирать не только средства для лица, но и для всего тела.
Моя кожа склонна к жирности. Это касается кожи головы, лица и спины. Для последнего я выбираю мыло или раз в неделю марокканское бельди.
В остальные дни - всевозможные гели для душа. Мой фаворит - пенящееся масло для душа "Восстановление".
? Объем: 250 мл.
? Стоимость: от 170 рублей.
⏰ Срок годности: 30 месяцев.
⏳ Срок годности после первого вскрытия упаковки: 12 месяцев.
О масле для душа:
Масла для душа содержат более 95% ингредиентов растительного происхождения. Высокое содержание масел – более 10%, благодаря чему не требуется использование молочка или крема после душа.Входящий в состав органический экстракт иланг-иланга обладает ярко выраженными омолаживающими свойствами, тонизирует кожу, повышает ее упругость и эластичность.Продукт не содержит SLS, парабенов и силиконов.
? Состав:
Sodium Benzoate,
Potassium Sorbate,
Sorbic Acid,
CI 75470.
Посмотрим на сколько всё-таки процентов состав безопасен.
Единственный минус - это парфюм. Почему минус? Я очень редко встречаю, когда производитель указывает в составе какого происхождения парфюм: синтетического происхождения или натуральные ингредиенты были использованы при его изготовлении.
? Упаковка: бутылочка из затемненного пластмасса. Вообще я считаю, что это единственная не удачная упаковка.
Во-первых, дизайн очень не удачный. В плане цветового решения. Крышка - коричневая, пластик бутылочка - болотного цвета, а на наклейке вообще более 5 разных цветов.
Во-вторых, ужасно не удобная крышка. Не в плане дозирования, а в плане того, что при каждом открытии (отщелкивании) крышки масло для душа "плюется" и заливает тем самым баночку. Слишком узкое отверстие.
Но все эти минусы сходят на нет, когда это масло льется на мочалку или руку.
⚪ Цвет: белый.
? Аромат: просто божественный. Мне оно напомнило одно из зелий из книги "Гарри Поттер". По описанию. Зелье под названием "Амортенция". Каждый чувствует его аромат по своему. В зависимости от того, что любит человек - тем оно и пахнет.
Это пенящееся масло пахнет, для меня, сладкой жвачкой со вкусом кока-колы. Подруга говорит, что для нее это аромат какого-то цветка. Сын утверждает, что это какая-то очень вкусная конфетка.
Для меня принятие душа с этим маслом схоже со spa-процедурами - ароматерапия просто на высоте!
? Консистенция: конечно же это не совсем масло, хотя в составе и есть масла. Масло жидкое, но больше как гель для душа. Отсюда большой расход.
Пенится не плохо, но если Вы любите много пены - это масло не для Вас. Но очищающие свойства хорошие и мягкие. Кожа так же становится мягкой.Скрипа от своей кожи Вы не услышите после применения этого масла. Зато аромат от Вас будет исходить долго.
И так, плюсы:
✅ шикарный аромат;
✅ хороший состав;
✅ мягкие моющие свойства;
✅ кожа становится мягкой.
Минусы:
❌ большой расход;
❌ встречается редко (в моем городе только в одном магазине и то очень редко);
❌ не удачная крышка-дозатор.