Опубликовано 9 Апрель, 2019 - 07:05

неделя или более

Маски у Meela Meelo - это любовь. Каждый раз, когда выдается возможность, я покупаю что-нибудь в шоу-руме со времен первого обзора пару лет назад. Сейчас же мне посчастливилось попробовать новинку - маску "Серо-тонин", которая кроме того, что обещает с кожей поработать, так еще и настроение улучшить, а я всегда не прочь стать чуть менее унылым удобрением, чем обычно.

• Где купить - официальный сайт Meela Meelo (ссылка),
  • Цена вопроса - 650 руб. без скидок,
  • Объем - 200 мл.,
  • Состав:
  • питьевая вода
  • природный каолин (фарфоровая глина)
  • природная зеленая глина
  • природная голубая глина
  • натуральная камедь рожкового дерева
  • растительный глицерин
  • натуральное масло арганы
  • натуральное масло виноградной косточки
  • натуральное масло рисовых отрубей
  • натуральный экстракт ванили
  • витамин Е
  • натуральные эфирные масла перечной мяты, лемонграсса, базилика
  • зеленый консервант Sharomix * Ecosert

* Sharomix 721 – консервант, разрешенный Ecosert для использования в изготовлении сертифицированной косметики, натуральной и органической, состоит из дегидроацетиновой кислоты, бензилового спирта и воды.

Маска для лица Meela Meelo "СЕРО-ТОНИН" для нормальной и комбинированной кожи

Мне не очень хочется комментировать оформление, если честно. Раньше я ставила где-то внутри себя баночки Милы в пример многим, дескать, вот ты, бабуль агафуль странные пузырки делаешь, да майонезные пакетики, а тут посмотри красота какая! Вкус, стиль, все лаконично и узнаваемо ..было. Сейчас же с появлением этих странных рисунков, дизайнерское решение для меня былой шарм утратило.

Маска для лица Meela Meelo "СЕРО-ТОНИН" для нормальной и комбинированной кожи

Однако, сама баночка-шайба с откручивающейся крышкой имеет вполне себе неплохой функционал. Туда легко залезть шпателем или кистью, чтобы перенести состав на кожу, а наличие защитной мембраны меня всегда радует, в принципе, но у натуральной продукции с ограниченным сроком годности она скорее обязательна даже, как мне кажется.

Маска для лица Meela Meelo "СЕРО-ТОНИН" для нормальной и комбинированной кожи

Правда вот оторвалась не полностью - клей хороший там, крепенько держит. В прочем, на применении это никак не отражается. Приятным моментом так же стало то, что маску не обязательно хранить в холодильнике, а после вскрытия она еще год (!) пригодна к применению. Ну вообще все логично, иначе бы 200 мл. могли вызвать вопросы - куда ж еще намазать, что б вовремя прикончить.

Маска для лица Meela Meelo "СЕРО-ТОНИН" для нормальной и комбинированной кожи

Консистенция жидкая, немного гелевая. Это сложно описать словами, но маска не классически-текучая, а немного напоминает желе, очень отдаленно. В любом случае, на кожу переносится отлично и шпателем, и кистью. Распеределяется умеренно комфортно, не всегда получается с первого раза нанести одинаковый слой по толщине, но если дать нижнему подсохнуть чуть меньше минутки, можно уложить вполне себе сносно.

Что же касается аромата, сначала он показался мне странноватым, но сейчас я им наслаждаюсь. Отчетливо чувствуются как цитрусовая эфирка, так и базилик, и я на данный момент я плотно "сижу" на этом запахе и порой вспоминаю про маску именно из-за аромата.

Маска для лица Meela Meelo "СЕРО-ТОНИН" для нормальной и комбинированной кожи
После нанесения она немного подсыхает в течение минут десяти и становится заметно, что текстура не однородная и обогащена какими-то вкраплениями. Я бегло просмотрела состав, так и не поняла, что это, выдохнула и забыла - на применения эти частички никак не влияют.

Так же мне, как огромному фанату термо-эффекта нравится, что маска немного холодит кожу. Людям чувствительным этого бояться не стоит, тут выраженность эффекта сопоставима с тем, если бы вы просто поставили обычную маску в холодильник.

Маска для лица Meela Meelo "СЕРО-ТОНИН" для нормальной и комбинированной кожи

Смывается она не очень просто, только рук и воды мне здесь не достаточно - всегда в качестве помощника еще выступают целлюлозные фикспрайсовские братья-кругляшки. Вот с ними процесс уже идет значительно быстрее.

Смыла я ее первый раз, значит, потрогала кожу - гладенькая, мягкая, отполированная и не пересушенная, красота. Сделала фото "после", села обрабатывать материал, сравниваю кадры, а разницы то и нет.

Маска для лица Meela Meelo "СЕРО-ТОНИН" для нормальной и комбинированной кожи

Тонизирование то по ощущениям есть, но вот визуально я не вижу совсем ничего. Поры остались на своих местах и при своем же диаметре, краснота тоже на месте. Такое ощущение, будто это два кадра с разницей в пару секунд, а не двадцатиминутным перерывом на маску.

Маска для лица Meela Meelo "СЕРО-ТОНИН" для нормальной и комбинированной кожи
Но вот здесь видно, что волосы успели подсохнуть и маска действительно имела место быть.

Если честно, я осталась в легком недоумении, так что решила пробежаться по обещаниям производителя, чтобы определиться с оценкой:

• тонизирует - да, но я бы не сказала, что эффект сильно выражен,
  • деликатно очищает - вот это стопроцентное попадание, очищает она и правда очень бережно, но ощутимо,
  • улучшает цвет лица - неа, вообще на мне не было никаких подвижек в этом направлении.

Маска для лица Meela Meelo "СЕРО-ТОНИН" для нормальной и комбинированной кожи

Обычно три балла я ставлю средствам, результата от которых не вижу в принципе, так что здесь это скорее четверка с длинным минусом.

Вроде как эффект есть, но он не на столько сильно выражен, как хотелось бы. Честно говоря, не понимаю, почему производитель позиционирует ее только как для номральной и комбинированной кожи. Мне кажется, что и сухой, и чувствительной, она так же подойдет, а вот для жирной точно будет слабовата.

UPD: Пять человек в комментариях написали, что цвет лица все-таки улучшился, так что я мысленно накидываю ей полбалла, но субъективная оценка от этого не меняется - для меня маска все-таки до пятерки чуть-чуть не дотянула.

Большое спасибо, что комментируете и делитесь своими наблюдениями.

യ യ യ
С любовью к Айреку и его жителям
Мари

Достоинства
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Освежает
  • Приятный аромат
  • Тонизирует
  • Эффективное очищение кожи
Недостатки
  • Не улучшает цвет лица
  • Эффект от применения выражен слабо
Uruiрекомендует
09.04.2019
Кхм, стремная мадам какая-то на банке.
С телефона все же кажется, что цвет лица улучшился)
11.04.2019
Мне столько человек об этом написали, что стоит дополнить отзыв 😁
Многим нравится эта масочка, сама же такую я не пробовала в использовании 😊 Как по мне, то цвет лица вашей коже стал намного светлее 😉
Дополню отзыв, многие так написали (про цвет лица) 😁
09.04.2019
Присоединяюсь к комментариям выше, тоже кажется, что цвет лица улучшился. На немного, но краснота ушла 😉
11.04.2019
Ох, я вот не вижу, но отзыв все-таки дополню))
09.04.2019
А мне кажется, цвет лица все же выровнялся на фото до и после) приятная масочка, но явно не лучша я у ММ)
11.04.2019
Дополню отзыв, почти все комментарии про то, что цвет лица таки получше стал 😁
09.04.2019
с такой защитой от вскрытия я бы разлила половину)
Я была близка к этому))