Опубликовано 7 Апрель, 2019 - 17:01

Всем большой привет!

С недавних пор глиняные маски я используюсь очень часто, видимо главное – научиться правильно ими пользоваться. Эта маска привлекла меня смесью трех глин, поскольку раньше я продукты такого рода не пробовала, а еще в дополнение шли несколько масел, которые помогут увлажнить кожу. Приступим?

Упаковка:

Маска в пластиковой баночке, посмотрите какая милота на упаковке! Выглядит по-моему очень привлекательно. Дополнительно маска сверху была запаяна слюдой, она предотвращает маску от нежелательного вскрытия.

Кстати, я эту маску выбрала еще и потому что ее можно хранить прямо в шкафчике в ванной, не нужно убрать в холодильник. Срок годности после вскрытия составляет 1 год. Времени для использования более чем достаточно.

Консистенция у маски жидкая, при этом она немного напоминает желе, а еще в ее составе есть крупные частички. Они видны на лице, когда маску уже нанесешь. Сама маска зеленого цвета, высыхает довольно быстро.

Цена: 650 рублей. Сейчас на официальном сайте Meela Meelo действует скидка – маска стоит 550 рублей

Объем: 200 мл

Что в составе:

питьевая вода, природный каолин (фарфоровая глина), природная зеленая глина, природная голубая глина, натуральная камедь рожкового дерева, растительный глицерин, натуральное масло арганы, натуральное масло виноградной кости, натуральное масло рисовых отрубей, витамин Е, натуральные эфирные масла, лимона, перечной мяты, лемонргасса, зеленый консервант шаромикс

В основном следует обратить внимание на смесь трёх глин: фарфоровой, зеленой и голубой. К ним в дополнение идет смесь масел, именно они помогают маске не высушивать кожу, а наоборот увлажнять ее. Полезные свойства глины при этом сохраняются, она способствует снятию раздражения и воспаления с кожи, помогает матировать кожу, направлена на сужение пор.

Как использовать:

Маску нужно нанести плотным слоем на очищенную кожу лица. Оставить на 10-15 минут, а затем смыть теплой водой. После этого кожу следует увлажнить, поскольку глина обладает довольно мощным действием и может слегка подсушивать кожу.

Важно! Пока маска на лице нужно следить за тем, чтобы она оставалась влажной. Если маска начала стягивать лицо, то быстрее смочите ее водой. В таком случае удастся использовать полезные свойства глины в полной мере.

Что обещает производитель, и что мы имеем

природные глины бережно очищают кожу

после использования маски я заметила, что кожа стала более матовой, нежели до нее. Особого очищения отметить не могу, по-моему, поры остались такими же как и были, хотя немного черных точек я на носу все же вижу. Еще заметила, что после использования маски поры не так заметны, как будто немного сузились, особенно это заметно на щеках.

натуральные масла увлажняют и питают

да. Еще во время смывания маски с лица я заметила, что лицо как будто покрыто маслянистой пленкой (капельки воды не стекали, а отдельными участками оставались на лице). Сначала меня такая пленка смутила, но когда я полностью смыла маску с лица, то увидела насколько нежная и увлажненная кожа меня ожидает. Масла сделали свое дело и помогли коже не потерять влагу за время использования глины.

эфирные масла тонизируют, оздоравливают и поднимают настроение

как мне показалось, эффект небольшого тонизирования имеется. Также немного выровнялся общий тон лица, на постакне маска не повлияла, светлее пятнышки не стали. На настроение тоже не повлияла, разве что могу отметить приятный холодок по лицу пока маска на нем!))

Подведем итоги:

1. Маска имеет довольно большой объем, шутки ли – 200 мл, это 2 или даже 4 упаковки обычных масок для лица. Как по мне это вполне удобно, можно смело расходовать маску и наносить ее действительно нормальным слоем, чтобы она могла подействовать как следует.
  2. Аромат мятный, мне он в общем-то понравился. Ощущается все время, пока маска на лице, также, как и холодок.
  3. Маска убирает излишки себума с лица и помогает сделать кожу более матовой. Матовость на лице держится достаточно долго! Я сделала маску с самого утра, сейчас 17.00, моя кожа с полным макияжем уже 5 часов, а кожа даже не лоснится. Я не говорю уже о какой-либо жирности. Действительно классный эффект.
  4. Еще больше мне понравилось то, что после использования такой маски моя кожа не обезвожена. Она не стянута и не шелушится. В маске есть целый комплекс масел, которые как раз не дают навредить коже. Я рада, такую маску можно использовать несколько раз в неделю без боязни получить пересушенную кожу лица.
  5. Очищение пор я не заметила, хотя в общем-то этого не было заявлено. Зато заметила, что поры на лице немного сузились, надеюсь на более крупном фото это удалось передать.

На что следует обратить снимание:

• Очень важно следить за тем, чтобы маска оставалась влажной на лице, ведь в противном случае положительный эффект от ее использования теряется!

СОВЕТУЮ ЛИ Я?

Мне кажется, это отличная глиняная маска, которая не сушит кожу во время использования. Она хорошо справляется с жирным блеском, а также немного сужает поры. Чего еще ждать от маски из глины? Я лично не ждала увлажнения, но получила и его в придачу J любителям глиняных масок советую, а также тем у кого есть проблемы с жирным блеском или расширенными порами.

Ставлю 5 баллов из 5 и рекомендую к покупке.

Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь, он оказался для вас полезным!

polozonaketрекомендует
07.04.2019