Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 30 Ноябрь, 2023 - 17:00

несколько дней

Давно собирался посетить фирменный магазин Иджеванского винно-коньячного завода, да все никак не получалось. В Москве и области есть несколько точек сети, но все находятся вдалеке от моих повседневных маршрутов. Когда же маршрут изменился, и на нем оказался магазин «Иджеван», я своего шанса не упустил. Заглянул и вышел с покупкой – бутылкой абрикосовой водки Ijevan Apricot Distillate 50.

За графин объемом 0,75 л заплатил 1650 рублей.

Если просто смотреть на ценник, то создается впечатление высокой цены. На уровне коньяка с выдержкой 5-7 лет. Если же знать, что для изготовления этих 0,75 л водки переработали 10 кг спелых, отборных, собранных вручную, абрикосов, то цена получается и разумной, и справедливой.

Состав: спирт плодовый тройной очистки из плодов абрикоса, родниковая вода.

И крепость правильная – 50 градусов.

Бутылка запечатана пробкой из белого пищевого пластика.

Сама водка прозрачная и абсолютно бесцветная. Так и должно быть в случае дистиллята тройной перегонки и тройной очистки.

Аромат приятный: сок спелых медовых абрикосов, ваниль и цветы акации.

Вкус одновременно и деликатный, и яркий. Деликатный, потому что пьется водка очень мягко, несмотря на серьезный градус. Яркий, потому что водка сохранила весь спектр вкуса сладких спелых абрикосов.

Абрикосы продолжают долго напоминать о себе в приятном согревающем послевкусии.

Я недавно попробовал водку Ijevan Кизил (Ягодный аромат и деликатная кислинка) и предположил, что третья дистилляция для нее была лишней, слишком сгладила ягодный вкус. В случае с Ijevan Apricot нет и намека на приглушенность. В этой водке нет изъянов ни аромата, ни вкуса. Получил огромное удовольствие и рекомендую своим читателями тоже попробовать.

Достоинства
  • Аромат и вкус
  • Высокий градус
  • Дизайн
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Не увидел
Искатель Арекомендует
30.11.2023