Многие приятные и вкусные открытия в своей жизни я сделал во время поездок в Европу. К самым приятным из этих многих отношу смородиновый и бузинный ликеры. Впечатлениями о первом – ликере Крем де Кассис – я уже поделился (Ароматная выручалочка). Сегодня рассказ о втором, горячо любимом бузинном ликере. Впервые я его попробовал в Венеции и не в чистом виде, а в составе вкуснейшего коктейля Hugo Spritz. Сочетание настроения, места, вкуса оставили неизгладимое впечатление. А когда я узнал, что «Хьюго» можно легко приготовить самому в домашних условиях, этот коктейль стал одним из моих самых любимых.
Необходимые компоненты: просекко – продается в любом супермаркете и бузинный ликер – нужно поискать в алкогольных магазинах. Я покупаю ликер Holler Sambo фирмы Roner в сети «Отдохни».
Особенность бузинного ликера в том, что он производится не (только) из ягод бузины. Основной компонент – собранные весной ароматные цветы этого «огородного» кустарника.
Ликер мягкий, содержание спирта всего 17% об.
Кроме настойки из цветов и спирта, в составе ликера есть еще целых 20% сахара, экстракт из ягод бузины, лимонный сок и, разумеется, вода.
Цвет слегка желтоватый. Аромат цветочный, одновременно простой, но и изящный.
Тонкий, мягкий, хорошо сбалансированный, сладковатый вкус с приятной кислинкой.
Бузинный ликер Holler Sambo приятно выпить со льдом на аперитив. А еще он просто идеально сочетается с игристым вином, минералкой или тоником. Можно и нужно использовать его и для приготовления более сложных коктейлей с ромом или виски в составе. Но до них я никогда не добирался. Меня полностью устраивает старый добрый «Хьюго». И своим читателям рекомендую попробовать