Вчера мне здорово повезло. Даже не повезло – посчастливилось. Я купил бутылку армянской водки Wild Pear.
Можно спросить, в чем же тут «посчастливилось», если за бутылочку объемом 0,25 л пришлось заплатить 450 рублей? Отвечу с легкостью. Во-первых, это плодовая водка, сырьем для которой стали плоды дикой груши. Во-вторых, это не обыденный в России ректификат, а почти не встречающийся дистиллят. (На самом деле, дистилляция тройная. Как в Ирландии и больше, чем принято в Шотландии). И особенную ценность в моих глазах представляет высокое содержание спирта – целых 50% об.
Произведена Wild Pear на «Иджеванском винно-коньячном заводе». Мне приходилось пить пятилетний коньяк этого завода (Приятный вкус, красивое оформление), а вот с водкой встретился впервые.
Состав лаконичный. Только плодовый спирт (не только тройная дистилляция, но и еще тройная очистка) и родниковая вода.
Бутылка запечатана пробкой из пищевого пластика.
Водка Wild Pear бесцветная и абсолютно прозрачная.
Аромат плотный, но не агрессивный: сочетание медово-сливочных и фруктово-ягодных нюансов. Помимо нот груши, слышна спелая слива.
Несмотря на высокую крепость Wild Pear, вкус получился совсем не спиртуозным: плотным, сладковатым, с долгим согревающим конфитюрно-пряным завершением.
Жалею только обо одном – о том, что не пришлось попробовать Wild Pear прежде. Но, как говорится, лучше позже, чем никогда.