Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 2 Январь, 2024 - 21:17

Сегодня я расскажу о замечательном, изысканном коньяке - семилетнем Ijevan Vanuhi.

Коньяк армянский марочный выдержанный «КВ» семилетний «Vanuhi»

Коньяк назван женским именем Вануи, которое берет свое происхождение от исторического города Ван.

ОБЪЕМ - 0,5 л.

КРЕПОСТЬ - 40% об.

ГОД урожая - 2014.

СТОИМОСТЬ - 1295 рублей.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ЗАО Иджеванский винно-коньячный завод (Армения).

СОСТАВ:

Армянские коньячные дистилляты, минимальный возраст которых не менее 7 лет.

СОРТА винограда:

Бананц, Лалвари, Кангун

Оформление упаковки не отличается скромностью и простотой. Дизайн - просто варварски пышный, избыточный. В золоте, орнаментах, виньетках...

Бутылка также имеет весьма причудливую форму, которая напоминает древнегреческую амфору.

Армянский коньяк Ijevan Vanuhi 7 лет

Но вся эта чрезмерность выполнена на высоком техническом уровне, не придерешься.

Армянский коньяк Ijevan Vanuhi 7 лет

Укупорен данный коньяк, естественно, пробкой. Горлышко открытое, без дозатора.

Данный коньяк имеет очень насыщенный, красивый янтарно-чайный цвет с отблесками красной меди и выразительный запах.

Мне хорошо слышатся яркие тона вяленых фруктов и сгущенность карамели. Аромат абсолютно не спиртовый, его можно нюхать словно хороший парфюм.

Вкус также - великолепный, роскошный, многокомпонентный и гармоничный. При питье маленькими глоточками я ощущаю почти медовую сладость темного шоколада, дымность подвяленных абрикоса и персика в сочетании с мягкой ванилью и легким, не сильным дубовым нюансом.

Армянский коньяк Ijevan Vanuhi 7 лет

Само собой разумеется, что этот благородный напиток не предназначен для буйных, праздничных застолий с тяжелыми жирными салатами и жареным мясом.

Для этого я вам советую, например, вот такую виноградную самогоночку от Fanagoria.

Этот же благороднейший коньяк нужно пить неспешно, наслаждаясь его ароматом и чувствуя вкус каждого глотка.

Армянский коньяк Ijevan Vanuhi 7 лет

Я очень советую вам попробовать этот, не побоюсь этого слова, вкусный, медиативный алкоголь, вы не пожалеете о своем выборе!

Люмарекомендует
02.01.2024
Коньяк не очень понимаю, но впервые за много лет встречала Новый год с... джином. Как результат- никаких отеков, сонливости и дискомфорта в желудке. То ли старею, то ли мудрею. Wink
02.01.2024
Ну, недаром я сейчас всем советую только дистилляты. Если джин настоящий, то ничего удивительного в вашем хорошем самочувствии нет
02.01.2024
Прелесть описание и фото. Хороший выбор👍
С новым годом! 🎄✨🍾🥂
02.01.2024
Большое спасибо! И вас также!
Спасибо!