Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 6 Октябрь, 2021 - 12:45

Приветствую!

Чем больше портится погода за окном, тем больше хочется провести вечер дома, с любимым человеком, за тёплой беседой и бокалом ароматного напитка.

Гранатовое вино Ijevan
Не так давно мы с мужем открыли для себя производителя фруктовых вин Ijevan, и не спеша знакомимся с их ассортиментом.

Иджеван - это город в Армении, откуда родом само вино, также город известен своими коньяками и минеральной водой.

В ассортименте производителя есть вишневое, кизиловое, черничное, айвовое вина, и даже вино из розовых лепестков. Но сегодня я расскажу о полусладком гранатовом вине, которое мы покупали уже не раз и смогли оценить его вкус и аромат.

Покупаем мы его в Алкотеке, в этом магазине представлен большой выбор вин производителя.

Гранатовое вино Ijevan
Находится вино в стандартной бутылке 0.75 л. На лицевой стороне есть информация на армянском и английском языках, изображены различные награды. Винзавод ведёт свою историю с 1951 г.

Гранатовое вино Ijevan
На обороте бутылки на русском языке приведена вся информация, необходимая покупателю.

В первую очередь меня интересует состав:

Гранатовое вино, пищевая добавка: консервант (антиокислитель) диоксид серы

Здесь всего 2 ингредиента: непосредственно вино и разрешенный безопасный консервант, который не накапливается в организме.

Здесь же указаны всем известные противопоказания к применению алкоголя, которые обязательно должны присутствовать на упаковке.

Вино изготовлено в Армении в одноименном городе, а импортёр находится в Краснодаре. Собственно в этом городе я и покупаю вино.

Крепость вина 12%, сахара в нем содержится 30-50 г/л.

Срок годности вина не ограничен, если соблюдать все условия хранения, указанные на этикетке.

Гранатовое вино Ijevan
Акцизная марка служит подтверждением подлинности вина.

Как я уже писала, алкоголь я покупаю в Алкотеке, и ни разу у меня не было претензий к качеству или подлинности напитков из этого магазина.

Гранатовое вино Ijevan
Снизу на бутылке есть достаточно глубокая выемка. Не знаю, насколько это правда, но говорят, что чем глубже выемка, тем качественнее вино.

Гранатовое вино Ijevan
Бутылка закрыта пробкой, чтобы её открыть Вам понадобится штопор.

Гранатовое вино Ijevan
Итак, перейдём к напитку.

Если Вы пили гранатовый сок, то знаете какие у него цвет, аромат и вкус.

Цвет у вина точь в точь как у сока, очень насыщенный и повышающий аппетит.

Вино насыщенного гранатового цвета с розовым отливом, имеет интенсивную структуру.

Гранатовое вино Ijevan
Аромат также напоминает гранатовый сок.

Вкус терпкий, немного вяжущий, характерный для напитков из граната. Вино не сильно сладкое, есть небольшая кислинка, характерная для граната. Послевкусие приятное, спирт не ощущается, я словно выпила гранатового сока.

Бархатистые танины приятно сочетаются с ярко выраженным, насыщенным букетом спелых гранатов.

Гранатовое вино Ijevan
Сильно опьяняющим назвать это вино я не могу. Оно даёт приятное расслабление, при этом ум остаётся трезвым. Головной боли после этого вина ни разу у меня не было, ни сразу, ни на утро. Похмелья после него нет совершенно (либо я слишком мало его выпиваю), утром чувствую себя бодрой, и никакой Энтеросгель не требуется.

Вино лучше пить немного охлаждённым. Оно хорошо сочетается с мясом, сыром, маслинами, оливками, фруктами.

Рекомендуется подавать при температуре 14-18 С, к морепродуктам, мясным блюдам и фруктовым десертам.

Я рекомендую попробовать гранатовое вино Ijevan. 🍷

Все мои отзывы на алкогольную тематику здесь.

Отзывы на безалкогольное шампанское Абрау-Дюрсо: белое, красное и розовое.

Babylon Feelingрекомендует
06.10.2021
недавно пробовали гранатовое, но другого армянского производителя - очень понравилось Smile
06.10.2021
Жаль оно не бывает сухое