Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 10 Апрель, 2023 - 10:43

​​​​​​Это второе вино из линии плодовых напитков Ijevan, которую я попробовала... Первым было, вы только представьте себе, вино из розовых лепестков...

Вино розовое полусладкое Ijevan Чайная Роза

Новая покупка и опять - полный восторг и восхищение... Вот как армянским виноделам удаётся создавать такое вкусное и качественное вино?

Красное полусладкое фруктовое вино Ijevan Кизил

ОБЪЕМ - 0,75 л.

АЛКОГОЛЬ - 12% оборотов.

САХАР - 30-50 г/дм³

СТОИМОСТЬ - 590 рублей в Алкотеке (по акции можно приобрести за 470-500).

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - ЗАО Иджеванский винно-коньячный завод (Армения).

Калорийность -

78 ккал.

Состав -

кизиловая алкогольная продукция, консервант (диоксид серы)

Кизиловое вино IJEVAN

приготовлено из купажа виноматериалов отборных ягод спелого кизила, собранных в садах региона Тавуш и Араратской долины

Красное полусладкое фруктовое вино Иджеван Кизил

Вино Ijevan Cornel имеет очень красивый, насыщенный темно-алый цвет. Оно прозрачное, не мутное, без осадка.

Вино Ijevan Cornel - вкус

Вино Ijevan Cornel - отзывы

Вкусовой букет у вина - очень специфический, выраженно кизиловый, тот кто пробовал эту ягоду - хоть в компоте, хоть закрытым в собственном соку, согласится со мной, что вкус у этого вина очень аутентичный, действительно, кизиловый, немного вяжущий. Оно - мягкое, градусы совсем не чувствуются.

Пахнет также - хорошо, совсем не спиртом, а спелой ягодой и немного косточкой (такой интересный горьковатый, типичный оттенок).

Мне оно очень понравилось своим невероятно вкусным сочетанием десертной сладости и приятно-освежающей терпкой кислоты.

Вино Ijevan Кизил - очень легко пьётся, оно по ощущению - чисто женский напиток.

Красное полусладкое фруктовое вино Иджеван Кизил

Подать это вино лучше всего к десертам, шоколаду или, максимум, к сырной тарелке. К мясу - не думаю, что оно будет уместно...

Слишком уж необычен этот чудный напиток, для настоящих тонких ценителей. Не для бурного застолья с жирными блюдами, а для неспешного медиативного вечера, наслаждения...

Люмарекомендует
10.04.2023
Я только кизиловое варенье пробовала. Верю, что этот напиток вкусный. С удовольствием бы попробовала.